Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
alnairlindalwe
Йольф написал 29 января 2009 в 20:22 [ Назад ]

Насчет охраны.

Вот как вы считаете? На мой взгляд, охрана не может "не пустить" на объект. Равно как и не может "поймать". Охрана может только ДОГНАТЬ! Или я не прав? )))
FIXPUNK
Дмитрий Лузин FIXPUNK написал 29 января 2009 в 20:25
чёт у всех браузеры тупят
0
Ссылка | 2 отв.
alnairlindalwe
Йольф alnairlindalwe написал 29 января 2009 в 20:29
Ты о чем вообще?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
alnairlindalwe
Йольф alnairlindalwe написал 29 января 2009 в 20:29
А. Вижу. Сразу бы сказал.
ZvErEk
Ёжик Уёжик ZvErEk написала 29 января 2009 в 20:32
ну тут все зависит от того, КАК ты будшеь убегать и хочешь ли ты чтоб тебя НЕ поймали.)) А что ты имеешь ввиду под "охрана не может "не пустить" на объект" - помоему очень даже может, если ты влоб пойдешь прям, на охранников.
PERS
Толян PERS написал 29 января 2009 в 21:51
ну впринцепи в заброшенных местах нет охраны...и на них не написанно что в них вход запрещен..но еси там действительно что такое и там действительно есть что охранять то туда не подойти........я как то в аэропорт залез бродил бродил пока на вертолеты не наткнулся....оказался он не такой заброшенный прост я в таком углу оказался....мя оттуда с собаками гнали....догнали сказали больш не ходи и се..
ColdStill
Валерий ColdStill написал 29 января 2009 в 21:59
Было нас трое. Прошли объект. Решили отдохнуть. В комнату заходит сторож. Один из нас убёг. Двоих поймали. Слушали получасовую лекцию что лазить здесь опасно.
3HAK
Николай Звегинцев 3HAK написал 30 января 2009 в 04:16
Да это хорошо, когда отделываются лекциями) Но, если серьезно, кое-где лучше не лазить. Особенно, где висят таблички "бла-бла-бла стреляем без предупреждения". Пару раз натыкались в походах. Вот тебе и заброшенность!
Vinya
Денис Горячкин Vinya написало 30 января 2009 в 09:15
В бытность моей практики на Кировсокм заводе как то приходилось попадать в заброшенный цех где переодически проходила вооруженная охрана. Цех полностью заброшен и разраблен, но охрана то осталась. А суть вот в чем - оказалось что в здании пару небольших складов еще работают и работающая подстанция в холостом режиме. Один из старожилов рассказывал что как то приходилось убегать от стреляющей в воздух охраны. А могли б и в него пальнуть. Даже если пули травматика приятного будет мало.
0
Ссылка | 1 отв.
3HAK
Николай Звегинцев 3HAK написал 30 января 2009 в 13:47
Мы как-то так забрались в разрушенное здание через балкон второго этажа, вскрыв дверь, погуляли везде и выйти решили через парадный вход, не помню, или просто вниз спуститься. Но в общем, так обнаружилось что-то вроде мануфактурного помещения по вязанию веников )) Нас четверо было, перепугались и замерли. Прислушались. Никого. Выходной был, видимо) Или человек спал там где-то в комнате. В общем, сделали ноги оттуда по-быстрому )
Paranoir
Paranoid Sweetheart Paranoir написала 30 января 2009 в 11:24
Нас ловили на крыше в ховринке. Для того, чтобы убегать сломя голову там, нужно, как минимум, знать все дыры в полу и кротчайший путь к выходу. На мой взгляд, на недостаточно изученном пытаться убежать, если нет откровенной угорзы жизни достаточно безрассудно. Попытка бегства в данной ситуации может закончится весьма плачевно.
А с охраной, при задержании на серьёзных объектах, почти всегда можно договориться за сравнительно небольшую сумму,представившись выпускником архитектурного вуза, пишушим курсовую работу.
0
Ссылка | 2 отв.
3HAK
Николай Звегинцев 3HAK написал 30 января 2009 в 13:44
Я прямо представил эту картину: как в анекдоте будет "уже 25-й архитектор за сегодня, у вас там что, эпидемия?" ))
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
FIXPUNK
Дмитрий Лузин FIXPUNK написал 30 января 2009 в 16:00
что за анекдот?
mic
Юрец Владимирович mic написало 2 февраля 2009 в 19:01
а почему охрана не может не пустить?

вот интересные выдержки, думаю стоит знать их)

Чем может грозить проникновение на интересные объекты

Кодекс законов РФ об адинистративных правонарушениях (КоАП)
Статья 20.17. Нарушение пропускного режима охраняемого объекта
Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке <см. ниже> объект - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Комментарий: обратите внимание на максимальную сумму: 500 рублей. Если охранники предлагают решить вопрос миром за большую сумму -- пусть решают вопрос официально. Порядок приведен ниже. Бугагаг!
Комментарий 2: я не выяснял, существуют ли какие-нибудь особо режимные объекты, проникновение в которые относится к другой сфере права, например, к уголовной. Но, из общих соображений, лазить на базу атомных подводных лодок с фотоаппаратом я бы не стал -- особисты допросами замордуют.


Федеральный закон РФ "О ведомственной охране" N 77-ФЗ
от 17.03.1999 года (в ред. Федеральных законов от 15.06.2006 N 88-ФЗ,
от 01.12.2007 N 318-ФЗ).
Статья 8. Охраняемые объекты
Ведомственная охрана осуществляет защиту охраняемых объектов, являющихся государственной собственностью и находящихся в сфере ведения соответствующих федеральных органов исполнительной власти, а также являющихся собственностью Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".
Защита охраняемых объектов иных форм собственности, находящихся в сфере ведения соответствующих федеральных органов исполнительной власти, осуществляется в соответствии с заключенными договорами.
Перечень охраняемых объектов определяется имеющими право на создание ведомственной охраны федеральными органами исполнительной власти и организациями и утверждается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Комментарий: штраф на вас может быть наложен, только если в проникли на объект, охраняемый в соответствии с указанной статьей. Если это -- не государственное предприятие, то ваше проникновение на него не является даже административным правонарушением.

Статья 11. Права работников ведомственной охраны
Работники ведомственной охраны имеют право:
- требовать от работников, должностных лиц охраняемых объектов и других граждан соблюдения пропускного и внутриобъектового режимов;
- проверять на охраняемых объектах у лиц документы, удостоверяющие их личность, а также документы, дающие право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос), ввоз (вывоз) имущества на охраняемые объекты и с охраняемых объектов;
- производить досмотр транспортных средств при въезде (выезде) на охраняемые объекты и с охраняемых объектов;
...
- производить административное задержание и доставление в служебное помещение ведомственной охраны или орган внутренних дел лиц, совершивших преступления или административные правонарушения на охраняемых объектах, а также производить личный досмотр, досмотр вещей, изъятие вещей и документов, являющихся орудием или непосредственным объектом правонарушения. Обеспечивать охрану места происшествия и сохранность указанных вещей и документов;
- применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом;
- беспрепятственно входить в помещения охраняемых объектов и осматривать их при преследовании лиц, незаконно проникших на охраняемые объекты, а также для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений или административных правонарушений;

Комментарий. Так что если вас заловили на объекте, попадающем в список ст. 8, придется и документы предъявить, и в ментовку сходить. И пусть вам там выписывают штраф в соответствии с нормами КоАП. Но перед этим докажут, что объект попадает в список ст. 8.
Удирать категорически не рекомендуется -- в соответствии со ст. 13 того же закона "Работники ведомственной охраны имеют право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия на охраняемых объектах, а также вне охраняемых объектов при преследовании лиц, совершивших преступление или административное правонарушение на охраняемых объектах." Однако перед этим обязаны "предупредить о намерении применить их, а в исключительных случаях, когда промедление с применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность для жизни или здоровья граждан либо работников ведомственной охраны или может повлечь иные тяжкие последствия, действовать без предупреждения;
обеспечить лицам, получившим телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, доврачебную медицинскую помощь".

И, наконец, если вас задержали, что с вами могут делать (КоАП).
Статья 23.3. Органы внутренних дел (милиция)
1. Органы внутренних дел (милиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями ... 20.17... настоящего Кодекса.
<Комментарий: если на вас налагается штраф, то без милиции -- никуда>

Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.
<Комментарий: пред тем, как наложить штраф, на вас долждны составить протокол>

Статья 27.2. Доставление
1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется:
1) должностными лицами органов внутренних дел (милиции) при выявлении административных правонарушений ... при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, - в служебное помещение органа внутренних дел (милиции) или в помещение органа местного самоуправления сельского поселения;
<Комментарий: чтобы доставить вас в отделение, охрана должна вызывать милицию>
...
3. О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании. Копия протокола о доставлении вручается доставленному лицу по его просьбе.

Статья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:
...
2) старшее в месте расположения охраняемого объекта должностное лицо ведомственной охраны или вневедомственной охраны при органах внутренних дел ... - при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону;
<Комментарий 1: не рядовой охранник, а старшее лицо!>
<Комментарий 2: Из статьи 27.5 следует, что срок административного задержания в нашем случае не может превышать 3 часа>
<Комментарий 3: Ниже приведена статья 27.6. Из нее следует, что если вы таки попали в милицию, то сидеть вам эти три часа в обезьяннике. Если вы несовершеннолетний -- то отдельно от взрослых лиц. С другой стороны, если вы уже доставлены в отделении и на вас пишется протокол, необходимость в задержании, в соответствии с данной статьей отпадает. Это тонкий момент.>
...
3. По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник.
4. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители.
5. Задержанному лицу разъясняются его права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
<Комментарий. Если, перед тем, как подписать протокол, вы пишете на нем, что ваши права и обязанности вам не были разъяснены, то охране создается дополнительный геморрой>

Статья 27.4. Протокол об административном задержании
1. Об административном задержании составляется протокол, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания.
2. Протокол об административном задержании подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол, в протоколе об административном задержании делается соответствующая запись. Копия протокола об административном задержании вручается задержанному лицу по его просьбе.

Статья 27.6. Место и порядок содержания задержанных лиц
1. Задержанные лица содержатся в специально отведенных для этого помещениях органов, указанных в статье 27.3 настоящего Кодекса...
<Комментарий: интересно, есть ли у охраны необходимое помещение?>
2. Условия содержания задержанных лиц, нормы питания и порядок медицинского обслуживания таких лиц определяются Правительством Российской Федерации.
<Комментарий: Можете по приколу потребовать соответсвующий документ у охраны в соответсвии со ст. 27.3 п. 5>
3. Несовершеннолетние, в отношении которых применено административное задержание, содержатся отдельно от взрослых лиц.


Общий комментарий: насколько ведомственная охрана захочет тратить время на все эти процедуры -- большой вопрос.
И еще комментарий: ведомственная охрана поднадзорна прокуратуре. Туда, если что, жаловаться (или грозить жалобами).
0
Ссылка | 2 отв.
RED
Вячес Редкий RED написал 2 февраля 2009 в 19:57
Очень ценная информация :)
Спасибо.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
alnairlindalwe
Йольф alnairlindalwe написал 2 февраля 2009 в 20:09
Ф библиотеку адназначна.
goort
Игорь goort написало 2 февраля 2009 в 20:22
По поводу охраны знаю одно: с ЛЮБЫМ человеком можно договориться (или хотябы зубы заговорить), а вот если объект охраняется собаками (с собаками) светская беседа врятли получится))
HIGE
Оксана Громова HIGE написала 25 июля 2009 в 22:53
знаете...по моему все охранники разные....вот говорят охрана не может догнать...ничего подобного...в ХЗБ есть один охранник Гриша Приходько...так от него попробуй убежать, догонить в один миг!!! а если уж не догонит в крайнем случае, то собаку свою спустит=)
но мы с ним тогда ржали чутьли не до усера...=)
он на парня одного наехал, так парень аж пересрал!!!!!!!))
Только жители сайта могут оставлять комментарии.