Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Общение
Lana
Lana Sator написала 11 апреля 2018 в 14:15*

ОбщениеВы публикуете фотки, а другие на них зарабатывают

Всем привет! Поговорим о заработке на отчётах, о ворах контента и о возможности с ними бороться. Сначала я разместила информацию об этом на своих страничках, но мне посоветовали поделиться с общественностью на урбане, так как здесь это многих касается.
Image
Итак, "в интернете кто-то не прав" - и зарабатывает деньги на ваших отчетах, которые вы пишете на чистом энтузиазме. Под катом - подробности и рассуждения о способах это пресечь.

Читать дальше

trashed25
Виртуал Алкоеда написал 14 ноября 2019 в 17:51*

ОбщениеЧто делать с подблогом "Метро"?

Я решил создать эту тему, поскольку текущая ситуация с подблогом слишком многих не устраивает. Для тех, кто не в теме, объясню - на урбантрипе есть закрытый подблог "метро", куда прячутся посты из объектов, как-то связанных с метрополитеном. Делается это избирательно - некоторые отчеты невозбранно годами висят привязанные к объектам на сайте, к тем же объектам привязано множество фото, в то время как другие отчеты уходят в подблог. Дело в том, что сам по себе подблог - мертвое место. Там нет оценок постов, там нет людей, ни одного комментария не появляется годами. То есть, по сути, пост фактически отчуждается от ресурса в папку, где его сможет увидеть десяток жителей сайта, большая часть из которых уже не активна. Тем временем, метродигг на сайте практически умер, потому что тем, кто увлекается полазками по метро, банально лишний раз нечего запостить - ведь почти любое место может быть по усмотрению администрации убрано в мертвый подблог, а это убивает мотивацию писать на корню.
Эта ситуация не устраивает многих на сайте, и не только метролазов. Поскольку RED выразил заинтересованность в переменах по этому вопросу, я создал пост, где предлагаю выразить свои мнения и возможные идеи о том, какие изменения можно внести в существующий порядок вещей. Приглашаю всех высказаться!

Рандомная картинка с тюбингами для привлечения внимания.
Image
skyfi
написало 18 ноября 2019 в 18:52

ОбщениеНа крыше одной из башен в "Москва-Сити" 20 руферов устроили драку

На крыше башни «Империя» в «Москва-Сити» 20 руферов устроили драку с охраной, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.
В пресс-службе ГУ МВД Москвы агентству подтвердили факт конфликта, уточнив, что задержаны несколько человек. Полиция проводит проверку.
Как пишет Mash, руферы хотели сделать на крыше «Империи» фотографии. Когда их попыталась выгнать охрана, один из руферов распылил газ из баллончика. Один из охранников попал в больницу с ожогом глаза. Задержаны, по данным Mash, шесть руферов.
iksdi
Alexey Rcif написал 19 ноября 2019 в 00:29

ОбщениеПост поиска литературы про метро и тоннели

Всем привет! Хотелось бы обратиться ко всем обладателям книг и журналов по теме: метрополитенов, метростроения, вагонов метро, проектных институтов, университетов и биографий людей, связанных с подземным строительством.
Я увлекся созданием своей библиотеки и поэтому готов выкупить интересные экземпляры.
Также интересны книги про историю Красноярска-26 и ему подобного. И возможно про тоннели РЖД.
Спасибо :)
kosmax
Константин написал 17 января 2010 в 15:36*

ОбщениеПодземный город Ямантау

Все ближайшие и доступные объекты и локации объезжены вдоль и поперёк, поэтому начинаем цикл виртуальных посещений.

Итак, впервые о подземном городе в уральских горах я услышал еще в далеком босоногом детстве, в начале 90-х, от отца. По его словам, в одном из заповедников под землей хранится часть золотого запаса страны и, город этот настолько большой, что КамАЗы в нём курсируют в 2 полосы, вывозя горную породу.
Недавно, читая о Концепции "Золотого миллиарда" вновь наткнулся на упоминание подземного секретного города на Урале, в горе Ямантау:

Image

Читать дальше

KekC
Ваня Штопор написал 26 октября 2019 в 08:09

ОбщениеКонкурс на создание лучшей 3D модели объекта

Кто-то дальше ездит, кто-то глубже ползает, народный конкурс незримый, а давайте проведем простой конкурс на создание лучшей 3D модели объекта хоть в программе ScethUP. Оцениваться 3D модель будет по следующим критериям: сложность/комплексность объекта, доступность плана, бурления в комментариях 3D модели. Кто в судьи, кто хочет ... учавствовать записываемся. Предложения и пожелания в комментариях приветствуются. Сроки проведения и призы обсуждаем. Плюшки такие: в процессе принятия участия в конкурсе можно освоить прогу для создания моделек.





Image
Baron
написал 5 октября 2019 в 00:09*

ОбщениеИз тьмы времён: предыстория одного старого залаза...

Image
Случайно нашлась одна старая плёнка, которую никогда никуда не выкладывал из-за ужасного качества - снималось "Агатом".
На этой плёнке оказался запечатлён расстрел Верховного Совета ("Белого Дома") в октябре 1993 года.

Читать дальше

Neverhoods
Говард Старкрафт написал 17 октября 2019 в 21:10*

ОбщениеМирно шагал атом по планете

Доброго времени суток, друзья и товарищи. Сегодня я хотел бы поделиться с вами довольно интересными материалами в тематике атомных электростанций. Наверное многим было бы интересно узнать подробное внутреннее устройство таковых, а в мире достаточно много различных их вариаций. Итак, я нашёл подробные схемы-постеры АЭС со всего мира. Таким и комнату не грех украсить, да и в целом - вещь полезная и незаменимая в хозяйств... Что-то я заговорился. Ниже приведу пару примеров этих схем.
Image 1. АЭС "Латина" в Италии, закрытая в 1987 году, в следствии аварии на Чернобыльской АЭС.

Читать дальше

Baron
написал 31 декабря 2018 в 03:22*

ОбщениеИз тьмы времён: как взрывали дом на ул. Гурьянова

Image

Продолжение рубрики "Из тьмы времён", ранее:
http://urban3p.ru/blogs/24868
http://urban3p.ru/blogs/39193

Разбираясь к Новому Году, случайно нашёл у себя старые негативы: как 19 сентября 1999 года взрывали дома на улице Гурьянова, недобитые террористами.

8 сентября 1999 года в 23 часа 59 минут 58 секунд произошёл взрыв на первом этаже 9-этажного жилого дома № 19 по улице Гурьянова (район Печатники, юго-восток Москвы). Два подъезда дома № 19 были полностью уничтожены. Взрывной волной были деформированы конструкции соседнего дома № 17. Как было установлено взрывотехниками, мощность взрывного устройства составила 350 кг в тротиловом эквиваленте.
По официальным данным, в результате взрыва погибли 106 человек, 690 человек получили ранения различной степени тяжести или пострадали в той или иной мере, получив психологическую травму.
Википедия.
Про эти фотографии я говорил здесь: urban3p.ru/blogs/27265#comment525169 тогда же и обещал выложить их на Урбан, как только попадутся под руку. :) Выполняю обещание:

Смотреть картинки и читать дальше

277
страниц