Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Общение
Pila
Мама Лины написала 22 апреля 2010 в 03:08*

ОбщениеВнезапно Валдай+бонус

Пару дней назад мне посчастливилось померзнуть в чудном местечке Валдай, с чем, на вашу беду, хочу поделится, ибо местечко крайне атмосферное (по дороге есть пара заброшенных монастырей и великий Вышний Волочек) )), но речь не об этом. Мерзнуть я вас заставлять не хочу, а прочувствовать таинственную красоту Валдая - да.
Image

Image

Читать дальше

Lana
Lana Sator написала 11 апреля 2018 в 14:15*

ОбщениеВы публикуете фотки, а другие на них зарабатывают

Всем привет! Поговорим о заработке на отчётах, о ворах контента и о возможности с ними бороться. Сначала я разместила информацию об этом на своих страничках, но мне посоветовали поделиться с общественностью на урбане, так как здесь это многих касается.
Image
Итак, "в интернете кто-то не прав" - и зарабатывает деньги на ваших отчетах, которые вы пишете на чистом энтузиазме. Под катом - подробности и рассуждения о способах это пресечь.

Читать дальше

Drol
Болотный Кот написал 7 марта 2018 в 21:22*

ОбщениеЯндекс фотки всё!

ImageХьюстон, у нас проблемы! Пишут что старые ссылки останутся рабочими, но их будет легко испортить просто переместив файл. С новым контентом как я понял тоже могут возникнуть проблемы.
Лично у меня горит от их действий т.к. храню там около 25000 фоток и весь мой контент в инете завязан именно на этом фотохостинге. :(

А вообще почитайте, думаю тут очень многим не понравится сие действо Яндекса т.к. много кто держит фотки именно там.
---------------------------------------------
Компания «Яндекс» закрывает фотохостинг «Фотки», который был запущен в 2007 году. В блоге компании сообщается, что с 27 апреля изображения пользователей будут переносить на сервис «Яндекс.Диск».

Переместить контент можно и сейчас, для этого необходимо нажать на кнопку «Переехать на "Яндекс.Диск"». Фотографии будут храниться на «Яндекс.Диске» в специальной папке, она не будет занимать места в облаке.

В «Яндексе» сообщили, что хостинг «Фотки» закрывается из-за низкой посещаемости ресурса, последние полгода на него заходили только 5% зарегистрированных пользователей.

«Люди делятся снимками в основном в соцсетях и предпочитают хранить их в облаке — это удобнее и проще. Скажем, на Диск можно автоматически загружать снимки со смартфона, а на Фотки нет», - отмечается в сообщении.

Ссыль на источник, там же есть разъяснения по всем пунктам:
yandex.ru/blog/fotki/yandeks-fotki-pereezzhayut
skyfi
написало 11 июня 2011 в 12:09*

ОбщениеБарахолки пост! (единственный)

Друзья, так как эффективность нашей обычной барахолки достаточно низкая (иными словами, туда никто не заходит), я предлагаю вам скидывать объявления о купле-продаже всякого стафа в комментарии к этому посту!

Формат простой:
1) картинка
2) описание
3) ценообразование
4) условия поставки (самовывоз, город, время)

Пример:

ImageЗалаз в метро-2 - увлекательное путешествия по секретной московской подземке.
Цена - 5000 рублей. Вазелин за счет заведения.
Москва, с 9 до 22, самовывоз.

Пара правил:
Один товар - одна ветка комментариев.
Цена в объявлении - хороший тон.
Будьте честными - это окупается!
SanitarAVO
Мерх написал 3 января 2018 в 00:17

ОбщениеЗамошье Чернобыльская Зона Отдыха.

с. Замошье (укр. Замошня)
Село в юго-западной части Зоны отчуждения, расположено в 20 км. от города Припять, на левом берегу речки Уж.
Изначально Замошня сформировалась как выселок старообрядцев из села Глинка, расположенного совсем рядом.
Старообрядцы построили большую каменную церковь и монастырь при ней, тут же находился их погост.

Руины церкви и остатки погоста сохранились до наших дней. Несколько лет назад, община из Свято-Ильинской церкви начала восстановление церкви, только уже под православный обычай.

При советской власти село расцвело - до 1980 года оно даже было центром сельского совета и теперь, по иронии судьбы, уже ему подчинялось село Глинка. Позже оба села перешли под административную юрисдикцию Корогодского сельсовета.

В Замошье располагалась ударная бригада колхоза "Заветы Ильича", клуб, библиотека, восьмилетняя школа.
Большинство административных зданий до наших дней не сохранилось.

До аварии в селе проживало 240 человек. эвакуированные впоследствии в село Лубяка Бородянского района.

Это, если что - захоронение старообрядца.Ещё в селе есть остановка (зупынка).

Но, как понимаете, хаты сии долго не прожили, поэтому в данный момент - полностью раздестроены.Что же осталось?
В принципе - кладбище, зупынка, остатки домов, и руины церкви. Наиболее интересное - последнее, поэтому их и рассмотрим.
Image

Читать дальше

jst
Глеб написал 22 марта 2018 в 20:17

Общениеминутка вечности

Ты едешь на электричке и видишь из окна какие-то развалины - а Див там уже 10 лет назад побывал

отключать каменты к постам - фу такими быть
Lana
Lana Sator написала 1 июня 2016 в 15:13

ОбщениеНаходки / Потери

Для хабара у нас здесь есть аж целый раздел, в котором каждый может похвастаться всяким добром, найденным на залазах. Но то всё - чаще "родное" имущество объектов. ГО-хабар из бомбарей, всякий реквизит и советский декор, открытки и таблички, слайды и киноленты, часы и прочие приборы... В общем, всякое, что появилось и использовалось на объекте при его жизни.

А расскажите, кому чего доводилось находить интересного из "неродного" имущества объекта? Выброшенного туда или потерянного кем-то из посетителей, например.

Или поведайте, что вы сами чего-то потеряли, - быть может, кто-то это подобрал и готов вернуть владельцу?

Указывать, на каком именно объекте вы что-то нашли/потеряли, или не указывать - ваше дело. Но я уверена, здесь у многих есть, о чём рассказать на тему странных или интересных находок!
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 21 марта 2018 в 20:09*

ОбщениеDiv & Co 2018

Что это?
- фото отчёт с днюхи одного из известных Питерских олдов - Дива.
Кто все эти люди?
- Див и его друзья. На днюхе Дива крайне редко можно увидеть урбан-новичков школьного возраста. В основной массе это известные и не очень в Питерской субкультуре урбантрипа, лица имеющие за плечами годы полазок и десятки, сотни объектов.
Почему на у3п?
- у3п это общий ресурс субкультуры, собравший в себе множество интересной информации по трипу, объединивший на своей площадке многих ярких носителей культуры, ресурс который даёт сообществу возможность не только обмениваться материалом по объектам но и знакомиться и общаться. Уже традиционно на у3п публикуются отчёты с "у3п сходок" и это очень хорошо. Однако не все имеют возможность участвовать в этом мероприятии но подобные сходки представителей субкультуры происходят не только под эгидой у3па. Именно такое мероприятие я и хочу вам показать. Я считаю, что это может быть так же позитивно и полезно для ресурса и его участников, как и "у3п сходка". Суть в том, что бы субкультура в целом могла идентифицировать себя гораздо шире чем Москва и Московская Область. Итак Питер...Image

Читать дальше

Shigure
Ральф Майребс написало 30 декабря 2014 в 17:57*

ОбщениеЗаказы на розыск хабара

Следуя идее высказанной тут решил создать пост. Полагаю, правила как в барахолке. Новые заказы - в новых комментариях, без флуда и обсуждений типа "а зачем тебе это".
Mohnatiy
Logitech написал 8 февраля 2018 в 22:20

ОбщениеНужна ваша помощь! Свободу диггеру Геннадию Нефедову !

Диггер Геннадий Нефёдов подвергнут репрессиям, несправедливо и незаконно осужден судом по сфабрикованному уголовному делу, так называемому "Делу Диггеров" по части 2 статьи 283.1 УК РФ в декабре 2016 года, с учётом времени проведённого под стражей он лишён свободы уже 2 года и 2 месяца, из 5 лет "впаяных" несправедливым судом. За всё это время он написал десятки, если не сотни жалоб, на которые приходили отписки, верховный суд отказывает ему даже в рассмотрении его касационной жалобы по существу и присылает бредовые определения, при этом документы и приложения к жалобам, которые Гена собирает месяцами в колонии, они попросту воруют. На сегодняшний момент готовится жалоба в ЕСПЧ (европейский суд по правам человека), но это очень долгий процесс. По своему опыту скажу что защищать свои права находясь в местах лишения свободы практически невозможно, а сами условия содержания в Российской исправительной системе были признаны международными организациями пыточными. В связи с этим Гена решил использовать все шансы выйти на свободу раньше 2020-ого года, такие как УДО и помилование. На сегодняшний момент ему доступна только опция помилования, прошение о котором он отправил пару дней назад.
Image


Узнать как помочь человеку

274
страницы