Жилой дом на Ковалёвской улице
(
Дореволюционный одноэтажный дом из красного кирпича. В последнее время в нём были жилые квартиры, причём каждая из них имела, видимо, отдельный вход, поэтому помещения не соединяются между собой.
Внутри остатки мебели и вещей прежних жильцов, мусора немного.
Не охраняется. Есть несколько залазов в отдельные части. Вероятно, внутри живут бомжи. Есть электричество, может и частично, так как была замечена горевшая лампочка.
Автомастерская
(
До 1990-х годов здесь располагалась лесопилка. После, строение стало использоваться для нужд автомастерской.
На данный момент, внутри бомжатник и много мусора. Здание горело.
Здание на Малом проспекте Васильевского острова
(
Небольшое двухэтажное здание шириной в три окна. С улицы затянуто фальш-фасадом. Находится с краю достаточно большой огороженной территории, на которой кроме здания сохранился лишь небольшой сарай. С улицы территория огорожена высоким кирпичным забором с двумя металлическими воротами, но попасть во двор и в здание с задней стороны очень легко. В здании есть деревянная лестница на второй этаж. В комнатах пусто, есть немного мусора. В комнатах,...
Котельная «Боровая»
(
Небольшое двухэтажное здание котельной, внутри пусто, нет света, зато есть отопление. В целом сохранность здания достаточно высока.
Трубы здание не имеет, вероятнее всего это было административное здание котельной, либо вспомогательное.
Из охраны только бдительные местные жители, однако кто-то запиливает залазы.
Дом Ф. И. Челищева
(
Большой дореволюционный дом, состоящий из разных частей и имеющий два внутренних двора. На угловом фасаде находится памятник Носу майора Ковалева. Дом интересен в первую очередь своим световым куполом, у которого не осталось стекол, но есть красивый металлический каркас. Чтобы увидеть световой купол, нужно отойти на расстояние от фасада здания. Внутри есть несколько входов и лестниц. Есть тёмный первый этаж с колоннами посередине. Выше, в...
Пионерлагерь «Маяк»
(
Это был «блатной» пионерлагерь — путевку в него простые дети получить не могли. Попасть могли лишь те, кто состоял в музыкальных или патриотических кружках. Особенностями лагеря являются велосипедный парк и подогреваемый бассейн под открытым небом, также есть музей истории лагеря. Был законсервирован в начале 2000-х из-за недостатка финансирования.
Будьте осторожны: на территории 4 собаки и охранник, который иногда делает обходы. Может...
Здание морского вокзала в Ломоносове
(
Большое здание морского вокзала, которое перестало использоваться из-за прекращения функционирования паромной переправы Ломоносов-Кронштадт. В основном здание одноэтажное, есть второй этаж, но его использовали скорее для служебных целей. Внутри в основном пусто, есть немного мусора.
Не охраняется. Обито металлическими листами, на которых нарисованы симпатичные граффити на морскую тематику. Вход свободный через дыру у входа.
Жилой дом на Таллинском шоссе
(
Двухэтажный жилой дом. Имеет одну парадную со стороны двора и одну лестницу. На каждом этаже по две квартиры. На втором этаже есть остатки балконов.
Не охраняется. Вход свободный.
База отдыха Озерки
(
Остатки базы отдыха рядом с живописным берегом одного из Суздальских озер. Раньше было 2 больших здания, но в 2016 одно из них было снесено. Сейчас осталось одно большое деревянное здание, частично сгоревшее. На второй этаж попасть не представляется возможным, а на первом можно найти остатки мебели: кровати, шкафы, стулья. Также, на территории есть небольшие кирпичные одноэтажные постройки.
Не охраняется. Вход свободный.
Пятиэтажный жилой дом на Воронежской улице
(
Угловой доходный дом, построенный в начале ХХ века. Примыкает к заброшенным баням. Внутри есть вещи прежних жильцов. Красивых элементов интерьера не обнаружено. Можно выйти на крышу, откуда открываются красивые виды города.
Не охраняется. Но попасть внутрь очень сложно, так как дом тщательно заделан.
4
страницы
страницы