Заброшенная усадьба купца Алоизи
(
Заброшенная усадьба в восточном стиле, очень красивая, львы при парадном входе, решетки, красивые окна, башенки, узоры по металлу. В упадке.
16.09.2011 — Начата медленная реставрация, пока что сделано мало, можно прогуляться.
Заброшенное здание ж/д станции «Псырцха»
(
Расположена между рекой и железкой (возможно, что потом там было кафе, но не факт). Очень красиво смотрится на фоне гор, раньше снизу под ним у воды располагалось кафе, теперь там ничего нет, и люди просто фотаются внутри. Красивая архитектура, красивый потолок, красивый пол, в общем, впечатлило!) PS внутри будьте осторожно - небольшая дыра в полу.
И ещё, метка неточная, ищите у водопада.
Санаторий с красивой архитектурой
(
Очень симпатичное здание, насквозь проросшее зарослями и плющом. На крыше красивая башня. Ясно видно, что ранее это была какая-то усадьба, но информации никакой нет. Сейчас поднятие наверх возможно, но не рекомендуется, так как здание аварийное. Очень красивая местность, однако будьте осторожны — под ногами много шприцов, да и одному лучше не соваться.
Предполагаемая дата постройки: конец 19 – начало 20 века, поскольку тогда была мода на...
Заброшенная усадьба
(
Маленький неприметный домик в Сухуме встречает нас раскрытой дверью. Казалось бы, что интересного может быть там? Однако внутри сохранилась лепнина в виде ангелов на потолке и старинный камин. Охраны у здания нет, можно выйти во внутренний двор. Видимо, после усадьбы здесь располагалось какое-то учреждение, которому повезло остаться нетронутым.
Часовня Иверской Иконы Божьей Матери
(
Разрушенная часовня Иверской Иконы Божьей Матери в составе Анакопийской крепости в городе Новый Афон на горе Иверская.
На вершине горы находятся развалины Анакопийской крепости.
Сама Анакопийская крепость — это оборонительное сооружение, наиболее полно сохранившееся древнее укрепление на территории Абхазии.
Подняться можно по грунтовой дороге в виде серпантина. По пути можно встретить башню — остаток той же крепости.
На горе стоит...
Храм Воскресения Христова в деревне Александровка
(
Храм находится в небольшой деревне Александровка. Построен был в 1860 году. Разрушен в XX веке, после окончания гражданской войны, всю советскую эпоху использовался как склад. Сохранился храм плохо, только стены, кое-где остатки лепнины и пара кованных решёток на окнах.
Настоятель храма, Владимир Фринавский, был расстрелян в 1918 году большевиками. В 2006 году жителями деревни были установлены памятный камень настоятелю и табличка на стене.
Деевская усадьба
(
Красивая двухэтажная усадьба из красного кирпича. Находится в небольшой русской деревне Знаменка. Принадлежала богатым помещикам. Построена в начале ХХ века. Во времена революции и гражданской войны помещики были раскулачены, а усадьба была разрушена и заброшена.
Информации в интернете об этом месте крайне мало. Местные тоже мало, что знают про неё и её бывших хозяев. Есть слухи, что усадьбу выкупило частное лицо, однако никакого ремонта не...
Владимирско-Богородицкая церковь
(
Владимирско-Богородицкая церковь построена в 1860 году на средства помещицы Болтиной. Церковь относится к типу крестовокупольных пятиглавых храмов. Является памятником архитектуры, в котором сочетаются композиционные принципы традиционной крестовокупольной системы культового сооружения с элементами и деталями ордерной системы.
Храм очень красивый и кажется просто огромным, из-за отсутствия других объектов в поле зрения зрелище...
1 |
1
страница
страница