Заводы → Арженский суконный комбинат имени Красной Армии
(
До 1918 года суконная фабрика принадлежала купцам братьям М. В. и В. Т. Асеевым. Располагалась в селе Рассказово. Национализирована 28 июня 1918.
В 1938 году в составе фабрики был организован самостоятельный отдел жилищно-коммунального хозяйства, в 1944 год — филиал Моршанского текстильного техникума. Постановлением СНК ЦЧЭР от 09,10. 1965 переименована в Арженский суконный комбинат им. Красной Армии. Приказом Министра легкой промышленности...
Военное → Хранилище СБЧ
(
Хранилище специальных боевых частей ядерных ракет.
Размер в осях приблизительно 100×40 метров.
Расформировано около 20 лет назад (на 2012 год). В настоящее время (октябрь 2012) потихоньку разбирается военными со стоянки техники неподалеку. К хранилищу подходит бетонная дорога идущая к цеху расположенному на этой же территории.
Огорожено 3 периметрами колючей проволоки, один из которых был электрифицирован. Охрана хранилища как таковая...
Остальное → Павлодарский дом культуры
(
Двухэтажное здание сельского клуба расположено в центре Павлодара. Было закрыто примерно в 2013 году, но после редко, но использовалось. Весной 2015 года было сломана одна из входных дверей и началось активное уничтожение имущества клуба.
В здании есть большей кинозал, фойе, множество комнат. Уцелела часть мебели, некоторая аппаратура и инструменты. Здание по прежнему подключено к сети электроснабжения.
Рядом находятся жилые дома и...
Заводы → Завод железо-бетонных изделий № 4
(
Завод ЖБИ оставлен с середины 1990-х годов. Изначально была охрана в виде ЧОП, но потом и вовсе убрали даже будку сторожа.
Завод представляет из себя цепь помещений и цехов, связанных между собой переходами, некоторые из которых частично разрушены.
В начале 2000-х годов цеха пострадали от мародеров. Состояние объекта достаточно плохое, а местами аварийное.
На территории находятся (из сохранившегося): цементный склад, емкости для сырья,...
Заводы → Уваровский химичиский завод
(
Огромный завод занимающий площадь 67 га. На территории завода расположены множество зданий и сооружений, среди них цеха, градирни, очистные и водонапорные сооружения, административный корпус, котельная, пожарная часть, локомотивное депо, бомбоубежище и много другого.
В настоящее время (июль 2015) большинство ценного оборудования и коммуникаций уничтожено, цеха постепенно разрушаются, так как из их конструкций изымаются металлические элементы....
Учреждения → Корпус ЦГБ в Котовске
(
Один из бывших стационарных отделений, относившийся к терапевтическому отделению. Отделение закрыто по причине недостатка финансирования.
Состояние объекта среднее, внутри много хлама, но не бытового. Есть сухой и чистый подвал.
Заводы → Фабрика макаронных изделий
(
Здание фабрики было построено в 1910-х годах (точную дату установить не удалось), представителем Знаменской знати. Первоначально использовалась как тюрьма особого режима. В момент становления и укрепления власти СССР, в 1938–1940 годах была реконструирована в фабрику по производству макаронных изделий. В 1990-е годы обанкротившись, перешла в собственность частному лицу, просуществовав до 2004 года, фабрика снова опустела.
Зимой 2012 года...
Остальное → Станция аэрации и обезжелезивания воды
(
Комплекс сооружений запаса воды, а в частности станция по обезжелезивания и аэрации воды была заложена еще в начале 2000 года, после проведения геолого- и гидроразведки было принято решение о сооружении станции.
На территории комплекса расположены баки накопления и отстаивания, также ТП, незаконченные котлованы скважин и само здание станции. В 2005–2006 году были остановлены все работы по бурению, благоустройству территории и отделки...
Военное → 237-й гвардейский ЗРП, в/ч № 71602 «Селезень»
(
ЗРП расформирован предположительно в 1994 году. С того момента были разрушены (с целью добычи строительных материалов) некоторые сооружения. Среди сохранившихся имеются цеха для сбора и обслуживания зенитно-ракетных комплексов (предположительно С-75) и несколько небольших убежищ. Частично сохранились подземные коммуникации, об их наличии свидетельствую колодцы глубиной до семи метров.
На территории можно повстречать диких животных и...
Военное → Аэродром «Жердевка»
(
Здесь находилась лётная база Борисоглебского лётного училища (Л-29, Л-39) и базировался 14-й ГвИАП (МиГ-29).
Военный аэродром перестал использоваться в 2000-м году. Известно, что четыре военные части находились на этом объекте — № 22260, № 43167, № 35500, № 21753. На территории располагается около 20 зданий и сооружений, среди них котельная, склад ГСМ, смотровые, два подземных убежища, гаражный бокс.
В 2000-х годах ВПП были использованы...
1 |
1
страница
страница