Остальное → Водонапорная башня в Кингисеппе, мкр. Касколовка
(
Водонапорная башня, оригинальной формы, стоит в лесу, возле микрорайона Касколовка, города Кингисеппа.
Состояние башни оставляет желать лучшего. Крыша отсутствует, резервуар тоже потихоньку разваливается. Основа лестницы и перила металлические, ступеньки деревянные. Большая часть ступенек отсутствует. Трубы и задвижки пока еще на месте.
Охраны никакой, но в выходные там проводят тренировки местные скалолазы.
Остальное → Шагающие экскаваторы близ Ивангорода
(
Два шагающих экскаватора.
Они же — драглайны.
Работали на карьерах по добыче фосфоритов.
В данный момент не используются.
Модель не установлена, но очень похоже на ЭШ 15/90.
Ближняя ко входу машина находится в плохом состоянии.
Дальняя, похоже восстанавливается.
Будка с охраной и собаками находится как раз у дальней от входа машины.
Информация на середину августа 2013.
Добыча фосфоритной руды остановлена летом 2006 года. Ещё 4 шагающих...
Остальное → Заброшенные административно-бытовые здания
(
Административно-бытовые здания заброшенные более десятка лет назад, после строительства нового здания администрации. Двухэтажные здания с множеством кабинетов, в которых кроме стен ничего не сохранилось.
Здания находятся на огромной территории промышленной зоны «Фосфорит» (ныне принадлежащей к объединению «Еврохим»), которая обнесена забором и хорошо охраняется ЧОП, которые находятся на КПП и в будках, вдоль всего периметра завода.
Так, как...
Заводы → Лаборатория ОТК
(
Недалеко от Кингисеппа, на территории завода стоит заброшенное трехэтажное здание бывшей лаборатории отдела контроля качества. На первом этаже располагались душевые и раздевалки, на втором — актовый зал и электронные мастерские, а на третьем — химическая лаборатория.
Охрана в здание не заходит, но рабочие иногда используют первый этаж в качестве туалета.
2020: снесена.
Стройки → Территория недостроенного завода
(
На большой территории находится недостроенный цех завода, недостроенная котельная с трубой, водонапорная станция.
Цех ничего не имеет внутри. Есть лестница на третий этаж и крышу.
Котельная, так же, пустая. Внутри есть лестница. Будьте аккуратнее, не хватает ступенек.
Водонапорная станция законсервирована, то есть в рабочем состоянии, но не выполняет своих изначальных функций. Попасть внутрь можно через синюю дверь. Рядом с водонапорной...
Стройки → Недостроенная пожарная часть
(
Недостроенная пожарная часть на краю города. Здание в таком виде стоит уже пару десятилетий, а может и больше. Внутренние кирпичные стены уже давно разрушили местные подростки. Раньше было пристанищем бомжей и наркоманов, сейчас же имеются следы присутствия страйкболистов.
Стройки → Городской домостроительный комбинат
(
Кингисеппский домостроительный комбинат: строительство прекращено в начале 1990-х годов.
Должен был выпускать комплекты для строительства панельных многоквартирных многоэтажных домов.
На территории ДСК расположены два, железобетонных почти построенных и один, почти распиленный на металлолом каркас ангара, а также большое количество укрепленных колонн, также на территории есть свалка битого стекла, с соседнего стекольного завода.
Культура → Полумызок Аннергоф (Усадьба Новая Сала')
(
В 1799 году, Иван Осипович Корф, хозяин усадьбы Новая Сала', занялся преобразованием и расширением, построив хозяйственный полумызок (с Эстонского — отдельно стоящая.), назвав его по имени жены Аннергоф и завел там крупное молочное производство, построил скотные дворы, ветряную мельницу.
На данный момент остались только руины ветровой мельницы и руины дома, правда, с последующими достройками. На самой территории полумызка разрослась деревня.
Стройки → Недостроенный торговый центр
(
Недостроенный, по некоторым данным, торговый центр, находящийся на окраине города. Стройка была закончена, так толком и не начавшись, в 90х годах. В настоящее время там видны следы пребывания бомжей из различных субкультур. На, оставшихся, стенах имеются граффити, на земле всякий мусор: мешки, бутылки.
Август 2016: снесен.
Заводы → Старая ГЭС
(
Эта ГЭС является «динозавром» современной энергетики – начало ее строительства относится к 1911 году, а запуск произошел в 1915 году, тем не менее это добротное сооружение, возведенное немецкими специалистами. Станция успешно проработала более 50 лет, в течение которых не раз модернизировалась
Мини-ГЭС имеет самую высокую мощность из всех малых гидроэлектростанций Ленобласти. Она составляет 700 кВт-час, а среднегодовая выработка...
1 | 2 |
2
страницы
страницы