Архив →
село Юго-Конево
(
История села Юго-Конево печально закончилась после аварии на ПО "Маяк" (г. Озёрск) в 1957 году, когда село попало в зону воздействия радиоактивных частиц, так называемый ВУРС (Восточно-уральский радиационный след) и было полностью выселено. Дома, хозяйственные постройки и даже храм были разрушены и сровнены с землей бульдозерами. Все что осталось сейчас от села - это мало различимые холмы от остатков домов и зарастающее лесом кладбище. Менее...
Остальное →
Детский лагерь
(
Заброшенный пионерский лагерь "Орленок". Заброшен уже несколько лет.
На территории лагеря расположены: 4 одноэтажных корпуса; столовая (куполообразная) с примыкающей кухней; бассейн; несколько корпусов хоз назначения; несколько корпусов разрушенных почти до основания (предназначение не известно, возможно медицинский, административный).
Лагерь суров, на весь лагерь одни качели - единственный предмет развлечения, если не считать...
Заводы →
Известково-обжигательные печи близ Межевого
(
Заброшенные известково-обжигательные печи использовались для обжига известняка (с целью получения негашеной извести).
Стройки →
Недостроенная ГРЭС
(
В 90-х годах недалеко от п. Черемшанка началось строительство ГРЭС. Стройка шла быстрыми темпами, была возведена дамба, сопутствующие сооружения, в зданиях обслуживающего персонала даже была начата отделка. Но по неизвестным причинам строительство остановилось.
Предположительно ГРЭС должна была снабжать электроэнергией г. Снежинск либо заводы в г. В. Уфалей, и быть резервным хранилищем воды.
Военное →
Военный склад №67 МВД СССР
(
Небольшой военный склад возле г. Копейска. последние документы, найденные в нем самом, датируются 1998 годом. С крыши открывается отличный вид на индустриальные окрестности.
Военное →
Карталинская дивизия РВСН
(
Карталинская дивизия РВСН, которая дислоцировалась на юге Челябинской области, полностью расформирована. Тем самым выполнен один из пунктов договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1).
В Карталинской дивизии на боевом дежурстве находились баллистические ракеты РС-20 «Воевода» («Сатана» — по классификации НАТО). На протяжении последних лет шло плановое уничтожение этих ракет и подрыв пусковых шахт, в...
Заводы →
Кирпичный завод
(
Несколько не огороженных зданий. Непосредственной охраны нет, но за территорией следят охранники соседнего действующего комбината. В интернете промелькнула информация, что когда-то в этом месте повесилось несколько человек, но насколько это правда, выяснить не удалось.
Заводы →
Дробильный узел ТРУ
(
Один из дробильных узлов Тургоякского РУ.
Доставляемый из забоев карьера известняк, подвергается дроблению и сепарации на различные фракции. Далее он отгружается в железно-дорожные вагоны и отправляется на металлургические предприятия, например на Златоустовский завод.
Остальное →
Заброшенные склады в Вознесенке
(
Недалеко от Челябинска буквально 8.4 км, через Новосинеглазово или поворот от Троицкого тракта на право. Несколько заброшенных зданий многие в хорошем состоянии. Есть башня внутри лестница поднимается примерно на половину высоты башни, дальше без страховки лезть опасно. Рядом стоит непонятное сооружение и шлагбаум поэтому машину проще оставить подальше и пройти по тропе (она хоженая), ибо один раз нам благополучно закрыли шлагбаум. Местные...
Архив →
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
(
Заброшенная Покровская церковь в селе Большой Куяш. Основана в 1812-1825 гг.
Постройке уже около двухсот лет. Правда, сейчас она больше напоминает руины. Храм разорили в советское время. Давно планируется восстановление, но все денег не хватает.
Восстановлено.
1 | 2 |
2
страницы
страницы