Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги

Все Остальное rss

Клуб села РоссошкиКлуб села Россошки

Заброшенный сельский клуб расположен в селе Россошки рядом с поселковой администрацией. Объект полностью разграблен, вынесено все что возможно, окна выбиты, частично сохранилась лепнина в самом, так же хорошо сохранился декор на фронтоне. Предположительно заброшен с середины 2000-х годов, не позднее.

ГЭС в Жоэкварском ущельеГЭС в Жоэкварском ущелье

Небольшая двухэтажная электростанция расположенная рядом с горной рекой в Жоэкварском ущелье. Объект построен в 1903 году, к открытию курорта Гагра принцем Ольденбургским. Вход в объект абсолютно свободный, охрана отсутствует, крыша машинного зала обвалились под собственным весом, сохранились силовые агрегаты электростанций которые ржавеют по открытым небом, в остальных помещения все ценное вывезено, на полу разбросаны книги, журналы и прочий...

Стоянка списанной авиатехникиСтоянка списанной авиатехники

Объект рядом с летным полем действующего аэродрома, поэтому охраняется. На стоянке расположены несколько вертолетов Ми-8 и самолеты Як-52, фюзеляж от самолета Ан-2, несколько газоразрядных машин аэродромной службы, а также пару КУНГов. Рядом с объектом есть несколько заброшенных казарм, пункт связи и караульное помещение, плац. Авиатехника используют как ремфонд для остальных самолетов, поэтому у большинства Як-52 отсутствует вся начинка...

Дача Н. А. ЛакобаДача Н. А. Лакоба

Как рассказали местные жители, изначально дача принадлежал личному массажисту принца Ольденбургского, позднее новым владельцем был Н. А. Лакоба, один из приближенных Сталина. Заброшена после боевых действий войны 1992-1993 гг. Не охраняется, частично сохранилась обстановка, на последнем этаже есть бильярдный стол, на объекте был пожар, поэтому много сажи. Объект расположен на склоне горы, к нему ведет заросшая каменная лестница.

Ресторан «Амра»Ресторан «Амра»

Небольшой двухэтажный ресторан расположен рядом с морем. На втором этаже некогда была крытая терраса, но от крыши ничего не осталось, на полу через плитку пробивается трава. Есть зона с камином. На первом этаже располагались обеденные залы и кухни, помещения для хранения продуктов. Оборудования вывезли и сдали на металл, осталась лишь вентиляция.

База отдыха «Дон»База отдыха «Дон»

Расположена на крутом берегу реки в живописном месте. Когда точно и по каким причинам объект заброшен — неизвестно. Охраны на объекте не замечено, за объектом явно следят, так как окна и двери регулярно заколачивают. На объекте сохранились домики для отдыха, административные и хозяйственные постройки, конструкции канатных дорог.

Детский Христианский Лагерь «Здоровье»Детский Христианский Лагерь «Здоровье»

По площади лагерь не большой, расположен рядом с жилыми многоэтажкам. Охрана отсутствует, все самое ценное давно уже вывезли. Сохранились корпуса, столовая, беседки, детская площадка и хозяйственные постройки. Когда точно забросили лагерь — не известно, предположительно в середине 2000-х годов.

Детский лагерь «Дружба»Детский лагерь «Дружба»

Детский лагерь относился к Воронежскому заводу «Сельмаш». На территории лагеря сохранилась столовая, административные здания, палаты и хозяйственные постройки. Парковые аллеи заросли. Часть территории лагеря выкупили частники и построили себе дачи. Известно что лагерь заброшен в 2000-х, последние записи в хозяйственных документах сделаны в 2003 году. Охраны на территории лагеря — нет. Сентябрь 2020 Кроме рисунков на стенах некоторых...

Дворец культуры имени С. М. КироваДворец культуры имени С. М. Кирова

Открытие дворца состоялось в марте 1954 года. С этого времени здесь систематически проводились торжественные мероприятия, вечера отдыха, функционировали коллективы художественной самодеятельности и кружки прикладного творчества. В мае 1964 года именно в этом дворце культуры Василий Макарович Шукшин впервые представил зрителям свой фильм «Живет такой парень» (на задание установлена памятная табличка). Дворец культуры имени С. М....

Меловой карьерМеловой карьер

Красивый карьер огромной площади с прозрачными водоемами, между которых бегут неиспользуемые железнодорожные ветки. Особенно контрастно смотрится жарким летом, производя впечатление заснеженной долины.
12
2
страницы