Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
БлогиОрганизация походов
Slim71
Pavel написал 11 июня 2024 в 13:52 [изменен через 1 минуту] [ Назад ]

Поездка в Воркуту в июле

Доброго времени суток. В период с 7го июля по 21 июля планирую поездку в Воркуту. Никогда там не был. Хотел бы посмотреть так называемое Воркутинское кольцо (Шахтерские поселки), может шахты какие и прочие объекты для полазок. Ну и по всяким туристическим местам может быть. В планах на обратном пути посетить город Инта - там тоже есть заброшенные шахты.


По бюджетным ценам: поезд с Москвы (2е суток в пути) в один конец 5500 р (плацкарт), квартира в Воркуте на 8 суток около 10000 р.


Если кто захочет составить компанию или может подсказать какие нибудь интересные места в тех окрестностях (обязательных к посещению) просьба писать здесь или в телеге @Slim9174


PS если кто имеет опыт поездки в Воркуту в июле подскажите как там с климатом (допустим сейчас в июне там ещё снег не растаял). Плюс ещё все запугивают что в июле там будет очень много гнуса (мошкары). Ну и в целом может какие лайфхаки есть по местности (например возможно ли перемещаться между поселками на общественном транспорте? Либо по приезду сразу искать где взять в аренду машину?)
Darky
Говорит Москва Darky написало 11 июня 2024 в 14:51 [исправлен через 5 минут]
По своему опыту: я была в самом начале августа, буквально 1 числа приехала, накануне, если верить Гисметео, было +30, в день приезда +13. При этом была прекрасная солнечная погода, то есть мне в джинсах и толстовке было совершенно комфортно, на солнышке даже припекало
Насчёт гнуса - нам очень повезло, вообще его не было. Я предположила, что резко подул ветер с Северного Ледовитого, снизил температуру и заодно сдул весь гнус бггг
В Заполярный и Воргашор должны ходить автобусы, в то время (2017 год) точно ходил в Комсомольский, сейчас уже не уверена. Так по Кольцу автобусы ходят, конечно, но лучше заранее узнать их остановки и будут ли останавливаться по требованию.
Автопрокаты в городе есть, даже выбор в наличии. Могут быть нюансы, например, в том прокате, где мы брали машину, с тобой вообще не разговаривают, если стаж менее 5 лет. По деньгам не скажу, тогда у нас была иномарка-пузотерка типа Лексуса на автомате, что-то около 3 тысяч в сутки вышло. Впрочем, во все посёлки мы на ней спокойно добрались

P.S. В Воркуте есть кафе Гелиос, там дают пиццу с мясом северного оленя. Самая вкусная пицца за всю мою жизнь
Lana
Lana Sator Lana написала 11 июня 2024 в 15:45
может какие лайфхаки есть по местности (например возможно ли перемещаться между поселками на общественном транспорте? Либо по приезду сразу искать где взять в аренду машину?)
с машиной конечно проще и удобнее
общ транспорт ненадёжная штука, зимой страдали
но, говорят, между поселками, где хоть кто-то ещё живёт, там отличный автостоп

комары и гнус в июле - шансы очень велики, не избегайте возможности прихватить москитную сетку на голову (или шляпу с ней)

имхо Воркута зимой гораздо круче, ну или весной

советую, кроме поселков и шахт, посетить станцию Вега - атмосферное место
JoKeR666
Dima Solodyankin JoKeR666 написал 11 июня 2024 в 18:45
о, специалист по Воркуте уже тут!)
Короче, в самой Воркуте и посёлках особых проблем с гнусом и прочей живности не наблюдали. Единственное жрали в Советском, хз что за место такое. Там вечно то холодно, то ветер, то снег, то еще что. В этом году весна только началась, поэтом и в июле может быть от +30 до 0. Еще приготовится стоит к полярному дню, для меня было странно видеть солнца круглосуточно. По тачке, нам снимали шниву, но ценник был завышенный из-за условий. Для бытового использования 2,5к сутки в прошлом году. На тачке действительно удобнее, автобусы ходят, но в тот же Комсомольский или Цементнозаводский придется идти пешком от остановки. Да и по посёлкам пешком передвигаться может быть долго. А вот в Инте с комарами и мошкой может быть жопа, самый активный период. И там с море уже так не поддувает.

Если есть время, стоит сначала осмотреть интересующие точки в Воркуте, а уже потом искать машину и ездить по кольцу. В городе стоит в пту горных машин сходить(если там что осталось еще), в мед.колледж, Вега(как выше сказала Лана). Из небаянистого шахта Аяч-Яга(наземная часть), недостроенная шахта 33(со стволом), наземные постройки вентсвтола шахты Северная. В Инте если честно хз, мне всегда хотелось побыстрее свалить от туда. Шахты там кстати глубокие, и вроде затоплены все. Но есть немного наземной части.
JoKeR666
Dima Solodyankin JoKeR666 написал 11 июня 2024 в 18:46
а, я там у больницы бомбарь один не успел таки посетить, но он плохой конечно, затопленный почти по пояс, герму только ржавую на входе видел. В этом году может лёд еще внутри быть :)
Lana
Lana Sator Lana написала вчера в 11:09
Могу кстати посоветовать заглянуть в действующий горный колледж и попросить разрешения посмотреть учебную шахту. В неё можно и залезть, но можно и попроситься. Она не подземная, эдакий макет колбасы :)
Tamuro
Химер Роковой Tamuro написал вчера в 20:24
Оу, а не лучше ли в палаточке жить? А то как-то мажорно квартиру аж снимать.
Я могу составить компанию, если всё удачно сложится и я поеду в мск в начале июля. Если неудачно - то не поеду. Так что если вдруг повезет - напишу.
-10
Ссылка | 2 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала вчера в 20:31
Tamuro: чувак, там квартиры сдаются по цене коммуналки, - находишь любое объявление о продаже и предлагаешь хозяину сколько-то денег за то, что поживешь пару недель в его хате. со стиралкой, душем, электричеством и кроватью. нафига жить в палатке, как дикарь, если все объекты в дневной досягаемости?
Slim71
Pavel Slim71 написал сегодня в 00:10 [исправлен через 1 минуту]
Tamuro: 8 суток 10к пока я присмотрел. Уверен конечно можно и дешевле :) можно конечно и со спальником и во всех выселенках жить. Ну или если в прокат тачку брать спать в ней :) ибо аренда тачки даже дороже чем квартира. В Инте квартирку присмотрел за 700 р сутки
PS если надумаешь было бы супер :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.