Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги

Все Культура rss

Усадьба СимбилейУсадьба Симбилей

Усадьба Симбилей принадлежала дворянскому роду Орловых-Давыдовых. Сохранился главный дом, дом управляющего, служебный корпус, жилые здания, конный двор и прочие хозяйственные постройки. Главный усадебный дом, построенный в I половине XIX века, внешне довольно-таки аскетичен: прямоугольное двухэтажное кирпичное здание с минимальным набором декоративных элементов, к которым можно отнести четыре деревянные колонны. Ступени заднего крыльца,...

Церковь Троицы Живоначальной в селе Большая ПицаЦерковь Троицы Живоначальной в селе Большая Пица

Церковь в селе Большая Пица. Состояние плохое, в трапезной давно провалился потолок и пророс кустарник. Проход между храмом и трапезной заложен кирпичом. Вход ничем не прикрыт, внутри множественные следы прибывания детворы. Год постройки — 1861.

Спасо-Преображенская церковьСпасо-Преображенская церковь

Усадебная Спасо-Преображенская церковь была построена в 1850 году, в имении дворян Орловых-Демидовых — в селе Симбилей. По архитектуре церковь выдержана на западный манер. В сохранившейся кладке стен, оконных проемах и остатках внутреннего убранства использован белый камень и угадывается романский стиль. Необычно смотрятся боковые башни, больше похожи на башни обсерватории, нежели на звонницы. На втором ярусе западной башни есть площадка —...

Церковь Вознесения Господня в селе Большое ТерюшевоЦерковь Вознесения Господня в селе Большое Терюшево

Церковь в селе Большое Терюшево. Состояние плохое. В потолке трапезной огромные дыры, из которых постоянно падают кирпичи. Сорванный купол колокольни лежит на крыше трапезной (вернее, на том, что от неё осталось). Похоже, местные решили церковь не восстанавливать. В десятке метров строится маленькая деревянная церквушка/часовня/молельня. Год постройки — 1819.

Церковь Рождества Христова в селе НовинкиЦерковь Рождества Христова в селе Новинки

Церковь Рождества Христова. Год постройки: 1828. Материал — кирпич. Вокруг церкви расположено кладбище, некоторые могилы датируются XIX веком. Рядом с церковью есть жилой дом, жильцы следят за ней. Пройти незамеченными можно, но и так, если поговорить то спокойно пропустят. Информации про церковь практически нет, единственно, что удалось узнать от местных жителей, что опустела она около 20 лет тому назад, точную цифру назвать никто не смог....

Церковь Вознесения Господня в посёлке МытЦерковь Вознесения Господня в посёлке Мыт

Церковь Вознесения Господня расположена на окраине села — в бывшей Затаеховской слободе, у кладбища, близ шоссе. Кирпичная, построена в 1801 году на средства крестьянина Ивана Родионова, в 1867 году расширена трапезная, в которой были размещены приделы Животворящего Креста и Смоленской Богоматери. Своеобразный памятник провинциального зодчества времени перехода от барокко к классицизму.

Заброшенная церковь в деревне Линдо-ПустыньЗаброшенная церковь в деревне Линдо-Пустынь

Церковь очень красивая, как и сама деревня. Внутри остались рисунки икон. Находится в деревне Линдо-Пустынь. Кирпичный пятиглавый храм в русско-византийском стиле с двухпридельной трапезной и шатровой колокольней. Выстроен в 1852 в русско-византийском стиле на средства купца М. П. Смирнова. Закрыт в кон. 1930-х, сейчас заброшен.

Тобольская казармаТобольская казарма

Тобольские казармы построил еще в конце XIX века комендант располагавшегося здесь военного городка генерал Тоболов, до сих пор крепко стоят на территории училища. Но одно здание по неизвестным причинам в настоящее время заброшено. Одноэтажное здание, с чердаком и высокими потолками. Красивая архитектура строения как внутри, так и снаружи. Из былого интерьера почти ничего не сохранилось. Заметны следы пожара. Является памятником архитектуры.
1
1
страница