Усадьба в Быково
(
Усадьба в Быково (Марьино) была основана в последней четверти XVIII века влиятельным екатерининским вельможей, бывшим генерал-губернатором Москвы — М. М. Измаиловым.
Прекрасное сказочное место, на территории усадьбы находится Владимирская церковь, постройка которой была закончена в 1789 году. Особенно интересен западный фасад с изящными парными башнями-колокольнями и двухмаршевой белокаменной лестницей с красивой балюстрадой. В середине XIX...
Храм Святого Дмитрия Солунского
(
Храм находится в деревне Пласкинино. Был построен в 1704 году у истоков реки Дорка. Полностью сгорел в 1845 году. Через пять лет отстроен заново в каменном исполнении. В 1936 году храм закрыли и разрушили в 1944.
На данное время состояние храма плачевное, сохранилась лишь кирпичная колокольня. Подняться на второй ярус колокольни не представляется возможным, так как внутренние лестницы отсутствуют. С восточной стороны храма на месте кладбища...
Заброшенная ретрансляционная башня
(
Ныне снесенная мачта, находилась в забвении порядка 20 лет. Высота — 354,5 метров, являлась одним из самых высоких заброшенных строений России. По информации из ЖЖ, всего таких вышек 5. Была построена в начале девяностых. Вышку удерживали 6 растяжек. На территории также находилась котельная, подстанция и здание для установки передатчиков. Некогда любимое место бейсджамперов.
На территории до 2014 года стоял вагончик с двумя охранниками....
Рынок «Черкизовский» (Черкизон)
(
Заброшенный огромный рынок, который по чуть-чуть разбирают.
Охраны нет.
Снесён. На территории пусто, будка охраны разрушена.
Сухогруз «Ibrahim-R»
(
Находится в Голубой бухте (город Геленджик), на мели у самого берега. Порт регистрации — Пном-Пень, ходил под флагом Камбоджи. По каким причинам оставлен, неизвестно. Охраняется, но можно договориться с охраной.
С лета 2011 года начат его распил. К началу 2012 года надстройка полностью разобрана.
К лету 2012 от корабля осталось только днище.
Вагонное депо
(
Вагонное депо расположено на одной из станций Горьковской железной дороги. Наверно, дела в МПС на столько плохи, что готовы забросить полностью налаженную инфраструктуру путей сообщения.
На территории пустуют столярный цех деревообработки, огромная лаборатория, двухэтажное здание администрации, котельная с мастерскими и собственно депо, в котором осталось несколько разбираемых на куски вагонов.
Признаков рабочих не обнаружено.
По...
Выселенные дома
(
Людей выселили, дома остались. То ли кризис помешал начать их снос, то ли есть какие-то другие причины. Дома остались без хозяев и начали стремительно стареть. Они были построены после войны пленными немцами.
Поселок называется ГУАС.
Немного истории еще никому не помешает:
Управление ГУАС было организовано 27 марта 1941 г. в составе НКВД, оно должно было заведовать строительством новых аэродромов для военно-воздушных сил Красной Армии. Работы...
Заброшенные корпуса исторической больницы
(
В 1960–1970-х годах XIX века купцом-промышленником Викулой Морозовым в Саввино была организована Саввинская хлопкопрядильная мануфактура. Прежде чем запускать производство были построена и введена в действие вся вспомогательная инфраструктура. В том числе и больница. Сейчас выполняющая функции поликлиники.
Из шести уцелевших корпусов в настоящее время реально используются только два. Один как поликлиника, второй в качестве стационара....
Деревянная часовня в честь Пророка Ильи
(
Православная часовня построена на рубеже XIX-века в честь Пророка Ильи.
Представляет из себя два убывающих четверика с имитацией щипцового завершения.
Внутреннее убранство частично сохранено, но пол и потолок прогнили.
Входная дверь приоткрыта и не работает.
Внутри сохранились деревянное основание от распятия и остатки напольного светильника.
Заброшенный банк
(
Двухэтажный банк. Излюбленное место бомжей и всякой гопоты. Смотреть особо не на что. Но слазить 1 раз можно.
Реконструируется.
1 | 2 |
2
страницы
страницы