Заводы →
Горьковская АСТ
(
Недостроенная атомная станция теплоснабжения.
Реакторный зал с установкой АСТ-500, вокруг которого сооружено огромное здание станции. Часть помещений именно заброшена - сохранились элементы рабочей обстановки), однако, остальная часть комплекса представляет из себя именно недострой.
Сотни гермодверей. Шикарная пультовая (щит управления). Состояние, конечно, не удовлетворительное, но ведь и брошено давно. Одно из лучших и атмосфернейших мест...
Культура →
Церковь Спаса Преображения в селе Пилекшево
(
Заброшенная церковь в селе Пилекшево. Год постройки 1854. Состояние плохое. В трапезной полностью отсутствует крыша, но на потолке храма частично сохранились фрески. Подняться на колокольню не получится, её деревянные конструкции сгорели в пожаре. Зато есть возможность залезть на крышу храма, к ней прислонена деревянная лестница (весьма ненадежного вида).
Заводы →
Дзержинское оргстекло
(
ОАО "Дзержинское Оргстекло" уже давно отбивается от кредиторов, не в состоянии расплатиться по долгам. Вялотекущая процедура банкротства так и не завершена, хотя иски сыпятся со всех сторон. На сегодняшний день предприятие представляет из себя весьма печальное зрелище — часть его агонизирует, а часть уже стоит в руинах. До пяти десятков цехов различной степени сохранности, этажности и назначения, убежища, склады, ангары,...
Заводы →
Завод химического оборудования
(
Огромное предприятие, основанное в 1930-х годах и признанное банкротом в начале 2000-х, территория которого почти полностью заброшена. Больше сотни зданий и полтора десятка бомбоубежищ разной вместимости.
Состояние заброшенных построек варьируется от совсем плохого до идеального: где-то нет крыши, а где-то сохранилось всё оборудование и обстановка. На территории расположены три столовых (здание одной из них сдано в аренду в 2012 году),...
Учреждения →
Медсанчасть советского образца
(
Была снесена в 2018 году. Территория арендуется и используется частниками.
В данный момент не используется. Находится в очень хорошем состоянии. Много сохранившегося оборудования и предметов обихода. Объект охраняется, но попасть туда все равно можно.
За два года (с лета 2009) на объекте добавилось разрушений, разбито много стёкол и прошла игра "дозора" (а может и не одна) со всеми вытекающими последствиями.
Январь 2013 года:...
Культура →
Усадьба Приклонских-Рукавишниковых
(
Усадьбой владели Приклонские, Руковишниковы
(построена в конце XVIII века).
старинная дворянская Усадьба, уникальный архитектурный ансамбль XVII века, родовое гнездо богатейших дворян Приклонских, миллионеров Рукавишниковых.
Огромная территория, с конюшней, водонапорной башней, зимним садом, главным домом и множеством других сооружений
На сентябрь 2009 попасть туда можно только купив билет и в сопровождении хозяйки усадьбы. С 2004 года...
Культура →
Дворец Культуры Им. Ленина
(
В 1930-е годы был построен для проведения собраний, различного рода торжеств деревянный просторный клуб без всяких архитектурных украшений. В 1951-1952 гг. завод начал строительство Дворца культуры, которое, впрочем, затянулось до 1962 года.
Открыт новый Дворец был 19 апреля 1962 года, в канун годовщины со дня рождения вождя, поэтому ему присвоили имя Ленина.
Спустя 53 года Дк закрыт из-за недостатка финансирования, охрана отсутствует, здание...
1 |
1
страница
страница