Больница в Адигени
(
Больница в Адигени была построена в 1970-х годах. Здание занимает довольно большую площадь и имеет три этажа и цокольный этаж.
Всего здесь обслуживалось около 500 пациентов. В больнице оказывались все виды медицинских услуг. Имелось и родильное отделение. Здание имеет признаки реконструкции.
В 2013 году рядом с ним была построена новая больница гораздо меньшего размера, а в 2014 году больница была полностью заброшена. В палатах...
НИИ сельскохозяйственной радиологии Грузии
(
Научно-исследовательский институт сельскохозяйственной радиологии был создан в начале 1980-х годов и расположен в одном из самых отдаленных районов Тбилиси.
Здание имеет форму русской буквы П и состоит из четырех этажей. Снаружи здание облицовано экларовым камнем, а на его фасаде изображен большой барельеф. Внутри здания находятся многочисленные исследовательские лаборатории, которые относительно хорошо сохранились и по сей день.
В...
Институт космических сооружений Грузии
(
Грузию даже с большой натяжкой нельзя назвать космической державой. Космонавты из Грузии в космос не летали, космические корабли страна не строит. Но космические достижения у Грузии все-таки есть — 17 лет назад, 23 июля 1999 года, конструкция «Рефлектор», созданная Грузинским институтом космических сооружений, вышла на орбиту и успешно прошла испытания. И даже праздник у Грузии свой, космический, отдельно от всемирного Дня космонавтики — 23...
Кинотеатр «Аполло»
(
Кинотеатр, расположенный на проспекте Давида Агмашенебели, 135, был одним из первых кинотеатров в Тбилиси. Открылся в 1909 году и является одним из самых ярких образцов дореволюционного архитектурного стиля. В советское время назывался «Октябрьский». После реконструкции в 1987 году кинотеатр вновь открылся. В 1990 году он был переименован в «Аполло».
В здании три этажа. Фасады прямоугольные, арочные, с большими окнами и гигантскими...
Термобарокамера
(
Исследовательская термобарокамера относилась к отделению физики атмосферы в составе Тбилисского института геофизики.
Представляет собой двухэтажный комплекс лабораторий, размещенный вокруг вертикальной камеры высокого давления.
Часть лабораторий выглядит так, как будто что-то до сих пор время от времени используется, — рабочие места накрыты плёнкой, возле советской измерительной аппаратуры стоят компьютеры из начала 2000-х.
Сама барокамера из...
Поликлиника в селе Ахалкалаки
(
Поликлинику построили в 1961 году. В ней располагались кабинеты врачей разного профиля. Также внутри было родильное отделение, процедурная и несколько палат.
Здание одноэтажное и состоит из длинного коридора с кабинетами по обе стороны от него.
Поликлинику забросили в 2011 году из-за аварийного состояния здания (в том же году соорудили новое здание поликлиники неподалёку).
Май 2019 года — здание находится в аварийном состоянии. Внутри...
Горнохимический институт
(
НИИ образован в 1931 году в под ведомством наркомата химической промышленности СССР. Институт разрабатывал технологии, применявшиеся в геологии и горном производстве и использовавшиеся предприятиями горнохимической промышленности.
В 2010 году институт был проведен через процедуру банкроства с целью завладения объектом недвижимости.
В 2012 году был рейдерски захвачен и сдан в аренду почти целиком за исключением 5 этажа. На этом этаже...
Отделение травматологии и ортопедии ЦКБ
(
На данной территории находится большое количество зданий.
А самые крупные из них, это два многоэтажных отделения.
Эти два отделения забросили относительно недавно, то есть грубо говоря, они находятся на консервации и имеют очень хорошее внутреннее, а так же внешнее состояние. Эти два корпуса соединяются друг с другом надземным переходом. Так же под одним из корпусов есть подземная парковка и так же небольшое убежище и несколькими ВШ....
Опустевший отель в Шови
(
Один из нескольких заброшенных отелей, что расположились у подножья гор, неподалеку от которого, стремглав мчится горная река. Гостиница, судя по отсутствию пола на втором этаже, не вводилась в эксплуатацию. В отеле есть очень приятный балкончик, на котором можно и нужно отдохнуть после долгой дороги, наслаждаясь видами и чистейшим воздухом. Есть лестница на крышу, но она покатая.
Забор с дырами есть. Охраны нет совсем. Отличное место,...
Санаторий «Имерети» в Цхалтубо
(
В 1961 году было закончено строительство трехэтажного, облицованного белым камнем здания, фундамент которого был заложен в 1950 году. Санаторий был открыт 6 июля 1961 года.
Санаторий построен по проекту архитекторов Л. Джанелидзе и В. Месхишвили. Продолжительность лечения была 20 дней и стоила 140 рублей. При открытии в первом корпусе было 300 коек. Специализируется по заболеваниям нервной системы. Фасад здания был отделан белым камнем а...
1 | 2 |
2
страницы
страницы