Заводы → Торпедный завод
(
По нашим сведениям объект не заброшен, а законсервирован вследствие чего он частично охраняется (две недели жили там под видом архитекторов, строивших город мечты Зурбаган [ежегодный фестиваль]), охрана на КПП 4 чел. обход КПП по другой стороне мыса. Объект находится в непосредственной близости к украинской границе, так что. Нашли Конструкторское бюро, склады с лото и спицами (под видом завода по производству этих необходимых ссср-овскому...
Архив → Объект №825 (Балаклава) бывший завод по ремонту подлодок
(
Бывший объект № 825 (Балаклава) — завод по ремонту подводных лодок, построенный в период Холодной Войны, ныне превращенный в музей. На объекте есть не отреставрированные участки, очень атмосферно.
Объект 825 ГТС «Гидротехническое сооружение» – спеццех судоремонтного завода
Предназначался для ремонта торпедных подводных лодок проектов А615, 613, 633, 633РВ.
В состав объекта входили:
водный канал (длина 602 м, ширина 10–24 м, глубина 8 м)...
Учреждения → Недействующий корпус гурзуфской больницы
(
Корпус Гурзуфской Городской больницы, предположительно роддом. Заброшен 20 лет назад, спустя 10 лет после его торжественного открытия. На территории больницы есть еще 1 заброшенный корпус, но его сейчас пилят гастарбайтеры.
Культура → Руины генуэзской крепости «Чембало»
(
В середине XIV в. в бухте Символов обосновались генуэзцы. Их крепость возвышается на Крепостной стене, господствующей над входом в Балаклавскую бухту. В 1475 г. Чембало захватили турки, дав ей новое название - Балак-Юве (Балаклава). В переводе Балак-Юве означает "рыбье гнездо". Эта крепость также известна тем, что сюда ссылали свергнутых татарских ханов из Бахчисарая.
Культура → Крепость в Феодосии
(
Феодосия была основана более 2530 лет назад греками из Милета. Таким образом, на территории экс-СССР ровесников города можно сосчитать на пальцах.
Само географическое положение Феодосии во многом определило ее историческую судьбу. Начало городу положили греческие купцы, основавшие здесь в VI веке до нашей эры на месте уже существовавшего селения колонию-факторию, назвав ее Феодосией (перевод с греческого "богом данная"). В конце XIII века...
Культура → Крепость Каламита и Пещерный город в Инкермане
(
Крепость Каламита княжества Феодоро
В VI веке при императоре Юстиниане на скалах в устье Черной речки византийцы впервые строят укрепления для защиты своего союзника Херсонеса от нападений со степной части Крыма. На месте давно покинутой и разрушенной раннесредневековой крепости в 1427 году князем Феодоро Алексеем была построена новая крепость Каламита, для защиты единственного порта княжества Авлита. Слово «каламита» переводится различными...
Стройки → Заброшенная больница в Орджоникидзе
(
Шестиэтажное здание окружено небольшим забором. Внутри много шприцов, на стенах граффити. Практически не охраняется. По территории гуляют агрессивные собачки.
Культура → Судакская крепость
(
Несомненно, Генуэсская крепость — одно из тех особых мест, попав в которые невольно чувствуешь себя причастным к их истории, откуда бы ты не прибыл. Здесь, в каменном сердце веков, до сих пор живет благородный дух рыцарской поэзии Данте.
Судакская генуэзская крепость, возведенная итальянскими фортификаторами в XIV—XV веках, является на сегодняшний день единственным хорошо сохранившимся генуэзским сооружением в Крыму. Практически неприступная,...
Города → Чуфут-Кале
(
Чуфут-Кале — средневековый город-крепость в Крыму, расположен на территории Бахчисарайского района в 2,5 км к востоку от Бахчисарая. Название переводится с крымскотатарского языка как «еврейская крепость» Город возник предположительно в V—VI веках как укреплённое поселение на границе византийских владений. В настоящее время большая часть Чуфут-Кале находится в руинах.
Город является музеем. Плата за вход 190 рублей. Бесплатный залаз есть....
1 |
1
страница
страница