Военное →
Войсковая часть №33491
(
Помимо видимых строений имеется множество подземных сооружений. Это основная база полигона по тестированию вооружения в 1970–1980-х годах. Также на территории была куча интересных и уникальных станков и приборов. Но сейчас часть заброшена, а другая часть функционирует в полную силу. На территории раскиданы действующие периметральные провода.
Территория включает в себя: заброшенный телескоп, подземную электростанцию, радиолабораторию,...
Военное →
Дезактивационный комплекс
(
Необычное сооружение времён холодной войны (на косяке гермодвери бирка с 1957 годом). Сверху располагаются пара невзрачных полуразрушенных домиков и стены трансформаторной будки. В домиках всё пусто; а один из них имеет оригинальную планировку: состоит из двух не сообщающихся между собою частей с отдельными входами (вероятно, для заражённых и персонала). В одну из стен, разделяющих эти части, встроен иллюминатор из очень толстого зеленоватого...
Военное →
Радиополигон
(
Большая часть полигона заброшена. На территории находится несколько заброшенных зданий, диэлектрические колпаки радаров, вышка переделанная под нужды сотовых операторов, и ещё несколько зданий и единиц военной техники, которые охраняются.
Здесь проводились работы в таких новых направлениях радиотехники и электрофизики, как электронная оптика и телевидение, электроакустика, гидроакустика, высокочастотная электротехника, нелинейная...
Культура →
Храм святого пророка Елисея
(
Деревянная церковь в формах псевдорусского стиля, характерного для каменного зодчества.
Построена в 1899 году.
Храм был закрыт в 1939 г.
Находится в аварийном состоянии. Богослужения не совершаются.
Метка неверна, смотреть северо-восточнее примерно на 200 м.
В 2017 году разобрана и превезена в п. Мандроги, где сейчас восстановлена.
Военное →
Огневой городок
(
Военный городок на берегу Ладожского озера. Красивое место. На территории находятся: главный штаб, стрельбище, казармы, храм (и много разнообразных сооружений). Иногда можно встретить военных и жителей близлежащей деревни.
Метка неверна, смотреть севернее примерно на 3,6 км.
По состоянию на январь 2012 года: Главный штаб наполовину сожжён. То что уцелело после пожара разбито и разломано.
Военное →
Заброшенный военный городок при ЗРК Даль-1
(
Большая часть военного городка заброшены: многочисленные ангары, гаражи, котельная, мастерские, целая площадь, окружённая заброшенными жилыми домами, магазин и прочие постройки. Рядом, за колючей проволокой, находится действующая часть городка, жилая и вполне уютная. Но и там можно обнаружить заброшенным: дом культуры и постройку неизвестного назначения. Находится в километре от ЗРК Даль-1
Военное →
Брошенная база сверхмалых подводных судов на о. Бурнев
(
Этот остров в интернете обозначен как полигон для испытаний торпедных аппаратов, но умный человек, попав туда и все осмотрев, поймет, что это не так. Тем более что лет семь назад туда проникли журналисты и рассказали про это место в отдельной передаче. К сожалению, программу не удалось найти на просторах мировой сети.
На территории острова находятся:
- взорванный бункер
- бункер — насосная и электростанция
- подводный шлюз для сверхмалых...
Военное →
Подземные склады
(
Подземные помещения для складирования не пойми чего, в количестве трех штук. Предположительно имеют отношение к расположенному неподалеку бункеру в скальном массиве.
Культура →
Крепость Тронгзунд с подземельями
(
Система валов, потерн и подземных ходов 18 века, расположенные возле города Высоцка, ещё недавно использовалась для хранения картошки и квашеной капусты, остались некоторые элементы антуража, рядом заброшенный дом более поздней постройки и замечательная природа с заливом, гранитными лбами и видом на Выборг.
Военное →
Бункер под Выборгом
(
Памятник русской фортификации примерно 1910-1917 годов постройки. Территория перешла финнам, и достраивать не стали. В скальном массиве сначала сделана ниша, а потом штольня, в середине скальный массив остался. По периметру идет коридор. Сделана конструкция в арочном стиле, что характерно для русской фортификации. Сохранился в идеальном состоянии, общей площадью 500 м ². Помещения использовались сначала как пороховые склады, а потом было...
1 | 2 |
2
страницы
страницы