Культура →
Архангельская церковь
(
Расположена в селе Михайловском. На втором ярусе хорошо сохранились фрески с ликами святых. На первом этаже церкви сохранился белокаменный герб, с трудно читаемой надписью. Почти вплотную вокруг, стоят частные дома, но даже при этом, место достаточно спокойное.
Культура →
Усадьба помещика Колочёва
(
Основоположником села и усадьбы был князь Алексей Шайдок и его сын Иван Алексеевич. Цель основания села — добыча дёгтя и угля. Одновременно с усадьбой была построена деревянная церковь — обыденка. В 1751 году эта церковь приспосабливается в приходскую школу. В 1754 деревянную церковь сломали и на её месте построили новую каменную церковь, которая просуществовала до 1801 года.
После Шайдока, усадьба переходит во владение помещика Колочёва....
Культура →
Церковь Корсунской иконы Божией Матери
(
Первоначально была церковь рубленая, деревянная, основанная в 1720 г., ещё при первых владельцах земли и усадьбы на ней — князем А. Шайдоком. В 1754 году деревянная церковь сломана и построена каменная, существовавшая до 1801 года.
Церковь во имя Корсунской Божией Матери (нынешняя) ранее разделялась аркой со стеклянными дверями на летнюю и зимнюю.
Вся церковь закончена постройкой в два срока: зимняя—трапезная в 1802 г., а летняя в 1819...
Культура →
Церковь Троицы Живоначальной в Вёске
(
Каменная одноглавая церковь. Построена в 1808 году. После революции использовалась в качестве склада зерна. Службы не проводятся, местными жителями не охраняется и не используется. Идет постепенное разрушение свода потолка в алтарной части. При желании можно попробовать забраться на колокольню, но лестница довольно ненадежная: кирпич уже рассыпается.
1 |
1
страница
страница