«Хлеб из печи»
(
«Хлеб из печи», ОАО БКК №3, попросту — хлебозавод. Двухэтажное здание, предположительно постройки конца 19, или начала 20 века, располагается в центре Омска среди магазинов с неоновыми витринами.
Предположительно здание брошено в 2007 году, по некоторым документам готовится под снос в 2012 году.
Upd.
По состоянию на июнь 2010, все двери и окна заколочены.
В некоторых местах обрушился потолок, остальное может рухнуть в любой момент, так...
Заброшенный бассейн
(
Заброшенный школьный бассейн в Нефтянниках. Несколько комнат и сам бассейн. Довольно сильно разрушен. Охраны нет. Бассейн завален мусором. В самом здании часто тусят неформалы, школьники. Бывшее название бассейна «Золотая рыбка».
Осень 2014. Снесено до основания. Теперь на этом месте живописный пустырь.
СДСК-1
(
Сельский домостроительный комбинат номер 1. Большая часть завода в данное время в руинах, но кое-где находится аренда. Вполне странно: завод находится за чертой города, полуразрушен, часть территории превращена в действующее предприятие.
В данный момент руины, в архив
Дворец культуры «Металлист»
(
Дворец Культуры " Металлист", принадлежит Омскому Агрегатному Заводу. Заброшен по причине ветхости здания. Крыша и пол местами обвалены, в здании был пожар.
Часть здания в хорошем состоянии и работает. На данный момент там располагается школа олимпийского резерва.
Полностью снесен.
Прачечная больничного городка
(
Полуразрушенная прачечная больничного городка (много разговоров, что это морг, но я думаю что это не он). Попасть можно было через оконный проем, однако последний раз проход заварили, т.к. она стала любимым местом всякого сброда (бомжи, наркоманы). Рядом стоит действующий морг и прочие здания здравоохранения. Здание пользовалось популярностью для фото.
На окнах ныне решетки и двери стоят стальные.
20 января 2012 происходит демонтаж крыши...
Завод золоаглопоритового гравия
(
Недостроенные корпуса завода золоаглопоритового гравия. Очень красивые виды с крыши главного корпуса. На объекте есть охрана и собаки.
Немного истории.
Строительство завода ЗАГ было начато в 1986 году. К концу 80-х он был достроен почти на 90%. На заводе предполагалось перерабатывать золу от ТЭЦ на гравий для засыпки омских дорог. Крупнейшими акционерами строящегося предприятия были Омскавтодор и Омскэнерго. Для последнего вопрос был...
1 |
1
страница
страница