Церковь в селе Владычино
(
Церковь Рождества Христова во Владычино заложена ориентировочно в XVI веке. Окончательно строительство было завершено в 1911 году.
В 1930-х годах была закрыта и использовалась как склад.
Храм вернули верующим в 1999г. Однако, активных работ по восстановлению не замечено.
Село Владычино упоминается в Коломенских писцовых книгах в 1578 г. и описывается как "вотчина Коломенского Владыки". В то время в селе находилось два храма -...
Церковь в селе Круги
(
Начало возведения церкви Николая Чудотворца в Кругах относится к третьей половине XVIII века. Строительство завершено в самом конце XIX века.
Церковь была закрыта в конце 1930-х годов. В 1999 году была открыта вновь. По непроверенной информации в 2009 году начались какие-то ремонтные работы.
Церковь в селе Покров-Тростье
(
Строительство кирпичной церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Покрове-Тростье было начато в XVIII веке. Последняя постройка данной церкви была достроена в конце XIX века.
В 30-х годах XX века была закрыта, впрочем, по некоторой информации храм был закрыт позже, аж в 60-х годах.
На рубеже XXI храм был передан верующим. Однако, вид храма мало изменился.
> В архив. Отреставрирована и функционирует
Церковь в селе Починки
(
Церковь Преображения Господня в Починках заложена на рубеже XVII-XVIII и служила теплым храмом прихода. Рядом примерно в это же время было начато строительство еще одной одноименной деревянной церкви, которая выполняла функции холодного храма прихода.
Деревянный храм был разобран в 1930-х годах (по некоторым сведениям, это произошло несколько позже). кирпичный храм был закрыт в конце 1930-х годов. С тех пор он значительно разрушился. На...
Церковь в селе Дунино
(
Казанская церковь. Заброшена. На фото, может показаться, что на колокольне установлен крест, на самом деле — это молодая береза или какое другое дерево. От грейдера, проходящего рядом с селом, к жилым постройкам ведут ухабистые грунтовые дорожки, самые гиблые места которых засыпаны для надежности проезда — правильно, старым красно-бурым кирпичом.
Церковь в селе Ивакино
(
Село Ивакино. Церковь святого великомученика Димитрия Солунского. Очень сильно разрушена. В 2005г. на колокольню вела деревянная лестница. Сейчас — и следа не осталось. Всё запущено. Местным, похоже, нет дела до Храма.
Церковь Святителя Николая в селе Губино
(
Церковь Святителя Николая. Довольно сильно разрушена. Однако, местные жители и дачники посещают Храм. Окна и вход закрыты на полиэтиленовые двери. Можно забраться на колокольню.
> В архив. На 2023 г. церковь восстанавливают, регулярно проводятся богослужения.
Церковь во имя Знамения Божией Матери в селе Исаково
(
Поскольку находится среди построек бывшего колхоза, видимо, Храм использовался как склад. На перекрытиях трапезной части лежит «скелет» купола. Никаких следов реставрации. Престол худо-бедно оформлен. Алтарь, естественно, отсутствует. Дверь закрыта на нехитрый замок.
Неподалеку находится заброшенный господский дом помещицы Натальи Семеновны Резвой. Примечательно, что некогда наличники окон Храма и господского дома были одинаковы.
Церковь Архистратига Михаила в Тулубьево
(
На момент посещения крыша храма была уже очищена от растительности. Велись, видимо, какие-то работы. Однако сами работники замечены не были, а двери были раскрыты настежь.
Усадьба Крёкшино
(
Усадебный дом был выстроен в конце XIX в. в стиле английских романтических особняков, с готическими реминисценциями в виде ложных фахверков и деревянных кружевных деталей, напоминающих каменные кружева готических и готико-мавританских сооружений. При строительстве дом был оборудован по последнему слову техники — устроены водопровод, канализация, телефон, электричество, ванная комната с подогревом и тёплыми полами.
Территория усадьбы была...
3
страницы
страницы