Сторожевой корабль «Дружный»
(
"Дружный" - сторожевой корабль проекта 1135 "Буревестник". В 2005 году был исключен из состава ВМФ и отбуксирован в Москву.
В Москве, на протяжение почти 13 лет, решался вопрос о его судьбе. Согласно первоначальным планам корабль должен был стать частью экспозиции музея ВМФ, открытого в Тушине в 2007 году. Однако в силу ряда причин этого не произошло.
Затем прорабатывался вопрос о том, чтобы сделать на его борту...
Военно-воздушная инженерная академия имени Н. Е. Жуковского
(
Один из корпусов разваленной в 2012-м академии ВВС. Здание состоит из нескольких крыльев, в которых находятся учебные классы, лаборатории, испытательные стенды, склады оборудования, реактивов и расходных материалов. В одном из помещений стоит самолёт. По состоянию на апрель 2014-го состояние и сохранность идеальные.
Одно из зданий на территории действует. Охрана присутствует и в самом корпусе, вежливые люди в военной форме периодически ходят...
Корпус городской клинической больницы
(
Красивое двухэтажное каменное здание середины 19 века на территории действующей больницы, рассчитанное на 190 человек. К сожалению, красиво оно лишь снаружи, внутри же давящая пустота. Есть подземный гейт с соседними корпусами. Очень высокие потолки производят гнетущее впечатление, что впрочем, полностью удовлетворяло назначение данной постройки, ведь изначально здесь содержались неизлечимые больные.
30 ноября 2012 - здание ремонтируют.
Испытательный комплекс
(
Недействующие испытательные стенды турбин, двигателей и чего-то там еще.
Можно сказать, что все чисто и аккуратно, если не брать во внимание то, что стенды пилят. Уничтожают из-за того, что все оборудование морально устарело, причем пилят быстро, вместе со стоящими на установках двигателями. Самих двигателей в комплексе больше десятка, они лежат в коридорах, стоят на стендах, валяются в комнатах и крайне разнообразны и по размерам, и по...
Пионерский лагерь «Дружба» имени А.С. Потапова
(
Хорошо сохранившийся, учитывая полное отсутствие охраны зимой, детский пионерский лагерь имени местного жителя, героя Советского Союза.
Возможно, летом охрана сюда и заглядывает, но ненадолго. Лагерь почти незаметен в лесу. Его территория обычных для таких лагерей размеров вмещает на себе около 15 полноценных одноэтажных зданий, почти в каждом из которых на удивление имеются принадлежности ГО. Эти здания стандартны: телевизионная, радиоузел,...
Городская клиническая больница № 24
(
Больница примечательна неплохой сохранностью на момент посещения, а также тем, что расположена в здании с богатейшей историей.
Большое здание с палатами д/больных, операционными, рентген- и прочими кабинетами. Морг в отдельном здании.
Закрыта в связи с выделением больницы новых помещений, а также в связи с планами по приспособлению здания к другим целям.
Иногда в будние дни к зданию подъезжают люди на различном транспорте и ведут осмотр...
Институт телевидения
(
Незаконченная стройка между улицами Генерала Белова, Воронежской, Ясеневой и Каширским шоссе. В начале 1980-х годов на этой территории должен был расположиться крупный общественно-торговый центр Орехово-Борисова. Планировалось, что он протянется на три километра в длину, начиная от въезда в столицу. Основой и композиционной структурой центра должны были стать высотные здания. В них должны были разместиться различные учреждения,...
Заброшенный лицей
(
Предположительно, в советские годы здание занимал детский сад, но после перестройки в нём начал свою работу частный лицей, учёба в котором, говорят, требовала много денег. Но городскому управлению образования было не выгодно наличие сильной платной школы, и лицей был закрыт в 2005 году. Простояв какое-то время без дела, в здании бывшего лицея стали базироваться разнообразные, в том числе фото курсы, но перед новым 2011 годом у здания появился...
Заброшенный банк
(
Двухэтажный банк. Излюбленное место бомжей и всякой гопоты. Смотреть особо не на что. Но слазить 1 раз можно.
Реконструируется.
Кладбище самолетов
(
Площадка со старыми советскими самолётами на бывшем военном аэродроме Ходынского поля. Должна была стать музеем авиационной техники под открытым небом, однако, из-за попустительства охраны, и нелегальных посетителей, среди которых было немало вандалов и прочего отребья, очень быстро превратилась в очередное "кладбище техники".
В 2012 году большая часть техники была перемещена в музей Вадима Задорожного в Медынь...
3
страницы
страницы