Крастяжмаш
(
Красноярский завод тяжелого машиностроения.
Строился как самый крупный завод тяжелого машиностроения в России, проект завода разрабатывало 25 институтов.
Общая площадь завода была под крышей 830 тысяч квадратных метров. От города специально ходила электричка до завода.
Производилась тяжелая техника для работы в карьерах.
По слухам, имелась подземная сборочная линия для производства танков.
В 1994 году был приватизирован. Большая часть цехов...
Котельная на Сухой
(
Стандартная постройка, нередко встречающаяся возле ж\д путей. Внутри все покрыто толстым слоем пыли, лестницы, перекрытия и всякое железо сохранились в хорошем состоянии.
Возле относительно действующие корпуса, связанные с деятельностью РЖД. Сам объект входит в охраняемую территорию ж/д. Охрана в наличии, но отсутствуют какие-либо предупреждающие таблички, ворота или заборы.
Завод ЖБИ
(
Завод железо-бетонных изделий в поселке Берёзовка близ Красноярска. Часть предприятия не функционирует, на территории множество заброшенных корпусов и зданий.
Из охраны только сторож и несколько собак.
Из особенностей можно отметить подземные коммуникации объекта, по которым можно попасть на территорию предприятия.
Мукомольный завод
(
Представляет собой мукомольный завод, построенный в 1936 году заключенными ГУЛАГА. При постройке заводу погибло несколько зеков.
Территория представляет собой само здание завода, состоящие из элеваторов и пристройки к ней, а так же погрузочная и весовая.
Также на территории данного объекта находятся склады частной фирмы, со всеми вытекающими последствиями.
Состояние объекта хорошее, единственный минус — отсутствие оборудования и наличие...
Химкомбинат «Енисей»
(
Объект представляет собой территорию бывшего стратегического завода, укутанную несколькими рядами колючей проволоки с дырами и охранявшеюся раньше военной частью при заводе. На территории располагаются брошенные корпуса завода.
Несмотря на то, что уровень охраны завода значительно упал, она есть.
Котельная завода
(
Котельная завода по производству древесины и всего с ней связанного, находится на территории жилого микрорайона, на берегу протоки р. Енисей, заброшен лет 15–20 назад. В конце 2014 года этот объект снесен , и на его месте возводят новый микрорайон.
Пивоваренный завод
(
Раньше должен был быть пивоваренный завод. Все оборудование снято и вывезено, в 2008 году, когда пытались разбирать один из цехов, часть цеха рухнула.
Так же присутствуют брошенные подземные складские помещения и элеватор с прямоугольными силосами типа СКС-3.
Рядом есть семиэтажное здание, у местных называется офис.
Красноярский комбикормовый завод
(
Завод стоящий на окраине города, в промзоне. Поражают размеры неиспользуемых помещений а также полное отсутствие охраны. На территории имеется небольшая лесопилка, также пара помоек и в стороне несколько гаражей с автобусами. Замечено пребывание скинхедов, но последняя "наскальная роспись" датируется 2007 годом. Не загажен, из оборудования только трубы и негабаритные конструкции. Поражает высотой. Из опасностей — отсутствие перил на...
Керамзитовый завод
(
Представляет собой парочку пустых цехов, из которых вывезено все оборудование.
Охраняется на поверхности частично, потому что внизу находится бомбоубежище, переделанное под пейнтбольный полигон.
«Сибэлектросталь»
(
Металлургический завод «Сибэлектросталь» был введен в эксплуатацию в 1952 году. АО «Красноярский металлургический комбинат «Сибэлектросталь» было образовано в 2001 г. на базе АО «Металлургический завод «Сибэлектросталь». Проектная мощность предприятия составляла 60 000 т стали и 70 000 т металлопроката в год. В 2003 г. выручка комбината составила 188, 8 млн руб., чистый убыток — 99, 2 млн руб. Производство на «Сибэлектростали» было остановлено...
1 | 2 |
2
страницы
страницы