Бункер связи Wünsdorf Zeppelin
(
Сооружение подземного центра связи АМТ-500 (кодовое имя Цеппелин) началось в 1936 году и было напрямую связано с запланированными к постройке объектами Майбах 1 и Майбах 2, в которых должно было разместиться верховное главнокомандование Вермахта. Объекту АМТ-500 отводилась роль главного бункера связи Рейха, обеспечивающего связь главкома Вермахта с театрами боевых действий в будущей войне, к которой активно готовилась Германия. Изначально...
ПРТБ ОТРК Р-17 «Эльбрус»
(
Позиция подвижной ракетной технической базы (передвижной арсенал) оперативно-тактических ракетных комплексов 9К72 «Эльбрус», вооружённых ядерной ракетой Р-17, с включённой в её состав ремонтно-технической базой.
Техническая зона была разделена периметрами на несколько территорий. В одной находились автобоксы для хранения и обслуживания пусковых установок, а также прочей различной вспомогательной техники сразу для трёх батарей, ремонтные...
Антенна объекта 303 ПДРЦ дальней связи ВМФ «Щипок»
(
Заброшенная антенна второй цепочки ПДРЦ дальней связи ВМФ «Щипок» высотой около 200 метров, расположенная на острове в разливе горной реки Силинка. Этот антенный комплекс центра дальней связи состоящий из двух площадок радиоцентра №1 строился с 1985 по 1987 годы и имел строительное название «Объект 303». По неподтверждённой информации строился он как радиостанция постановки помех Пурга-М, но было принято решение о его перепрофилировании в виду...
ПДРЦ ЗГРЛС «Дуга-2»
(
Передающий радиоцентр ЗГРЛС «Дуга-2» (РЛУ №2 5Н32) под городом Комсомольск-на-Амуре в техзоне (ЗАТО Лиан-2) бывшего ЗАТО Лиан.
Станция спроектированная НИИ ДАР служила для раннего обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет, пусков ракет Томагавк морского базирования и стратегических бомбардировщиков стран НАТО, покрывая Тихий океан и Северную Америку, проработав с 1982 по 1989 год, после чего была снята с боевого дежурства....
Запасник-свалка музея бронетехники
(
Довольно большой набор разнообразной техники — танки, БТР, брдм и прочее. Прототипы и ранние образцы, доноры деталей и жертвы испытаний. Состояние от крайне паршивого до весьма неплохого.
Ранее стоянка размещалась практически в центре музея, возле ангара реставраторов, и была доступна для легального осмотра. Но в результате строительства жд-ветки оказалась перемещена к краю территории музея, где и находится.
От территории музея отделена валом...
Арсенал бактериологического оружия
(
Арсенал функционировал по прямому назначению с начала 1970-х годов примерно до 1985-1988 годов, затем был переоборудован в склад продовольствия, затем склад аппаратуры связи, а после передан топографам и полностью оставлен военными примерно в 2012 году.
Представляет собой обширную огороженную территорию в лесном массиве на которой размещается большое подземное сооружение, состоящее из 4-х блоков:
— Блок хранилищ (4 одного типа, 1 иного типа,...
206-й бронетанковый ремонтный завод
(
В середине 1936 года военный совет АБТУ Красной Армии принял решение о строительстве ремонтной базы № 77 на Дальнем Востоке в городе Ворошилов (название Уссурийска в 1935–1957 годах).
День открытия рембазы № 77 был назначен на 12 мая 1940 года, к этому времени были отремонтированы 5 танков и 2 трактора.
В 1946 году в соответствии с директивой Штаба Приморского военного округа № 01/0500 от 4 апреля 1946 года 77-й бронетанковый ремонтный завод...
Спецхранилище «Объекта 101»
(
Небольшое спецхранилище противокорабельного берегового ракетного комплекса построено в начале 1940-х годов(как арсенал и ЗКП) в районе поселка Западный Кильдин. В последствии модернизировано. Функционировало до 1995 года.
Объект представляет из себя дугообразную транспортную потерну и основной блок. Внутри находятся несколько залов-хранилищ и вспомогательные помещения (аккумуляторная, ФВУ, пост ЗАС и КП). ФВУ расположено над входом в основной...
Командный пункт 906
(
Бухта Павловского - основное место базирования 4-й флотилии подводных лодок Тихоокеанского флота.
Была сформирована по предложению ГК ВМФ Горшкова С.Г. решением правительства осенью 1979 года на базе 26-й дивизии, первого соединения на Тихоокеанском флоте. В августе 1994 года на флотилия переформирована в 4-ю эскадру подводных лодок.
В бухте Павловского базировались: 26 дивизия подводных лодок (пр.627а, 659т, 671, 671ртм — 8 ед.), 21 дивизия...
УКП 15В52У
(
УКП 15В52У. Бывший унифицированный командный пункт ракетного полка 28-ой гвардейской ракетной дивизии 27-й гвардейской ракетной армии. Снят с боевого дежурства в 2009 году. УКП в средней степени сохранности. Данный командный пункт являлся звеном 5-го уровня управления по запуску МБР УР-100Н УТТХ. Как и положено в мирное время на КП несет дежурство смена из 2-х человек личного состава дивизии.
03.05.2014 - На территорию круглосуточно ездят...
1 | 2 |
2
страницы
страницы
- Москва Московская область Омск Бухарская область Свердловская область Ленинградская область Нижегородская область Афины Тбилиси Бранденбург Самарская область Йоркшир и Хамбер Крым Хабаровский край Уфа Республика Адыгея Сумская область Самара Иркутская область Любушское воеводство Утенский уезд Вильнюс Киев Ростов-на-Дону Мурманск Новосибирск Нижний Новгород Мурманская область Челябинская область Саратовская область Томск Калужская область Санкт-Петербург Акмолинская область Новосибирская область Гродненская область Калининград Будапешт Харьков Харьковская область Очамчырский район Гулрыпшский район Владивосток Приморский край Хабаровск Амурская область Владимирская область