Заводы →
Завод химического оборудования
(
Огромное предприятие, основанное в 1930-х годах и признанное банкротом в начале 2000-х, территория которого почти полностью заброшена. Больше сотни зданий и полтора десятка бомбоубежищ разной вместимости.
Состояние заброшенных построек варьируется от совсем плохого до идеального: где-то нет крыши, а где-то сохранилось всё оборудование и обстановка. На территории расположены три столовых (здание одной из них сдано в аренду в 2012 году),...
Культура →
Город мёртвых Даргавс
(
Историко-архитектурный комплекс в одноимённом селе Пригородного района Северной Осетии-Алании. Состоит из более чем 90 склепов разных эпох. Последние захоронения, по словам экскурсовода, производились в 1950-х годах. Основная же масса гробниц принадлежит к XIV-XVIII векам.
Туристическим объект можно назвать довольно условно — какой-либо инфраструктуры, штата сотрудников или реставраторов на объекте нет.
Заводы →
Цех №14
(
Литейный цех на территории Новосибирского производственного объединения «Сибсельмаш» в свое время занимался выполнением заказов — изготавливал разные изделия. Продукция, в основном, распределялась по заводу. В тоже время взаимодействовал с другими цехами, к примеру, с 21-м соседним цехом, который дорабатывал детали.
Цех состоял из нескольких корпусов. В них располагалось основное оборудование, главное из которых — большие печи. К цеху...
Заводы →
Обогатительная фабрика ХГОКа
(
Центральная обогатительная фабрика (фабрика № 1) (1947—2001) Хрустальненского горно-обогатительного комбината (ХГОК).
Являлась градообразующем предприятием посёлка Фабричный.
Комплекс был довольно внушительный. Сейчас представляет собой руины.
Остальное →
Пионерский лагерь «Космос»
(
Широко известный в советские годы пионерлагерь «Космос» на полуострове Де-Фриза в последние годы стал объектом имущественных споров. Это привело к тому, что отдых детей здесь стал невозможен.
С момента основания в 1960 году пионерский лагерь принадлежал Дальзаводу и занимал территорию площадью в 43 га на южной оконечности полуострова Де-Фриз. Комплекс включал в себя детские дачи, корпуса для проживания школьников, территорию для спортивного...
Заводы →
Завод керамических изделий
(
Большой завод, занимавшийся производством изделий из пищевой и технической керамики и по туманным причинам остановивший свою деятельность. Насчитывает с десяток разнообразных зданий с состоянием от весьма неплохого до аварийного. Внутри — остатки печей, конвейеров, гончарного оборудования, множество заготовок и полуготовых изделий, лаборатории и мастерские. В некоторых местах даже горит свет. Есть апатичная охрана где-то на проходной, а также...
Заводы →
Завод «НефтеГАЗ»
(
Заброшенный цех завода НефтеГАЗ. Огромное, очень красивое помещение покинутое много лет назад. Объект настоятельно рекомендуется к посещению, ибо фотографии слабо передают атмосферу этого места, желательно самому побывать там, чтобы понять всю его красоту.
Состояние объекта очень плохое, так что если Вы надумали посетить его, будьте предельно аккуратны, ибо большая часть железа здесь уже превратилась в труху.
Рядом с объектом так же находятся...
Остальное →
Атомный маяк «Анива»
(
Маяк Нака – Сиретоко мисаки. Naka-Shiretoko. 灯台那珂 - 知床みさき(灯台Aniwa) (Анива).
Маяк Анива — заброшенный маяк на мысе Анива острова Сахалин, на скале Сивучья. Высота башни составляет 31 метр.
Штатный номер светящего навигационного знака по книге «Огни и знаки Тихоокеанского побережья России» — 2385. Международный номер по описанию огней, издаваемом Великобританией, — М 7842.
Мыс Анива открыл и назвал голландский мореплаватель Мартин Герритсон...
Культура →
Усадьба Голицыных-Прозоровских в селе Зубриловка
(
Усадьба расположена на вершине холма, откуда открывается превосходный вид: пойма реки Хопёр, деревня на берегу, пруды у подножья холма. С усадьбой Зубриловка связаны биографии В. Э. Борисова-Мусатова, И. А. Крылова, Г. С. Голицына. В Зубриловке не раз бывал Г. Р. Державин.
Церковь, часовня, дворец, колокольня в стиле классицизма и “средневековая” башня-руина, а также система прудов и водоемов когда-то составляли единый парковый ансамбль, один...
Остальное →
Мертвое судно «Пересвет»
(
Это немецкое судно, доставшееся СССР трофеем после войны и перегнанное на ДВ. Построено между войнами - поплавало немало по миру. Судно достаточно большое - водоизмещением тысяч на восемь.
В далеком 1975 году, в тумане они взяли на триста метров правее, чем нужно.
Потерпело крушение на скалах приморского острова Рейнеке, там и было брошено командой много лет назад. С "Пересвета" было демонтировано по возможности оборудование и следующие...
3
страницы
страницы