Культура → Колокольня им. Великомученицы Екатерины
(
«Церковь в доме московского купца 2-й гильдии И. И. Карасёва существовала с 1872 г. на втором этаже здания в Девкином переулке, в пристройке к западной части дома. В 1915 г. арх. Н. Н. Благовещенский построил отдельно стоящую колокольню. Принадлежала Никольско-Рогожской общине (старообрядцы-»белгопоповцы«). Не действовала с 1918 г. В 1979 г. дом Карасёва был снесён. В данный момент разрушается. »
Очень красивое место, затерянное в московских...
Культура → Больничный дом культуры
(
Дом культуры, относящийся к одному небезызвестному столичному госпиталю. Последним мероприятием, проведённым ДК, стала встреча нового, 2014-го года — коридоры и актовый зал украшены шариками и мишурой. По зданию расставлены рояли и пианино, некоторые помещения в идеальной сохранности, но большая часть вычищена подчистую. Наибольший интерес представляет полностью целая и оборудованная будка киномеханика.
Непосредственно здание не охраняется,...
Учреждения → Радиочастотные безэховые камеры
(
Две радиочастотные безэховые камеры, предназначены для измерения индустриальных помех, испытаний на электромагнитную совместимость, измерения параметров антенн, работ в области защиты информации.
Камеры в среднем состоянии, валяется много мусора, часть конструкций демонтирована, все оборудование демонтировано и перевезено в новое место.
Располагаются на территории бывшего НИИ, ныне вынесенного за пределы МКАД. Вся территория находится под...
Стройки → Недостроенный корпус МГГУ
(
Строительство начато в ноябре 2006, окончание строительства было запланировано на 2008 год, однако здание до сих пор недостроено.
Представляет из себя 12-ти этажное здание с 5-ти этажной пристройкой и подвал. Каркас здания полностью готов, есть несколько лифтовых шахт, иногда попадаются небольшие дыры в полу. На этажах встречаются остатки строительных материалов, в целом достаточно чисто. С крыши постройки открывается хороший вид на центр....
Учреждения → Полиграфический колледж
(
Один из филиалов политехнического колледжа, расположенного на востоке столицы.
В левом крыле на первом этаже расположились большие учебные цеха, в которых в прошлом стояли станки для получения практического опыта обучающимися. В остальном планировка здания мало чем отличается от стандартной планировки учебных заведений. В здании расположился просторный спорт зал и несколько десятков кабинетов. Вся мебель вывезена, кроме незначительной её...
Стройки → ЖК «Новые Черемушки»
(
Комплекс включает в себя три точечных здания в 38 этажей со встроенными нежилыми помещениями и подземным паркингом на 180 мест. Его строила компания су-155, но вскоре компания обанкротилась, а стройку просто забросили. Есть ЧОП, который смотрит телевизор в своей будке, в паре бытовок горит свет.
Сентябрь 2016. После того, как разбился 15-летний мальчик, усилили охрану.
Август 2017. Стройка возобновилась.
2021 - достроен давно, в архив.
Остальное → Заброшенная эскалаторная галерея
(
Действовала до 1983 года для организации связи между ул. Косыгина и ст. м. «Ленинские горы» (ныне «Воробьевы горы», станция закрыта в октябре 1983 г. в связи с аварийным состоянием моста). Станция реконструирована и открыта вновь в 2002 году, но без галереи. Из-за оползней пришлось закрыть, теперь пребывает в анабиозе.
На объекте побывали черметы: металлоконструкций, которые видно на фотографии уже нет.
Октябрь 30: Объект по прежнему стоит, а...
Стройки → Недостроенный каркас здания ВНИИТЭ
(
При посещении объекта охраны замечено не было.
Строительство заморожено с 1990 года.
Остальное → Локомотивное депо
(
Можно только предположить, что депо принадлежало когда-то Курскому вокзалу (так как находится неподалёку). Здание представляет собой вытянутое строение, в котором разбиты окна, но на них имеются решётки. По полу вдоль стен идут рельсы, малозаметны.
Особо интересного и захватывающего нет.
По состоянию на 2018: становится все хуже и хуже, горы мусора, скорее всего обитают бомжи. Внимание: на втором этаже пол - это иллюзия.
Культура → Доходный дом А. Н. Крокоса
(
Дом был построен в 1912-1913 годах по проекту архитектора Ольгерда Густавовича Пиотровича. Первоначальным владельцем здания был дворянин А. Н. Крокос. Весной 1914 года дом выкупил Н. А. Терентьев. На первом этаже дома располагались шляпный и книжный магазины, гастроном, магазин готового платья.
Лаконичные фасады объекта «Доходный дом Н. А. Терентьева» характерны для архитектуры начала 1910-х годов, периода увлечения «неоклассикой» в русле...
3
страницы
страницы