Локомотивное депо
(
Бывшее ТЧ-6 ст. Малая Вишера Октябрьской железной дороги.
Веерное депо построено в 1856 году, здание колесного цеха по центру построено в 1953 году.
В настоящее время депо заброшено, функционирует только цех по ремонту колёсных пар.
И цех заброшен .
Сгоревший жилой дом возле метро «Горьковская»
(
Аварийное здание, по документам пустующее с 2008 года. Внутри коммунальные квартиры, бардак и разруха. Кровля отсутствует. Двор засыпан мусором.
Полностью заброшенный шестиэтажный жилой дом. Внутри проживают гастарбайтеры, с которыми можно легко договориться, проблемы из себя не представляют. Весь фасад дома заварен, но ворота во двор открыты. Во дворе отсутствуют двери и большинство окон выбиты. Лестницы и крыши находятся в аварийном...
Расселенное общежитие на Двинской, корпус 2
(
Также как и стоящее по соседству обрушившееся 3 июня 2002 года общежитие (корпус №3) это здание покинуто его жителями. Администрация приняла решение о расселению и сносу общежития еще в 2004 году, а по факту 2 корпус стал необитаем только сейчас.
Здание опечатано и находится пока еще в хорошем состоянии, так как проникнуть в него не так просто хотя оно и не охраняется. Его жители покидали места своего обитания не жалея о том что остается в...
Мачта подвески от лаборатории ИФВЭ
(
Высокая мачта, на которой висели провода для ЛСВН.
Территория огорожена забором со множеством дыр.
Стоянка вагонов
(
Путь, забитый списанными/неисправными вагонами неподалеку от одного из вокзалов. Большинство — хопперы и крытые товарные вагоны, но есть в наличии и вагон-лаборатория, весоповерочный вагон, легковесник и 8-миосный транспортер (платформа для перевозки тяжеловесных негабаритных грузов 1967 года выпуска) и кран КЖДЭ-16.
Место относительно доступна, из возможного палева — бездомые собачки, охранник соседнего электродепо (обычно интереса не...
Сиверская ГЭС
(
В 1948 году в верхнем течении реки был создан каскад гидроэлектростанций: Даймищенская, Рождественская, Сиверская (головная станция каскада) и Белогорская (Новосиверская). Впоследствии к каскаду добавились Вырицкая и Нижнеоредежская ГЭС; в 1973 году все станции на Оредеже были упразднены.
Плотина Сиверской ГЭС расположена в центре поселка недалеко от железнодорожной станции. Сегодня используется в качестве пешеходного моста.
На данный момент...
Бывший горнолыжный трамплин
(
Недалеко от усадьбы Рябово во Вселожском поселке располагаются два бывших трамплина. Сооружения видны с Колтушского шоссе. Находятся они за забором на частной территории, охраняются собаками и полицией, что равнозначно. Но, как выяснилось, пройти можно. Наверху самого большого трамплина висят излучатели и ретрансляторы.
Открывается красивый обзор на город.
Апрель 2014: огорожено забором, но можно спокойно зайти, охраны обнаружено не было....
Конюшенный двор
(
Заброшенная часть конюшенного двора.
В некоторых помещениях расположены цеха. Ещё в одном находилось РУВД. Внутри много документации. В некоторых помещениях стоят печатные машинки.
Самое интересное — огромный и красивый зал с колоннами.
Здание огорожено забором.
2017: проводятся какие-то ремонтные работы.
Дом на улице Розенштейна
(
Недалеко от метро Балтийская. Одна часть отдана, видимо, какому-то учреждению, одно крыло подает признаки убывающей заселенности, а другое - заброшено на откуп бомжей. Большая часть дверей в подъезды заколочена, но одна открыта нараспашку. Внутри такой смрад, мрак и анархия, что минимум как в четвером туда заходить не стоит. Навалено безмерное количество тряпья и мусора, истерзанной мебели так, что в ужас приходит всякий, пытающихся...
Историческая башня в Приоратском парке
(
Башня красивой архитектуры, по некоторым данным входит в список окрестных достопримечательностей. Предположительно была частью паркового ансамбля. Ныне место встреч местных подростков, внутри имеется наркоманский сквот.
Снизу лесенка спилена, внутри кучи хлама. Место стало помойкой.
3
страницы
страницы