Усадьба Трембицких «Линово»
(
Небольшая усадьба Линово заложена на рубеже XVIII-XIX веков Винцентом Трембицким. Центром имения был большой двхэтажный дом, расширенный в начале XX века. После перестройки, устроенной Владиславом Трембицким под руководством архитектора Дуба, общая длина дома с боковыми крыльями составила 110 м. Парковый фасад имеет плоский ризалит. Главный фасад оформлен пятиарочной аркадой, на которую опирается терраса с баллюстрадой и четырёхколонный...
Дворец Абхазских Князей
(
Дворец абхазских князей Чачба был построен в 6 в. на огромной поляне Лыхнашта в центре села Лыхны,в 1989 году ставшей местом общенационального схода абхазского народа. По легенде перед началом строительства было предсказано, что не будет процветания в этом дворце, если в основание его не будут заживо замурованы девушка и юноша из княжеского рода, однако, как в последствии оказалось это предсказание не сбылось и их гибель не принесла покой и...
Заброшенное здание ж/д станции «Псырцха»
(
Расположена между рекой и железкой (возможно, что потом там было кафе, но не факт). Очень красиво смотрится на фоне гор, раньше снизу под ним у воды располагалось кафе, теперь там ничего нет, и люди просто фотаются внутри. Красивая архитектура, красивый потолок, красивый пол, в общем, впечатлило!) PS внутри будьте осторожно - небольшая дыра в полу.
И ещё, метка неточная, ищите у водопада.
Усадьба Рейтанов «Грушевка»
(
История немецкого рода Рейтанов в Беларуси начинается с XVII века, когда король Ян III Собеский подарил имение краковскому рыцарю Рейтану за военные успехи в столкновении с татарами и турками под Веной. Именно здесь родился, умер и был похоронен Тадеуш Рейтан, герой Разделительного сейма 1773 года, на котором утверждался 1-й раздел Речи Посполитой.
Оригинальный усадебный дом конца XVIII века не уцелел. Нынешний, деревянный, относится к концу...
Часовня-усыпальница Рейтанов
(
Неоготическую усыпальницу на краю леса в километре от усадьбы Рейтанов (объект #17764) возвёл в 1910 году Генрих Грабовский на месте, где умер Юзеф Рейтан — последний представитель старинного рода. По традиции над гробом усопшего был разломан родовой герб и атрибуты рыцарского звания. В 1930 году сюда был перенесен и прах Тадеуша Рейтана. Кроме Рейтанов здесь были похоронены ещё и Неселовские из Ляховичей.
Последние 30 лет часовня...
Часовня-усыпальница Ожешко
(
Каплица-усыпальница 1849 года, архитектор Франтишек Ящольд. Фасад украшают два массивных чугунных щита с гербами двух ветвей знаменитого рода.
Каплица была замечена археологами, которые предполагали, что её давно разграбили. Однако, к величайшему удивлению, в склепе, под каплицей, были обнаружены человеческие останки, которые захоронили недалеко от усыпальницы. Несметное количество деталей интерьера, части статуй, бронзовое литьё и многое...
Судакская крепость
(
Несомненно, Генуэсская крепость — одно из тех особых мест, попав в которые невольно чувствуешь себя причастным к их истории, откуда бы ты не прибыл. Здесь, в каменном сердце веков, до сих пор живет благородный дух рыцарской поэзии Данте.
Судакская генуэзская крепость, возведенная итальянскими фортификаторами в XIV—XV веках, является на сегодняшний день единственным хорошо сохранившимся генуэзским сооружением в Крыму. Практически неприступная,...
Вилла «Ксения»
(
Вилла Ксения была построена в 1911 г. Создателем ее был известный ялтинский архитектор Н. П. Краснов. А построена она была еще по проекту Ленина.
На данный момент стоит в заброшенном состоянии, почти в центре города. Ее можно прекрасно увидеть почти из любого конца города. Сразу бросается в глаза как с автовокзала, так и со стороны моря.
Так же по соседству расположена не менее красивая вилла «Мечта».
Снаружи вилла Ксения напоминает как...
Вилла Мечта
(
Ее называют Вилла МЕЧЕТЬ, Вилла МЕЧТА (видимо от слова Мечеть), Вилла в Псевдомавританском стиле. Была построена еще до революции как часть общегородского проекта. Город строился по заготовленному плану с заготовленными зданиями. Хочешь это место, но не хочешь такое здание - ищи другое место.
Крупные мародеры там побывали, мелкие мародеры и сталкеры - тоже. Сейчас вилла обнесена забором, присутствует охрана. Нашелся хозяин или кто-то купил. Но...
Руины генуэзской крепости «Чембало»
(
В середине XIV в. в бухте Символов обосновались генуэзцы. Их крепость возвышается на Крепостной стене, господствующей над входом в Балаклавскую бухту. В 1475 г. Чембало захватили турки, дав ей новое название - Балак-Юве (Балаклава). В переводе Балак-Юве означает "рыбье гнездо". Эта крепость также известна тем, что сюда ссылали свергнутых татарских ханов из Бахчисарая.
3
страницы
страницы