
Лучшие артефакты из Морозовских казарм.
Связанный объект: Морозовский городок (Пролетарка)
Привет всем. Наконец то у меня появилось время выложить лучшее из найденного в Морозовских казармах. Я уже выкладывал отчет оттуда. Место оказалось неожиданно богатым на интересные девайсы. Здесь я расскажу про наиболее интересное.
Фотоаппарат Киев-4. Разумеется пленочный. Лежал и ждал меня в завалах старых советских книг. Футляр из настоящей кожи с красным бархатом внутри.




Видно что им конечно пользовались, но явно берегли.На корпусе единичные коцки, но оптика как новая.



Объектив "Юпитер"-8М как новый.

Под крышечкой фотоэлемент экспонометра. И разумеется управление полностью ручное.


Этот фотоаппарат выпускался в Киеве на заводе Арсенал с 1957 по 1979 год.Как ни странно кроме заводского номера нет ни года выпуска ни модели.
Я немного погуглил. На сайте по фототехнике есть много инфы про этот фотоаппарат. Я не стал оттуда переписывать подробности про его устройство и возможности, кому интересно- ниже ссылка.
fotoussr.ru/cameras/kiev-4/
И благодаря этому сайту я примерно определил, по особенностям конструкции в разные годы, в какой промежуток времени выпущен конкретно этот фотоаппарат- с 1958 по 1974. Точнее к сожалению не определить.

Задняя крышка на двух суровых замках. И вообще он весь из металла и достаточно тяжелый.

И особенность всей линейки фотоаппаратов "Киев" - затвор собран по принципу жалюзи, из металлических пластинок. Хотя у большинства фотоаппаратов тех лет он "тряпошный".

Второй девайс: мост постоянного тока МВУ-49. Деревянному чемодану снаружи досталось...


Но все в принципе на месте










Вся начинка абсолютно исправна, только отгнили провода от батарейного отсека и сам батарейный отсек подгнил.


Этот прибор мне однозначно нравится. Будет время-для начала отреставрирую чемодан. А там посмотрим что с ним делать. Даже в первозданном виде он вполне актуален. А может станет чем нибудь еще...
И наконец вишенка на торте. Тахометр из 30-40 годов прошлого века. То же из завалов ремонтной конторы. Футляр в отличном состоянии -только запылился. С кучей наклеек с инвентарными номерами и поверками.




Внутри сам прибор и 4 насадки. Насадки со следами износа-видимо когда то им интенсивно пользовались. Внутри футляр обклеен бархатом.





По надписям на шкале уже видно что он древний... Артель ПРОМКООПЧАС - это явно что то довоенное.

Как ни странно удалось найти инфу о производителе на сайте часовщиков
forum.watch.ru/showthread.php?t=559764&ysclid=lua9x6nmfx402248281
Если коротко-то артель выпускала часы и измерительные приборы с часовыми механизмами.


И да! Он полностью рабочий. Потом его разберу и почищу смажу. Предположу, что это наследие текстильной фабрики "Пролетарка".

Пределы измерения 1000-2000 оборотов или 2000-4000 оборотов выбираются надеванием насадки на соответствующую ось.
Вообщем пока все...Если кто то собирался в Морозовские казармы-поторопитесь. За зиму состояние резко ухудшилось. Еще немного и там уже нечего будет делать...


Если это лучшие, то боюсь представить, каковы остальные
+10
Ссылка
| 1 отв.

Приборы может и хороши для музея. Но прям чтоб вот гордость распирала - нет.
Лучше пиши про объекты чем про хабар.
Лучше пиши про объекты чем про хабар.
+16
Ссылка
| 2 отв.


Скажи, нахуй те это гавно? Я тож сначала собирал фотики, но их, после примерно десяти лет собралось овер дохуя а толку нихуя так как все эти киевы, феды, и зениты не дотягивают до чего нибудь стоящего от слова совсем, а забивать ими полки в квартире нахуй ненадо, ибо если ты серьёзно не занимаешься фотографией, а предпочитаешь выкладывать цифровое фото то нахуй все эти понты?? :) Поверь, тебе скоро всё это надоест и ты выкинешь всё это дерьмо нахуй или переместишь в гараж как я, в лучшем случае.
+16
Ссылка
| 1 отв.

Капец, взяли и засрали человека. А мне понравилось! Только не "не интересные", а "неинтересные".
0
Ссылка
| 1 отв.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.