Управление механизации строительных работ № 6
(
Управление механизации занималось обслуживанием всего, что связано со строительной техникой. В последние годы существования в цехах производился ремонт мостовых кранов и находился автосервис.
На 2024 год цеха абсолютно пустые, кое-как сохранилась только АБК. В некоторых кабинетах есть мебель, документы, печатное оборудование и ЭВМ.
На КПП сидит охранник. Цеха хорошо закрыты, но несть выбитые окна.
Омская картографическая фабрика
(
Омская картографическая фабрика выросла из картографического сектора Сибирского геодезического управления. 20 мая 1934г. Сибирское отделение было преобразовано в Сибирскую картографическую фабрику (в дальнейшем № 5, № 6, № 4). В предвоенные годы на ней составляли и издавали административные, учебные, контурные, экономические и другие карты.
В годы войны кроме военных заказов фабрика выполняла и плановые работы, в числе которых было составление...
Табачный завод
(
Старая табачная фабрика. Сейчас заброшена, хотя в округе находятся работающие заводы. Охрана если есть, то очень незначительная. На самой фабрике живут 3 пса немелких размеров и некие узбеки.
2013:По всему периметру бегают собаки,в одном корпусе живут люди.Часть корпусов работает,возможно не по назначению,рядом с ними стоят машины и трактора.Всё это затрудняет залаз.Заброшенными остаются котельная,ангар,склады,главный цех и пару пристроек....
Завод подъемных машин
(
Ведет свою историю от созданного приказом Министерства с/х машиностроения СССР от 10.05.1955г. Омского комбайносборочного завода. Через год завод уже вступил в строй и за два года поставил в целинные совхозы свыше 25 тыс. комбайнов С-6. В 1957 году принято решение о создании на его базе завода подъемных машин. Новый завод получил название "организация п/я 216" и предназначался для изготовления оборудования для ракетных комплексов, в...
Куломзинская нефтебаза
(
Демонтаж сооружений, находящихся на территории нефтебазы, начался в 2007 году, а закончился в 2009. За этот срок, все бочки и цистерны для хранения горючего были срезаны и увезены на металлолом. Заброшенная часть представляет из себя достаточно большую территорию, на которой раскидано несколько заброшенных зданий: административно-бытовой комплекс, котельная, химлаборатория, центральная ремонтная мастерская (ЦРМ), тройка складов и пара гаражей....
Приборостроительный завод им. Н. Г. Козицкого
(
ОАО «Омский приборостроительный ордена Трудового Красного Знамени завод имени Н. Г. Козицкого». С 2011 г. входит в государственную корпорацию «Ростех».
Летом 1853 года на Первой линии Васильевского острова в Санкт-Петербурге немецкие промышленники Сименс и Гальске открыли мастерскую по ремонту телеграфных аппаратов. Мастерская быстро развивалась и вскоре была преобразована в завод.
С начала Великой Отечественной войны завода был эвакуирован...
Фабрика первичной обработки шерсти «Сибшерсть»
(
Довольно интересное место, в котором стоит побывать.
Бывшая фабрика первичной обработки шерсти «Сибшерсть». Сама фабрика в середине нулевых перестроена в торговый центр. Но на территории остались различные строения частично сданные в аренду, частично заброшенные: склады, очистные, котельная.
Котельная небольшая, металл на месте. Встречаются предметы обстановки: приборы, шкафчики с посудой и реактивами
Завод состоит из цепи запутанных ходов и...
Птицефабрика «Омская/ОША»
(
Бывшая когда-то птицефабрика "Омская", перешедшая под руководство ОАО "ОША". На данный момент не функционирует.
Много территорий, все заброшены. Иногда есть какая-то местная охрана.
На территории располагается котельная и сама птицефабрика с множеством цехов.
Местные растаскивают на металлолом.
ТЭЦ № 1
(
Полуразрушенная ТЭЦ первый и цокольный этаж разрушены, НО если подняться по стене попадаешь на целые этажи очень запутанная цепь лестниц, но если хорошо разобраться, то можно попасть в хранилище. Много старой техники.
Центральная электростанция (ЦЭС) начала строиться в 1915. В 1918 построен главный корпус.
В 1921 году дала первый ток. С 1941 — ТЭЦ-1. В 1986 выведена из эксплуатации, в 1988 демонтировано оборудование.
Является памятником...
1 |
1
страница
страница