Электро-механический завод
(
Огромный завод с большой историей, один из самых крупных в городе. На территории расположилось множество зданий и бомбоубежищ, последних минимум пять. Некоторые цеха сдают в аренду, остальные заброшены.
В цехах раньше стояли бронемашины, этим завод и популярен. На территории также есть лаборатория.
Есть камеры, забор бетонный с колючкой. Проход на территорию открытый (из-за арендаторов).
2023 - сносят
Сталеплавильный цех металлургического завода
(
В 1950 году на территории металлургического завода возводят новый сталеплавильный цех с открытыми индукционными печами. Помимо достаточно обыденных для металлургической промышленности печей в стенах цеха в строй вводится новый уникальный литейно-прокатный агрегат – АНРиПСиС (агрегат непрерывной разливки и прокатки стали и сплавов)
Это нововведение стало большим прорывом советской металлургии тех лет. Разработчики и создатели были удостоены...
Комбикормовый завод с бомбоубежищем
(
Завод имеет на своей территории два элеватора емкостью 65 000 тонн, два цеха, множество складов, большое количество технических зданий, пожарное депо, лабораторию и котельную. Приблизительно в 2013 году завод был законсервирован и продан, двери закрыты и опломбированы, небольшую часть территории сдают сторонней транспортной компании.
Помещения бомбоубежища: пункт управления, помещение для расположения л/c, две вентиляционных, три кладовых,...
Экспериментальная ТЭЦ
(
Небольшая ТЭЦ на окраине Москвы использовалась не столько для получения энергии, сколько для различных испытаний и отработки новых технологий. Входила в московскую энергосистему на протяжении 20 лет, с начала 1990-х.
Была создана на базе достаточно уникальной опытной магнитогазодинамической установки.
Оборудование электростанции состоит из одного энергоблока с установленной электрической мощностью 25 МВт и установленной тепловой мощностью 40...
Шварцевский химический комбинат
(
Химическое предприятие основано в 1964 году. Производило витамины и другие синтетические продукты. В 1990х большая часть производственных мощностей была остановлена. После приватизации комбинат преобразовался в ООО «АК Синтвита». До 2013 года работал последний цех по производству поливинилпирролидона (ПВП). На данный момент цех законсервирован, здание опечатано. Территория 40 гектар.
По состоянию на май 2014, треть строений находится в...
Цеха завода «Этна»
(
Большой завод, который имеет в своем составе около пятидесяти цехов. Среди которых есть и брошенные, и действующие. Был основан в 1898 году.
Территория окружена двумя защитными периметрами. Кое-где все-же зияют дыры. По зиме 2018 можно предположить, что совершают обходы с собаками.
Лето 2018: рабочие сообщают охране о посторонних, ЧОП совершает объезды на велосипеде, а также директор завода на автомобиле. Рабочие часто курят в заброшенных...
Новочеркасский молочный завод
(
Был основан в 1965 году. Долгое время являлся одним из крупнейших пищевых предприятий Ростовской области и производил около 50 наименований молочной продукции, которая поставлялась в Новочеркасск, Шахты, Каменск, Ростов-на-Дону, Каменоломни, Гуково, Аксай, Зверево и Новошахтинск.
В феврале 2011 года новочеркасская фирма «Митос Строй» обратилась в суд с заявлением о признании ОАО «Молочный завод «Новочеркасский»» несостоятельным, и в 2012 году...
Завод «Процессор»
(
Завод был построен в конце 1970-х годов. Здесь планировали сделать советскую «кремниевую долину». К концу 1980-х годов на заводе «Процессор» сформировался примерно трехтысячный коллектив, здесь производились компьютеры типа «Электроника-60», «Электроника-79» и «Электроника-85».
После развала СССР завод оказался не способным бороться с диким капитализмом и наши ЭВМ не могли составить конкуренцию зарубежным. Завод был заброшен, перевод его на...
ФГУП ВНИИСИМС
(
Всероссийский научно-исследовательский институт синтеза минерального сырья (ВНИИСИМС) организован в 1954 году в целях создания в стране прочной базы кварцевого сырья.
Начав с выращивания пьезокварца, ВНИИСИМС разработал технологии производства более десятка разновидностей монокристаллов кварца и изделий из них.
Расширяя области исследований, ВНИИСИМС вышел на передовые технологии получения синтетических алмазов и ряда минералов, выращиваемых...
Цеха Гусевского хрустального завода
(
Одно из самых известнейших предприятий СССР и в последующем России по производству сортовой посуды. Производил не только хрустальную продукцию, но и стеклянную.
В данный момент завод поразил кризис, многие объекты на территории предприятия сданы в аренду или попросту заброшены и восстановлению уже не подлежат. Сам завод пытается встать на ноги, имеется производство. На центральной проходной завода можно купить продукцию, а также посетить...
3
страницы
страницы
- Москва Московская область Ненецкий АО Минск Рязань Нижний Новгород Псковская область Санкт-Петербург Крым Ленинградская область Владимирская область Тульская область Нижегородская область Новосибирская область Ростов-на-Дону Белгородская область Омск Ростовская область Воронеж Брестская область Мцхета-Мтианети