Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Общение
Hujinn
Никита Каюков написало 12 августа 2018 в 09:50

ОбщениеБыл рядом

Выглядит сверхфутуристично, очень жаль, что не заехал в это место, был буквально в 10 км, а сейчас уже в Тбилиси, далековато, да и самолет скоро. Так или иначе, скоро добавлю новые места Грузии, довольно эпичные, как мне показалось.
moscowhite
Никодимыч написал 19 июля 2018 в 16:49

ОбщениеКто спалил Маросейку, лалки?

Покайтесь, вам скидка будет ггг.
Moriarty
написал 25 июля 2018 в 18:42*

ОбщениеВолгоград - Астрахань 1-9 августа, ищу компашку

Привет всем, в начале Августа планирую посетить Волгоград и Астрахань, выжать буду из Воронежа. Вообщем кто будет в эти дни в Волгограде или Астрахани - отзовитесь, буду рад знакомству и совместным ползкам.Ищу попутчиков, вписку, и компашку для полазок. Кстати возможно из Астрахани поеду на Утриш. Можно отправить сообщения мне в вкImage
Necromancy
Глеб Хлопунов написало 23 июля 2018 в 15:26

ОбщениеКак заливать сюда фотки с Яндекс Диска

Друзья. Столкнулся с проблемой. Не могу залить сюда фотографии с Яндекс Диска. Когда вставляю ссылку в соответствующее поле-выдаёт ошибку. Вроде ссылка правильная,все нормально,но почему-то не работает
Korbi
написала 22 июня 2018 в 01:45*

ОбщениеКуда бы?.. :)

Наконец-то в наших краях настало лето. А значит - время выбирать маршрут для новых путешествий :) Но просторы страны действительно настолько необъятны, что сделать однозначный выбор оказалось непросто. Поэтому обращаюсь к жителям и гостям урбана :)

Период - август, направление - восток, количество человек - 1...2, способ передвижения - пока неизвестен, есть слабая надежда на машину.

Если кто готов нас принять, составить компанию во что-нибудь запоминающееся или просто что-то подсказать по местам и бытовым вопросам навроде где остановиться и что предусмотреть, буду рада. Уважаем всяческий гидротех и глубинку, любим рассветную промзону, игнорируем бомбари :)

КДПВ:
Image
Darky
Говорит Москва написало 15 июля 2018 в 14:14

ОбщениеСлётофото'18

Очередной слёт подошел к конце, и это было классно! Делимся впечатлениями и, конечно, фотографиями :)
sdti
уругвайский написал 13 июля 2018 в 17:20

ОбщениеАренда камеры спб

Ребята, нужна помощь.
Я работаю над проектом - съёмка цикла видеомузыкальных клипов совместно с моим другом музыкантом ifivei (сомневаюсь, что кто-то здесь его знает, но можете послушать у меня на стене в вк). И в последний момент, когда уже была назначена дата съёмки нас кинул оператор.
Еслиу кого есть профессиональная фото/видеокамера, кто-то может дать в аренду с посуточной оплатой на два-три дня (не обязательно подряд)? Любой теоретически возможный ущерб естественно беру на себя. Или ещё вариант - принять участие в съёмках в качестве оператора (там ничего особо сложного в самой съёмке нет).
Особой надежды на то, что кто-то откликнется нет, но всё же вдруг.
Обязуюсь указать в титрах, если это кому-то важно :)
Lebowski
Тень Когтя написал 3 июля 2018 в 03:25*

ОбщениеГовным-говно...

Сначала - статья из "Комсомольской правды":

Пару лет назад тверские поисковики ВПЦ «Подвиг» искали останки бойцов в одном из районов на северо-западе области. Тогда-то и рассказали им местные жители, что вот здесь, недалеко, в начале войны какое-то сооружение подземное наши солдаты и штатские строили, а потом взорвали его.
- Мы сразу поняли, что речь идет об одном из «сталинских» бункеров. Приехали на место - действительно, вход взорван, попробовали попасть через вентиляционные отверстия, но там через каждые 10 метров стальная решетка, - пояснил в разговоре с "КП"-Тверь" руководитель ВПЦ «Подвиг» Сергей Титков.
Неподготовленный человек и не понял бы, что здесь легендарный бункер находится: с виду просто участок земли - трава да деревья. Поисковики отправились в архивы, подняли документы и нашли в них подтверждения своим догадкам.
- Тверской бункер был рассчитан на 700-800 человек, площадь примерно 100 квадратных метров. Толщина его бетонных стен достигает трех метров, которые к тому же обшиты бронёй. Подобный бункер должен выдерживать попадание однотонной бомбы, - рассказывает Сергей Титков.
- Строили его метростроевцы, поэтому, - считает, - полностью разрушить бункер, даже взорвав вход, невозможно.
А там внутри, возможно, уцелели три генератора по 30 КВт каждый, в годы ВОВ каждый такой агрегат был объемом с 18-метровую комнату, мебель, посуда, может и красные ковровые дорожки.
Вскрыть бункер поисковики планируют летом этого года. Уже найдена техника, которая будет помогать при работах.
- А кому сейчас принадлежит этот бункер? Может Минобороны, и на нем до сих пор гриф секретности? - интересуюсь я.
- Нет. По бумагам он уничтожен. Так что он ничей, - заверяет Сергей Титков.
В планах у поисковиков не только проникнуть внутрь бункера, но и впоследствии создать там музей.
- Тем более, что место от трассы недалеко, да и река здесь рядом, - интригует Титков.
Точное место нахождения бункера не называет, чтоб мародёры не набежали.

www.tver.kp.ru/daily/26781/3815808/

Потом нахлынули воспоминания, как один молодой далбаёп всю зиму и половину весны мотался в Тверскую область в поисках этого самого КП, и как он со своей верной подругой его нашёл, и как они потом взяли и притащили туда ещё шестерых молодых далбаёпов, и все вместе стали копать этот самый взорванный вход, и вырыли там окоп для стрельбы с танка стоя.

Был 2009 год. Мы все были вместе, все были молоды и даже все были живы. Мы ни черта там не нашли, но это был один из лучших моментов жизни.

Image
Точное место нахождения бункера не называет, но если у кого-то есть навязчивое желание бесполезно помахать лопатой (впрочем, там можно и искупаться, шашлыков пожрать, места-то недурные) - называется этот КП "Савинские горки" и находится вот здесь, плюс-минус под крестиком:
wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.945080&lon=35.170927&z=16&m=b
Lana
Lana Sator написала 11 апреля 2018 в 14:15*

ОбщениеВы публикуете фотки, а другие на них зарабатывают

Всем привет! Поговорим о заработке на отчётах, о ворах контента и о возможности с ними бороться. Сначала я разместила информацию об этом на своих страничках, но мне посоветовали поделиться с общественностью на урбане, так как здесь это многих касается.
Image
Итак, "в интернете кто-то не прав" - и зарабатывает деньги на ваших отчетах, которые вы пишете на чистом энтузиазме. Под катом - подробности и рассуждения о способах это пресечь.

Читать дальше

275
страниц