Учреждения → Училище РХБЗ
(
Закрытое военное училище, бывшее под ведомством крупного университета. Несколько лет назад университет продал несколько своих территорий, чтобы выручить деньги для своей внутренней модернизации. Среди них было и это училище.
Раньше в здании размещались несколько кафедр, музей и научно-исследовательские лаборатории. После закрытия из здания вывезли большую часть имущества и начали переделывать его в офис, но дело встало. От училища РХБЗ...
Военное → Десантный катер «Скат»
(
Десантный катер проекта 1205 — боевой катер на воздушной подушке, предназначенный для высадки десанта на необорудованное побережье. Первые в своём роде серийные катера на воздушной подушке в советском ВМФ.
Создан по разработанному в 1969 году ЦКБ «Алмаз» проекту 1205. С 1969 по 1974 год было построено 29 таких катеров.
По классификации НАТО: «Goose».
На носу катера — рулевая рубка, далее — отсек для десантников, из которого они высаживаются...
Архив → Парашютная вышка
(
Вышка построена в 70-е годы вместе с парком, использовалась парашютистами для тренировочных прыжков. Сейчас заброшена: сильно качается, и потому закрыта для посещений. Опасное место в аварийном состоянии.
Объект спилен на металлолом.
Архив → Локомотивное депо «Лихоборы»
(
В 2009 году в одном из корпусов локомотивного депо начался пожар. Тушили долго и мучительно из-за пиломатериалов и лако-красочных изделий, в обилии присутствующих в корпусе, который частично сдавался в аренду. В итоге имеем полностью заброшенный корпус с удобным входом в окно рядом с железной дверью площадью около 1000 квадратных метров. Охраны нет. Пока нет.
Депо восстановлено.
Восстановлена только правая часть депо, левая отремонтированна...
Остальное → Антенные поля радиоцентра
(
Построены 1936 году для целей военной авиации. Также с помощью их глушился «Голос Америки» и другие радиостанции. На момент середины прошлого года, с антенн было снято большинство оборудования.
Отсюда ведётся вещание:
612 кГц «Народное Радио» 20 кВт
693 кГц «Немецкая Волна» 10 кВт
738 кГц «Всемирная Радиосеть» 5 кВт
810 кГц «Голос Америки» 20 кВт
1044 кГц «Радио Свобода» 20 кВт
1134 кГц «Радио Теос» 20 кВт
1260 кГц «BBC» 10 кВт
1503 кГц...
Стройки → «Эхо Кабельник»
(
Длинная, порядка 5 километров строящаяся кабельная сеть. Заканчивается у подстанции, начинается около развязки двух крупных дорог.
Настоящее время: активно достраивается, кабель частично проложен, уже установлена сигнализация, пока ещё не работает, но уже подключена. Днём внутри всё живое, ведутся работы; ночью не лучше: даже в глубокой ночи можно встретиться с кем-нибудь под землёй. В контакт вступать не рекомендуется, поскольку это может...
Заводы → Старая территория АЗЛК
(
Автомобильный Завод имени Ленинского Комсомола (АЗЛК) в Москве с начала 90-х годов испытывал постоянные трудности - издержки росли, а продажи падали. Но мэр Лужков настойчиво пытался продлить агонию предприятия. Сейчас это километры полуразрушенных и разграбленных цехов, в некоторых из которых ведется какая-то подозрительная (ну мне так показалось) деятельность. Некоторые здания сохранились, и в них сейчас офисы.
В 2009 году крыша всем...
Военное → Арсенал ГРАУ 59
(
ВЧ 42222
Один из ныне законсервированных арсеналов ГРАУ. На территории есть много разной военной техники, некоторая как новая. Есть также примерно 15 ангаров и более 10 стоянок с разнообразной техникой.
Охрана ходит только по периметру, в глубине её практически не бывает, но периметр охраняется хорошо — имеются камеры наблюдения.
Охрана довольно лютая.
Солдат больше нет. Охраняется обычной охраной и то частично. Техника почти вся...
Архив → Ховринская заброшенная больница
(
Ховринская больница (Ховринка, ХЗБ) - огромная недостроенная и заброшенная больница, до декабря 2018 года находящаяся в северной части Москвы, в районе Ховрино, рядом с одноимённой ж/д-станцией.
Строительство больницы началось в 1980 году и было приостановлено в 1985 году. С этого момента больница оставалась недостроенной и постепенно разрушалась. Её снос долгое время откладывался и начался лишь в 2018 году.
Планировка одиннадцатиэтажного...
Стройки → Бизнес-центр «Зенит»
(
Один из самых знаменитых «недостроев» Москвы.
Почему «знаменитый»? Во-первых, потому что гигантский: 100 тысяч квадратных метров. Во-вторых, потому что дико дорогой: в его строительство было вложено 100 млн. долларов. В-третьих, история его скандальна и даже детективна (см. ниже). А в-четвертых, здание необычайно эффектно: футуристическая композиция из скошенных объемов, облицованных зеркальным стеклом. Недаром у него утвердилось несколько...
3
страницы
страницы