Усадьба Баташёва
(
На берегу огромного искусственного озера раскинулось поместье магната Екатерининских времен — исторический памятник жизни и нравов XVIII столетия. Андрей Родионович Баташёв являлся потомком тульского купца, позднее возведённого в дворянины, во владении которого были чугунно-литейные заводы.
Усадебный комплекс включает в себя настолько длинный главный дом, что он располагался на границе Рязанской и Владимирской губерний; несколько десятков...
Усадьба Воробьёво лейб-хирурга Фёдорова
(
В XVIII-XIX веках здесь были основаны усадьбы помещика Бахтеярова и прапорщика Тювикова, принадлежавшие их наследникам до 1817 года. Далее обеими усадьбами владел подпоручик Дурново и его семья. В 1887 году рядом с этими, ныне утраченными имениями, лейб-хирург Императорского двора Сергей Петрович Фёдоров начал обустройство своей усадьбы. В это же время на средства медика в Воробьёво были построены амбулатория для крестьян и церковноприходская...
Усадьба Любвино
(
Усадьба построена в начале 20 века для дочери известного промышленника и мецената Г.И.Хлудова – Любови Герасимовны Пыльцовой.
Строительство двухэтажного дома началось в 1911 году. Здание со стороны парка оформлено в виде элегантной полу ротонды, окруженной парными ионическими колоннами и венчается небольшим куполом. Переходы соединяют дом с боковыми флигелями. До наших дней не сохранились балконы с тосканскими портиками, которые являлись...
Усадьба Козе (Kose mõis)
(
Летняя усадьба Козе XVIII века в стиле барокко.
Главное здание усадьбы было построено в 1792 году. Изначально усадьба принадлежала семье Кох. В советское время этот участок использовался Балтийским флотом, рядом до сих пор находятся руиниы бункера «Орбита». В 90-х годах в усадьбе располагался детский сад.
По состоянию на апрель 2022 года здание сильно разрушено и находится в аварийном состоянии.
Владимирская церковь
(
Владимирская церковь выстроена в 1850–1860 годах. в русском стиле, вероятно, с использованием образцового проекта. Расположена в 1,5 километрах к югу от села Еськи.
Интерьер отличается сложной разработкой пространства. Храм, внутри восьмигранный, перекрыт сомкнутым сводом, на который поставлен световой барабан. В храме сохранилась масляная живопись, поновленная в конце XIX — начале ХХ столетий местным мастером Камушкиным. Позолоченный...
Декорации фильма «Последний богатырь: Корень зла»
(
Декорации имитируют лубочный русский городок. Несколько теремов расположены вокруг центральной площади. Сами терема состоят из фасада, боковых стен и крыши, внутри зданий только подпорки и технические мостки. Внешне каждое здание отличается от остальных своей архитектурой.
Съемки фильма проходили в 2019-2020 годах, премьера состоялась 1 января 2021 года.
На территории есть «бытовки» для охраны и персонала, но самих сотрудников замечено не...
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
(
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.
Построена в 1848 году тщанием прихожанки бригадирши Екатерины Петровны Крюковой (жена бригадира. Бригадир — военный чин V класса в Табели о рангах, занимал промежуточное положение между полковником и генерал-майором. В гражданской службе ему соответствовал чин статского советника.)
Храм расположен на территории агро-промышленного предприятия.
Использовался под хранение зерна.
Архитектура весьма...
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
(
Строительство храма полностью завершено в 1916 году, хотя освящен он был в 1912 году. Богослужение в церкви продолжалось до 1933 года. В храме было 3 престола: во имя Покрова Пресвятой Богородицы, во имя Святителя и Чудотворца Николая, во имя Святого Благоверного князя Александра Невского.
Находится в селе Денисово.
Благовещенская церковь в селе Княжево
(
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы расположенная на окраине села Княжево была построена в 1776-1781 годах. Неоднократно перестраивалась, в частности: в 1881 году перестроена по проекту архитектора К. К. Гельбига. В 1887-1891 годах перестроена и расширена трапезная. А в 1891 году выстроена четырехярусная колокольня. Живопись выполнена в близкое время, но разными мастерами в 1870-1890-х годах.
В старой части она выполнена, по некоторым...
Монастырь Святой Бригитты
(
Католический монастырь. Был окончательно построен в 1436 году и был крупнейшим монастырским сооружением в Ливонии. Принадлежал Ордену Святой Бригитты.
Ходили слухи, что из монастыря были прорыты подземные ходы. В XVII веке поблизости от руин монастыря было устроено кладбище, на котором хоронили местных крестьян.
В настоящее время древние руины монастыря превратились в достопримечательность и место для отдыха. Объект является...
3
страницы
страницы
- Рига Видземе Сунтажи Москва Московская область Тульская область Калужская область Калининградская область Новгородская область Владимирская область Тверская область Мурманская область Гагрский район Сухумский район Гулрыпшский район Ткварчельский район Гудаутский район Республика Адыгея Очамчырский район Таллин Рязанская область