Кинотеатр «Родина»
(
Закрытый кинотеатр в г. Дзержинске Нижегородской области.
Красивое здание, внутри «притон» всяких панков и наркоманов.
Раньше было аж два зала.
Построено здание в неоклассическом стиле.
Дом на Стрелке
(
Заброшенное здание, располагающееся недалеко от Стрелки. Окна и двери первого этажа заложены кирпичом, поэтому пробраться внутрь возможно лишь через второй этаж (по кирпичам, трубам), что немного опасно. В двух шагах - проезжая часть и административное здание, откуда могут вызвать милицию, поэтому посещение данного объекта наиболее целесообразно в тёмное время суток.
Заброшенные дома военного городка
(
После постройки нового микрорайона, старые двухэтажные дома постепенно были заброшены. В нескольких домах еще есть электричество и вода, а в некоторых квартирах сохранилось имущество от прошлых хозяев, но в целом ничего интересного там нет.
Заброшенный военный универмаг
(
Заброшенный не более двух лет универмаг в военном городке. Два этажа, большой подвал, есть выход на крышу. Проникнуть в здание можно со двора или через второй этаж. Ничего кроме мусора и разбитых витрин нет. Предположительно заброшен из-за пожара. Не охраняется.
Последняя опора Шуховской ЛЭП (128 м)
(
Недалеко от города Дзержинск Нижегородской области сохранилась последняя из шести опор грандиозной ЛЭП над рекой Ока. Это вторая из двух сохранившихся в стране высотных многосекционных гиперболоидных конструкций. Первая - телебашня на Шаболовке, но "башня на Оке" считается более совершенной и достойной внесения в список мирового наследия.
Всего опор было три пары, высотой 128, 68 и 20 метров соответственно. К началу 21-го века...
Покинутые дома Ильинки
(
Расселение одной из старейших улиц города началось уже давно, но и по сей день многие жители отказываются покидать своё аварийное жильё. На 2010 год на улице и её окрестностях насчитывается более семи уже покинутых 2-х этажных целостных домов. Их снос по каким-то причинам пока не производится. Некоторые дома представляют архитектурный интерес.
Дом культуры имени Дзержинского (дом чекиста)
(
Заброшенный дом культуры. Ранее там располагался Дом-Комунна для Чекистов. Помимо жилых помещений для семей работников ВЧК-НКВД, там имелись библиотека, спортивный зал с душем, клуб, театральный зал, столовая с буфетом, танцевальный зал-фойе. Потом это здание стало домом культуры имени Дзержинского, затем ДК УВД. Находится в аварийном состоянии, кое-где виднеются остатки прошлого интерьера.
На апрель 2013 года, в очередной раз кем-то...
Бассейн
(
Уже лет 5 как заброшенный бассейн облюбован граффитчиками и БОМЖами. Есть выход на чердак. Очень много мусора.
По сути сейчас первый этаж является большой помойкой,окна заколочены или заделаны листами железа. Единственныое интересное место там это сам бассейн. Если смотреть с балкончика(у которго недавно почти полностью отвалились перила)то даже графити будут смотреться в тему.
Лютая помойка, фекалии и мешки мусора. Залаз через выбитое окно...
Заброшенные здания Ромодановского вокзала
(
Строительство железнодорожного вокзала и прилегающих к нему жилых и административных зданий было начато еще в 1900 году, в 1904 вокзал был введён в эксплуатацию. В 1974 году в Нижнем Новгороде случилось несколько оползней, один из которых перекрыл дорогу от станции Мыза до Ромодановского вокзала, а так как в 1969 году был введён Сартаковский железнодорожный мост через Оку, соединивший правобережные и левобережные железные дороги в окрестности...
Куйбышевская водокачка
(
Есть одна красивая улица, имеющая старое название Нижне-Окская набережная. Создавалась в общей системе градостроительных преобразований Нижнего Новгорода 1834-1839 гг. Такие преобразование современному бюджету Нижнего и не снились. Когда-то это место называлось Куйбышевской водокачкой. И никакой загадочности, кроме чисто технических достижений конца XIX века, не содержал. Эта водонасосная станция была построена в 1880 году и просуществовала...
1 | 2 |
2
страницы
страницы