Консервный завод «Ахтубинский»
(
Завод закрыт, но большую часть корпусов арендуют различные компании. Из заброшенного - один большой двухэтажный корпус, три одноэтажных (в одном весовая, один разобран до голых стен) и водонапорная башня с вырезанными площадками лестниц. Также есть еще пара корпусов в непонятном статусе.
Состояние сносное: сохранилась обстановка, оборудование, весы, но все разбито и поломано.
Охраны, как таковой нет, но на территории всегда есть люди.
Умбозёрский рудник
(
Умбозерский рудник входил в состав Ловозерского ГОКа с января 1984 года. У Ловозёрского ГОКа было два рудника: Карнасуртский и Умбозёрский. Последний в 2009 году был законсервирован, а теперь уже затоплен и разграблен. Карнасуртский продолжает работу.
В советские годы комбинат имел стратегическое значение: здесь добывали лопарит, в состав которого входят редкоземельные металлы: тантал, титан, ниобий.
Умбозерская промплощадка находится у...
Консервный завод в порту
(
Консервный завод, находящийся в порту города Беломорск. Заброшен и попилен. Остались немногочисленные трубы, фонари, элементы конструкции в некоторых зданиях. Некоторые здания аварийные и под угрозой обрушения. Раньше к заводу подходила ж/д ветка.
В 2019 году закрылся и сам беломорский торговый порт из-за севшего на мель парохода. Раньше с этого порта была одна из двух переправ на Соловки на пароходе.
Август 2020: при въезде в порт стоят...
Промышленная площадка рудника Ковдор
(
Данная промплощадка рудника Ковдор участвовала в обработке руды с соседнего карьера. Впоследствии прошла через банкротство. На август 2020 года карьер затоплен, часть площадки занята арендаторами, а часть заброшена. У арендаторов на зданиях висят видеокамеры. Вокруг много кустарных автосервисов.
Лесопильно-деревообрабатывающий комбинат
(
Кемский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат был основан в 1888 году архангельскими купцами А. Ю. Сурковым и Е. И. Шергольдом на острове Попов (ныне остров Рабочий). Расположен при входе в Кемскую губу Белого моря, на расстоянии 10 км на северо-восток от города Кемь, примыкает к жилой застройке посёлка Рабочеостровск, который возник благодаря этому заводу. В былые времена продукция завода отправлялась в основном на экспорт в Англию,...
Швейный цех мануфактуры
(
Заброшенный старинный швейный цех Тверской мануфактуры. Состоит из двух зданий, соединенных переходом. В одном из зданий на первом этаже замечены следы деревообрабатывающей деятельности.
По первому этажу — на полу беспорядок и в нескольких местах разлито масло. Остальные этажи более пустые, много битого стекла от ламп и лабораторной посуды. Сохранились столы для раскройки и картонные лекала. Лестницы из металла попилены. У лифтовых шахт...
Завод стройматериалов
(
Был основан в 1885 году как Клинский кирпичный завод. Имеет одну из самых долгих историй среди промышленных предприятий в Клинском районе, пережил революцию и войны и в лучшие годы занимал ведущее положение в строительном комплексе Подмосковья. Более века предприятие обеспечивало Московскую область строительными материалами: кирпич, керамзит, керамзитобетонные блоки и гравий, бетон, стеновые камни. До 1964 года в ведении завода находилась...
Кирпичный завод
(
Завод построен в 1980-х годах и должен был стать керамзитным цехом. Вернее он им и стал, но оказалось, что уровень выбросов для живущих рядом людей не приемлем, и цех закрыли. С тех пор этот корпус так и стоял бесхозный. Сам завод исправно функционировал до 2000-х годов, даже в девяностых построили новый цех по производству кирпича, но он всё равно закрылся.
Территория завода вместе со строениями в 2006 году была продана и перепрофилирована...
Стеклозавод
(
Завод занимался изготовлением стеклянной медицинской посуды, выплавкой стекла, производством стеклотары и прочим стекольным направлением.
В настоящее время по прямому предназначению работает процентов 20. Остальное сдается в аренду.
Основной интерес представляет большой цех стеклотары в котором осталось почти всё, кроме печей. Соседние цеха стоят пустые либо частично попиленные.
В рабочее время можно почти без труда пройти через КПП к любому...
Камвольный комбинат
(
Олицетворение былой мощи Тверской текстильной промышленности. Старое здание, разделенное на цеха.
Есть переход в действующее здание со складом. Часть площадей явно готовиться под сдачу в аренду. Иногда можно встретить рабочих, которые растаскивают по кусочкам завод.
На территории находится автостоянка.
15.08.2015 - Активная реконструкция. На территории много строительной техники и рабочих.
1 | 2 |
2
страницы
страницы