Троллейбусный завод
(
Московский троллейбусный завод был основан в 1944 году, занимался ремонтом и модернизацией троллейбусов и автобусов. В начале 2000-х начал выпуск собственных троллейбусов, но к 2016 году оказался закрыт. Планируется снос и застройка коммерческой недвижимостью, также существует вариант создания арт-пространства в существующих зданиях.
Состоит из большого цеха с пристроенными к нему мастерскими, а также из нескольких небольших построек....
Деревообрабатывающий комбинат № 3
(
Комбинат частично действующий. Заброшено как минимум одно здание, судя по всему, бывший цех по производству клея или ещё какой-то химии, требующейся для изготовления стеклопакетов. Внутри множество чанов, насосов и прочей машинерии, на всех поверхностях слой малопонятного осадка.
На территории завода присутствуют собаки, соседние здания действуют и охраняются (весна 2013).
Элеватор мукомольного завода №1
(
Элеватор Самарского мукомольного завода №1 представляет собой высокое сооружение примерно 100 метров в высоту. Стоит на территории мукомольного завода. Уже лет 10 (на 2012 год) как не работает. Когда установили оборудование на крышу (различные антенны и датчики), а вместе с ним и охрану. Охрана просит 1000 рублей за вход и нелепо угрожает бородатым дядькой, который прострелит вам колено. Ещё на территории находится стоянка машин и газовая...
Полузаброшенное цеховое помещение
(
Любопытное место. По всему пространству витает запах масла. Множество различных насосных установок, щитков, ящиков с противогазами. К сожалению, частично затоплено.
Приборный завод
(
Заброшенный цех приборного завода. Внутри частично сохранился антураж. На втором этаже — ЧОП.
Также под цехом имеется убежище. Заброшено несколько лет назад. Доступ к нему по ракоходу, который летом обильно залит водой. Зимой — лёд.
Практически все помещения пусты. Проводка выдрана, радиаторы отопления спилены. В убежище сыро, вентшахты и гермы заварены. Выходы на чердак под герконами – на крыше стоит оборудование ФСО. На сработку сбегается...
4-й государственный вакуумостроительный завод
(
Обеспечивает разлив вакуума в тару потребителя. (Разлив в пластиковую и стеклянную тару ЗАПРЕЩЕН!!! Администрация.) Высокую производительность завода обеспечивают около сорока грохочущих вакуумоделательных машин (тип: «В.а.к.у.у.м.н.ы.е.н.а.с.о.с.ы.») сгруппированных в четырех подземных залах.
Охраняемость подземных залов незначительная. Территории — довольно серьезная.
Бадаевский пивоваренный завод
(
Старый-старый (основанный в 1875) цех по производству «горючего» Красный кирпич, потемневший и обточившийся со временем, кирпичные трубы, увенчанные ажурными козырьками, круглые окошки, башенки, словно снятые с старой европейской крепости.. Всё это на территории НЕ действующего завода, кстати, производившего 16% пива, потребляемого москвичами. На территории много людей, достаточно охраны и четвероногой прелести.
По состоянию на август 2015...
1 |
1
страница
страница