Дом культуры рабочего посёлка
(
Бывший, ныне заброшенный дом культуры в маленьком рабочем посёлке Московской области. Закрыт в начале нулевых.
Внутри достаточно чисто, на сцене лежит множество рабочего хлама и плакатов.
Холл, актовый зал, студия звукозаписи, касса, гардероб, фойе, уборные. Кинопроекционная под рабочей сигналкой, входа в нее из здания нет.
Залаз в здание сложный, нужно снимать решетку с окна.
Охрана сидит за забором, справа от главного входа. На...
ДК Крастэц
(
Дворец культуры Красноярской ТЭЦ. В настоящий момент здание находится в аварийном состоянии, кое-где есть трещины в фундаменте потолка и полов. В ДК не так давно находились различные торговые точки, но сейчас нет никого. Из охраны присутствует один человек.
Здание частично пытаются восстановить с середины 2015 года.
Ноябрь 2019: охраны нет, но, вероятно, иногда кто-то приходит в будку снаружи здания. Внутри помойка и пустота
2023 - внутри...
Усадьба мещанина Тропина
(
Особняк, народное название заброшенного здания в центре города, по внутреннему убранству больше похож на детский садик, но по архитектуре представляет из себя образец дома конца 19, начала 20 веке, имеет 2 этажа и подвал состоящий и 2 частей, на объекте велись восстановительные работы, то есть реставрация-переделана крыша и стоят металлобалки несущих конструкций, что означает что в данный момент здание не рухнет. Подвал состоит из 2х частей, в...
Сретенская церковь
(
Расположенный в селе Бельск четырехъярусный храм с традиционным для сибирского барокко ярусным завершением колокольни, открытым на всю высоту основным объемом и наружным пластическим убранством. В свое время алтарь был перегорожен сохранившимся столбом-перемычкой, что указывает на двупрестольный характер интерьера — редкий факт для всей истории русской архитектуры.
Первая Сретенская церковь в Бельске изначально была деревянной.
Возникла...
Александровский централ
(
В России центральная каторжная тюрьма в селе Александровском в 76 км к северо-западу от Иркутска; построен в 1873 году. Изначально Александровский централ использовался как уголовная тюрьма. Первыми политическими заключенными здесь были в 1903-1904 годах иркутские большевики М. К. Ветошкин, А. А. Ширямов, затем участники Первой русской революции (1905-1907). С 1889 года Александровский централ использовался как пересыльная тюрьма, через...
1 |
1
страница
страница