Останки огромного купола
(
На фотографии изображено какой он был. В данный момент он полностью разобран.
Купол строился для Всесоюзного энергетического института им. Ленина. Объект значился как Высоковольтный испытательный стенд предприятия Р-6511. Под этим куполом должны были проводиться секретные испытания.
Здание было в виде сетчатой оболочки вращения, имеющей форму сплюснутого эллипсоида диаметром по экватору 236,5 м. Высота здания в центре -118,4 м.
Оболочка...
Ховринская заброшенная больница
(
Ховринская больница (Ховринка, ХЗБ) - огромная недостроенная и заброшенная больница, до декабря 2018 года находящаяся в северной части Москвы, в районе Ховрино, рядом с одноимённой ж/д-станцией.
Строительство больницы началось в 1980 году и было приостановлено в 1985 году. С этого момента больница оставалась недостроенной и постепенно разрушалась. Её снос долгое время откладывался и начался лишь в 2018 году.
Планировка одиннадцатиэтажного...
Убежище
(
Обычное стандартное подвальное убежище. Почти полностью вычищено.
Из помещения вынесли всю мебель и имущество, проникновение в него больше невозможно.
Рынок «Черкизовский» (Черкизон)
(
Заброшенный огромный рынок, который по чуть-чуть разбирают.
Охраны нет.
Снесён. На территории пусто, будка охраны разрушена.
Общежитие завода «Красный Октябрь» (ММПО им. Чернышёва)
(
Общежития завода «Красный Октябрь» (ММПО им. Чернышёва) постройки 1930-х годов. Старинное здание.
Несмотря на выселение людей от туда, там живут гастарбайтеры.
Огорожен забором, есть охрана.
Снесен.
Станция «Спартак» (ранее — «Волоколамская»)
(
"Спартак" - легендарная станция-призрак московского метрополитена, заложенная в 1975 году. Законсервированный объект был расположен на Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена и своё самое известное название - "Волоколамская", получил по наименованию проекта на перспективных картах метро 1970 и 1973 годов. Однако, после открытия одноимённой станции на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена,...
Стадион «Динамо»
(
Всем известное место. Долгое время находился в упадке. Довольно давно не использовался по назначению. Зимой на поле заливали каток. Подтрибунные помещения использовали для различных целей начиная от офисов и спортивных секций, заканчивая складами техники и продуктов. На данный момент большая часть трибун снесена. Мачты освещения разобраны. Стадион планируется переделать и открыть в 2018 году аккурат к Чемпионату мира по футболу. Стадион должен...
Гостиница «Россия»
(
Предыстория: «Россия» — гостиница, построенная в Москве в 1964—1967 годах на месте старинного района Зарядье. Гостиница, в которой было 3182 номера на 5300 человек, являлась одной из крупнейших в Европе. Вечером 25 февраля 1977 года в гостинице «Россия» произошёл сильный пожар. Согласно официальной версии происшедшего, причиной пожара послужил неотключенный от электрической сети паяльник в помещении радиоузла («службы слабых токов») на пятом...
Сторожевой корабль «Дружный»
(
"Дружный" - сторожевой корабль проекта 1135 "Буревестник". В 2005 году был исключен из состава ВМФ и отбуксирован в Москву.
В Москве, на протяжение почти 13 лет, решался вопрос о его судьбе. Согласно первоначальным планам корабль должен был стать частью экспозиции музея ВМФ, открытого в Тушине в 2007 году. Однако в силу ряда причин этого не произошло.
Затем прорабатывался вопрос о том, чтобы сделать на его борту...
Заброшенный космический корабль
(
«На охраняемом причале находятся фюзеляж и комплектующие так называемого третьего летного экземпляра, который по замыслу конструкторов должен был полететь в космос, но из-за приостановки финансирования программы «Энергия-Буран» так и не был достроен. Имени у него не было, будущий корабль успели лишь промаркировать номером 2. 01.
В октябре 2004 года этот недоделанный корабль перевезли из цехов завода на причал, который также принадлежал...
1 | 2 |
2
страницы
страницы