Колокольня церкви Николая Чудотворца
(
Колокольня Николаевской церкви, сама церковь, к сожалению, не сохранилась. Вот уже более 150 лет, это самое высокое здание в Тульской области. Постройка была начата 25 января 1801 года. Строительство здания в 1812 году было прекращено. В 1834 году в городе бушевал страшный пожар. Сильно пострадала колокольня Никольской церкви, на которой выгорели все деревянные части: лестница и шпиль. Около 25 лет колокольня стояла без шпиля и креста. На...
Церковь, во имя Корсунской Божией Матери
(
Построена в 1811 году в селе Семьянь. В 1970 годах, поселение вымерло. На сегодняшний день, не сохранилось ни одной постройки. Осталась лишь порушенная церковь. Место недалеко от каширского Шоссе, но примечательно своей труднодоступностью для авто, поэтому тихое и спокойное. При подъезде со стороны Венёва, дорога проходит через страшно крутой овраг. Заезд с Каширки попроще, но в сырую погоду, тем, кто не на внедорожнике, делать там нечего.
Церковь Рождества Христова
(
Построена в 1736 г, сейчас брошена и не действует, хорошо сохранилась, но закрыта. Вход только через окна второго этажа.
На первом этаже горит лампочка сигнализации.
Неизвестная церковь
(
В центре города, рядом с кремлем есть разрушенная церковь. Стены и перекрытия довольно надежны, есть доступ на второй этаж. Фресок нет. Внутри бомжи.
Церковь во имя Святого Никиты Новгородского.
Дата постройки приблизительно: 1820-1827гг.
Последняя группа фото скорее всего относится к другому объекту.
Церковь Всех Святых (Всехсвятская церковь)
(
Заброшенная церковь в пос. Крапивна.
Расположена посреди кладбища. На стенах можно увидеть когда-то украшающие ее живопись.
Церковь Илии Пророка (Ильинское-Жемчужниково)
(
Церковь в селе Ильинское-Жемчужниково Одоевского района. Дата постройки между 1820 и 1832. Сначала как и положено здесь была церковь, позже столовая, а ныне пустующее здание разрушается на глазах, но обещали восстановить.
Действует - в Архив.
Церковь села Дьяково
(
Церковь расположена рядом с дорогой. Она полностью разрушена. Вокруг неё несколько могил. Рядом находится частично заброшенный скотный двор и действующий детский лагерь.
Особняк Белолипецких
(
Этот особняк в стиле позднего классицизма принадлежал Белолипецким.
Михаил Григорьевич Белолипецкий родился в 1837 году в простой крестьянской семье. Когда ему исполнилось 35 лет, он основал фабрику «Тульский пряник». Позднее она стала называться «М.Г. Белолипецкий с сыновьями». Первый этаж дома занимал пряничный цех. Второй этаж был поделен на две части: в одной была кондитерская, а в другой жили Белолипецкий. В продаже были сахарные круглые...
1 |
1
страница
страница