Церковь Георгия Победоносца
(
Если доехать на конечной на Северный, что в Калуге, и пойти на право по дороге, увидите церковь. Она в сравнительно хорошем состоянии, на башне видны следы от пуль. Говорят, на этой башне во времена Второй мировой засел снайпер, и продержался там очень долго, убив не одну сотню немцев. Также эта церковь, по слухам, относится к системе основных церквей, соединенных между собой подземными ходами, которые уходят из Калуги в один из ближайших...
Неизвестная церковь
(
В центре города, рядом с кремлем есть разрушенная церковь. Стены и перекрытия довольно надежны, есть доступ на второй этаж. Фресок нет. Внутри бомжи.
Церковь во имя Святого Никиты Новгородского.
Дата постройки приблизительно: 1820-1827гг.
Последняя группа фото скорее всего относится к другому объекту.
Усадьба фон Мекк
(
Усадьба расположена около села Хрусловка. Могу сказать местечко весьма живописное, окруженное лесом.
Здание построено в конце 1880-х годов. Представляет 2-х этажное здание, плюс подвал и цокольный этаж. В общей сложности 24 комнаты. Отделка, обстановка и окраска ни одной из них не повторяла другую. Точно известно, что там были дубовый и ореховый зал, "китайский" зал со стенами обитыми китайскими тканями, был зал отделанный под ясень,...
Храм в селе Мещерино
(
Знаменская церковь, 1753—1763 гг. Есть пристройка более поздних годов, но она разрушена. В советские годы церковь использовали как молокозавод. Частично сохранились фрески.
Церковь святого великомученника Георгия в Ломинцево
(
Кирпичный храм с пристроенной колокольней. Рядом 2 поселковых кладбища старое и новое. На дороге стоит указатель - «просьба на пожертвования». Внутри убрано, будут реставрировать и открывать. В прошлом году были - храм совсем заброшен.
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
(
Покровская церковь 1763 года постройки. Снаружи сохранилась не в очень хорошем состоянии, что не скажешь про внутреннее убранство. Большинство фресок сохранилось. Лестница на второй ярус отсутствует. Рядом расположено кладбище.
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
(
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Построена в 1791 году. Престолы: Рождества Пресвятой Богородицы, Варвары, Димитрия Ростовского. Сейчас все окна и большинство дверей закрыты, но попасть во внутрь можно через единственную открытую дверь. Внутри чистота, кроме раскиданных кирпичей, некогда закрывающих проход к престолам. Местные жители поддерживают в церкви порядок. Сохранились фрески.
Никольская церковь
(
Никольская церковь Имела трудную судьбу: в 1610-12 годах деревянный храм был сожжён польскими интервентами. Через столетие церковь возобновили, однако пожар постиг святыню от наполеоновских войск — здесь проходили бои знаменитого татуринского манёвра М. И. Кутузова. Церковная земля стала местом упокоения русских войнов, павших за Веру, народ и Отечество, а храм возобновлён как памятник славной победе 1812 года. В начале ХХ века обветшавший...
Церковь Казанской иконы Божией Матери
(
Была построена в 1805 году местным помещиком Дмитрием Алексеевичем Хрущевым вместо бывшей деревянной церкви. Позже был разграблена и использована под хранилище зерна.
Объект в неплохом состоянии. Достаточно живописное место (особенно летом) Адрес: Тульская область, Ленинский район, дер. Осиновая гора.
Церковь Воскресения Христова
(
Церковь Воскресения Христова находится в небольшом селе. Зимой с дороги церковь видна полностью, летом только колокольня. Церковь в хорошем состоянии. Но, к сожалению, фрески сохранились в плачевном состоянии. Местные жители поддерживают порядок в церкви. Построена в 1905 году. Рядом расположено кладбище.
1 | 2 |
2
страницы
страницы