Культура → Бывшее здание государственных сберегательных касс
(
Изначально это было здание сберегательных касс, построенное в 1899-1900гг. Разделено на множество помещений, многие из которых сдавались в аренду. В последнее время в здании находилась детская библиотека.
Так же в подвале здания находится бомбоубежище.
Состояние хорошее.
Май 2023: начат ремонт. Внутри обитает внимательный и очень недоброжелательно относящийся к посторонним рабочий-узбек.
Культура → Дворец культуры «Невский»
(
Построен 1968–1972 гг.. Архитекторы Е. А. Левинсон, Б. А. Григорьев, Ю. И. Земцов. Сразу после открытия ДК стал центром неформальной культуры Ленинграда. 10-20 сентября 1975 г. здесь прошла вторая (после ДК Газа в 1974 г.) разрешенная властями выставка неофициальных художников. В ДК Невский проходили и концерты музыкального андеграунда. В 1974 г. – концерт группы «Арсенал». В 1981 г. был образован Ленинградский рок-клуб, и 4 мая 1981 г. в ДК...
Заводы → Отстойник военной техники бронетанкового ремонтного завода №61
(
Рядом с этим отстойником стоит двух этажная будка, что дает охраннику просматривать всю территорию. Также ЧОП выходит на каждый шорох.
Военная техника в плохом состоянии и направлена на утилизацию, те которые еще как-то сохранились отправляются на ремонт. На данной территории много моделей танков: Т-72Б, Т-62, БТР, БМП, Т-80Б и другие.
Запал на объекте грозит «интересными» вещами.
Культура → Особняк Брусницыных
(
Особняк купцов Брусницыных — памятник архитектуры в стиле эклектика. В современном виде создан в 1884 году для купцов братьев Брусницыных архитектором А. И. Ковшаровым в ходе капитальной перестройки здания неизвестного архитектора, впервые упоминаемого в 1844 году.
В самом особняке за железной дверью обитает охрана, поэтому надо быть там тихим.
Имеется электричество.
Учреждения → Мужской корпус Обуховской больницы
(
Заброшенный корпус Обуховской больницы.
В неплохом состоянии, можно найти много оставленных вещей, вроде бумаги для кардиограмм и кучи книжек по хирургии.
На первом этаже всё выглядит так, как будто кроме свай и перекрытий тут ничего нет, но забравшись на второй и дальше, вы убедитесь в обратном: множество комнат самого разного назначения — от архива до отлично сохранившихся туалетов, даже швабры на местах. Ещё можно вылезти на балкончики...
Культура → Особняк заводчика Нобеля
(
Большой, неплохо сохранившийся (декабрь 2015) особняк в несколько этажей. Мусора почти нет. В наличии раритетное пианино, лепнина, большое зеркало, парадная лестница, камины и много другого интересного. Под объектом присутствует убежище с гнилыми фильтрами гп-5 и заплесневевшими методичками по гражданской обороне.
Охрану объекта представляют один (достаточно ленивый) сторож внутри плюс чоп на паркинге (не менее ленивый) — так что если не...
Культура → Заброшенная часть усадьбы Демидова
(
Год постройки: 1755-1759,1810; Стиль: Классицизм.
Усадьба Демидова — удивительное сооружение, в том смысле, что во дворе ее сохранились уникальные объекты — яблоневый сад, помещение, в котором находился первый в России (еще земляной!) кегельбан, и, главное, чуть ли единственная в мире чугунная веранда на столбах с великолепной, тоже чугунной, лестницей.
Заброшена сейчас часть усадьбы (в не главном флигеле присутствуют два арендатора, но к...
Военное → НИИ Вооружённых Сил РФ
(
Военный институт в отличном состоянии, в здании присутствует и отопление и электричество, свет можно включить практически везде. В подвале находится бомбоубежище с остатками противогазов, ОЗК и с плакатами на стенах. В здании 4 этажа, чердак и на крыше башенка.
НИИ расформирован несколько лет назад. Территория окружена забором с колючей проволокой.
В соседнем здании обитает охранник.
Здание на реставрации (осень 2017)
Реставрация...
Культура → Дворец великого князя Михаила Николаевича
(
Проект дворца был подготовлен в 1850 году архитектором Андреем Ивановичем Штакеншнейдером. Им уже были возведены две оранжереи и дом садовника, но в 1856 году для работы над дворцом был выбран архитектор Иосиф Иосифович Шарлемань.
Министр княжеского двора граф Владимир Федорович Адлерберг добился отстранения Шарлеманя от постройки дворцового комплекса и по решению самого великого князя Михаила Николаевича усадьбу достраивал Гаральд Эрнестович...
Культура → Дворец Собственной дачи Её Императорского Величества Елисаветы Петровны
(
Дворец Собственной дачи Её Императорского Величества Елисаветы Петровны.
Дворец очень красивый снаружи. Несомненно! Ведь 6 лет перестраивал здание дворца ни кто иной как сам Андрей Иванович Штакеншнейдер — талантливейший на мой взгляд архитектор, талантливый человек своего времени.
Дворец отличался очень изящным и богатым убранством комнат.
Из истории: — Комнаты во дворце небольшие и убранство их во вкусе времени Людовика XVI, вполне...
1 | 2 |
2
страницы
страницы
- Московская область Москва Липецкая область Рязанская область Тульская область Владимирская область Самара Санкт-Петербург Рязань Калужская область Калуга Тверская область Тула Липецк Самарская область Нижегородская область Ставропольский край Республика Карачаево-Черкессия Волгоград Республика Коми Новгородская область