Теплоход «Ракета»
(
Теплоход на подводных крыльях «Ракета», помещенный недалеко от ГЭС. Прекратил деятельность в 2009 году. Доступ есть только в капитанскую рубку и пассажирский зал. Остальные помещения под замком. Состояние довольно хорошее — чистые столы, стулья, в рубке тоже все более менее целое. В пассажирском зале имеются следы небольшого косметического ремонта.
Добраться можно только по воде, в виду того, что корабль помещён неподалёку от одноимённой базы...
Дебаркадер на острове Молокова
(
На острове Молокова пришвартован частично затонувший дебаркадер: трюм затоплен, второй этаж демонтирован. Смотреть особо не на что — состояние плохое. Более-менее сохранилась судовая лебедка. Охраны нет. Пользуется популярностью у местных рыбаков.
Пороховой погреб Кобринского укрепления
(
Находится в западной части Брестской крепости. Построен в начале 20 века. Представляет собой массивное бетонное сооружение с большим залом посередине и окружными галереями. Вход перекрыт сквозником. Внутри сохранились массивные броневые двери с замками. После ухода в/ч, располагавшейся в западной части Кобринского укрепления, заброшен. В настоящее время (ноябрь 2012) открыт и никем не занят. Территория вокруг после ухода военных сильно заросла.
Кинотеатр «Родина»
(
В декабре 1965 года в Красноярске открылся новый, тогда современный, кинотеатр. Это был кинотеатр «Родина», здание которого сохранилось до сих пор.
Первое, что бросается в глаза при взгляде на кинотеатр, — чудесная мозаика из енисейской гальки, украшающая его фасад. Её автором является Евгений Степанович Кобытев, который в годы Великой Отечественной войны попал в плен и находился в концлагере.
Уже заброшенный кинотеатр несколько раз безуспешно...
Карьер
(
Назначение: дробление камня.
Состояние объекта: используется редко, по мере надобности.
Дебаркадер
(
"Дебаркадер - 399" был построен в 1954 году, использовался как речной вокзал города Камышина до 1964 года, после был отбуксирован в Волгоград, и передан в ведение Волгоградскому институту физической культуры. В 1966 году дебаркадер перегнали в Краснослободск и завели на озеро Денежное, где он долгие годы служил гребной базой физ-академии. Спустя многие годы вода ушла со стоянки, здание перестали использовать по назначению. Дебаркадер...
Чёртов мост
(
Во время строительства Красноярской ГЭС железная дорога к ней шла южнее нынешней и проходила по этому мосту через реку Лиственку-Заречную.
В 1968 году линию через «Чёртов мост» закрыли из-за его технического состояния.
Сейчас по нему проходит водопровод холодной воды, которая качается с Красноярского водохранилища и попадает в краны жителей Дивногорска. Однако, если присмотреться, шпалы на мосту по-прежнему на месте. Также мост популярен...
Кладбище автобусов
(
Кладбище списанных автобусов на территории одного из ПАТП. Всего около десяти-двенадцати автобусов разных марок и годов выпуска. По территории довольно таки интересно побродить. Охраны нет, но могут возникнуть неприятности с работниками АТП.
Отстойник для списанных поездов
(
В районе Дивногорска находится отстойник для списанных поездов, подвижного состава и пр. Доступ практически свободный, если сказать охраннику, что пришли посмотреть технику, хотя не факт, что может получиться — смены-то у охраны меняются. Из достопримечательностей — снегоуборочный поезд старого образца. Собственно, в нем и находится охрана.
Водонапорная башня
(
Очень старое строение петровских времен, теперь стоит посреди Камышина, функций не имеет, но по-видимому кто-то за ней ухаживает. Доступа внутрь, насколько я знаю нет, а жаль.
Просто красивая башенка.
На 2014 год башенку кто-то выкупил и обустроил. Сие более не заброшка.
3
страницы
страницы