Ростовский завод «Рубин»
(
В период с 1927-го по 2014-й год существовал завод, ценный не только разнообразием своей продукции, но и взлетом технологического прогресса изготовок.
Из Русско-Австрийского акционерного общества по производству стальной эмалированной посуды, что было основной и единственной гражданской, да и продукцией в принципе, в 1933-м году резко осваивается массовое изготовление солдатских противогазов, производство которых продолжалось до начала ВОВ....
Уваровский химичиский завод
(
Огромный завод занимающий площадь 67 га. На территории завода расположены множество зданий и сооружений, среди них цеха, градирни, очистные и водонапорные сооружения, административный корпус, котельная, пожарная часть, локомотивное депо, бомбоубежище и много другого.
В настоящее время (июль 2015) большинство ценного оборудования и коммуникаций уничтожено, цеха постепенно разрушаются, так как из их конструкций изымаются металлические элементы....
Винно-водочный завод
(
Завод был построен в 1900 году, пережил революцию, Гражданскую войну, ВОВ, 1990-е и был закрыт лишь в 2000-х, по официальной версии — банкрот из-за финансовых трудностей на фоне введения новых акцизных правил.
Типовой проект винных складов (завода), подобных по стране было построено множество. Здания и внешний вид сохранили свой первоначальный вид, а вот внутри уже пустота — всё оборудование было распилено и вывезено ещё во времена...
Обувная фабрика Микояна
(
Конец 19 века — первым известным предприятием на пятачке, занятом сегодня бывшей обувной фабрикой имени Микояна, стала красильня с химчисткой. То, что было здесь дальше — описывать сложно, так как постоянно территория/здания то передавались из рук в руки, то арендовались, то сносились и строились новые. В конце 1920-х годов на базе обувных мастерских имени Микояна возникла фабрика. Окончательное банкротство и ликвидация произошли в 2000-х...
Волгоградбиосинтез
(
Заброшенный завод белково-витаминных концентратов. Есть охрана, КПП и проходная. В заборе можно найти незначительные бреши.
В начале 1970-ых годов в посёлке под статусом Всесоюзной ударной комсомольской стройки начинается возведение крупнейшего в СССР завода белково-витаминных концентратов под торговой маркой «гаприн» (на основе природного газа). Уже к 1976 году была пущена вторая очередь завода. На производственном комплексе разместился...
Красносулинский ЗКБД
(
Красносулинский завод керамзитно-бетонных деталей или железобетонных изделий прекратил своё существование юридически 29 августа 2006 года. Конкурсное производство началось в 2003 году. За это время большинство цехов превратился в руины. Остались в основном крупные.
Вход на территорию свободный. Во время посещения охраны не было обнаружено.
Мельница в селе Чалтырь
(
Здание мельницы ориентировочно 1950-х годов постройки. Сделана из красного кирпича и деревянных перекрытий. Внутри создаёт впечатление огромного чердака. Повсюду конвеерные трубы, по которым сыпалось зерно, различные механизмы и куча пыли. Территория мельницы не огорожена забором - поэтому вход свободный. Рядом с мельницей стоят остовы грузовиков и различные части от разной техники. Не охраняется.
ГПЗ-10
(
15 октября 1938 года на базе мастерских по ремонту подшипников образовано предприятие. Эта дата считается началом истории развития 10-ГПЗ. Производительность труда работников мастерской составляла 80 тысяч реставрированных подшипников в год. В период Великой Отечественной войны Ростовская ремонтно-подшипниковая мастерская вместе с оборудованием была эвакуирована в Баку.
Во времена рыночных отношений завод начал увядать. В настоящий момент...
Ростовский часовой завод
(
Ростовский часовой завод (РЧЗ) основан в 1955 году в городе Ростов-на-Дону. Основной продукцией завода были будильники под маркой «Витязь». Наиболее распространённые модели РЧЗ – «Витязь»-6373 и «Витязь» — 6375 с прерывистым звоном. Также производились будильники Б-84 (разработка НИИ Часпром конца 50-х годов для РЧЗ). Часть продукции импортировалась за рубеж под марками «ROSTOV», «PRINCE», «Serkisof garanti».
6 апреля 1994 года завод...
Крымская АЭС
(
Недостроенная и впоследствии разворованная атомная элекростанция.
В 68 году в Крыму решили построить АЭС и развивать местную ифраструктуру. Строительство шло аж до 89 года, но когда оставалось завести топливо станцию заморозили.
Посещение обошлось в 50 гривен с человека. По самому зданию самостоятельно гулять не дали хотя и не ограничивали во времени на съемку. Местный смотритель выдал фонарики и прочитал целую лекцию о самой АЭС.
Тип...
8
страниц
страниц