Культура →
Колокольня Митрофановской церкви
(
Бывшая церковь. От возраста большая половина строения обрушилась. В военное время (1943) попала под обстрел, видны следы от пуль и снарядов.
Можно подняться наверх, где открывается отличный вид.
Культура →
Больничный городок или старая усадьба
(
Усадьба Ольгино. Имение княгини Ольги Ольденбургской. В советские времена её перестроили под районную больницу. То есть каждое строение усадьбы приспособили под какое-либо лечебное отделение: терапевтическое, хирургическое, рентгенкабинет, роддом (на главном фото как раз он) и так далее. Вообще, очень антуражное место. Вокруг раскинулся старинный парк, спускающейся к реке. В парке можно найти старые скульптуры.
В 2007-ом больница переехала в...
Учреждения →
«Орбита»
(
Брошенная часть действующей турбазы. В наличии пятиэтажка с интересным подвалом и концертным залом, большая столовая, беседки, куча мелких домиков по пути и прекрасная природа.
2019. Охраняется дедом с десятью собаками, бегающими без привязи.
Культура →
Деревянный храм Покрова Пресвятой Богородицы
(
Деревянная церковь и кладбище.
Храм Покрова Пресвятой Богородицы построен в селе Горенские выселки Новоусманского района в 1866—1868 годах на средства помещиков Небольсиных.
В архитектурном плане церковь представляет собой упрощенный тип ярусных храмов. Купол отделан железом. Под куполом — изображения святых, написанных на металлических пластинах.
В 1930-х годах эту церковь постигла участь многих других храмов: священники были репрессированы,...
Культура →
Дача И. С. Башкирцева
(
На юго-восточной окраине города Семилуки расположена усадьба И. С. Башкирцева. Усадьба была образована в начале XIX века крупным воронежским промышленником И. С. Башкирцевым.
Навесной мост ведёт через Девицу во двор усадьбы, в центре которого стоит большой дом, построенный в 1820-х годах в формах позднего классицизма.
Усадьба успела побывать воинской частью, после — больницей.
До начала 1990-х годов в усадьбе располагались дом отдыха и...
Архив →
Замок принцессы Ольденбургской
(
В 1879 году император Александр II подарил на свадьбу своей родственнице, светлейшей княгине Евгении Максимилиановне Романовской, герцогине Лейхтенбергской (по мужу — принцессе Ольденбургской) это имение.
С конца 1970-х годов замок закрыт на реставрацию. Всё это время здание непригодно для эксплуатации, но несмотря на это в нём проводятся экскурсии.
О замке ходит много легенд, связанных с якобы живущими там привидениями.
В 2009 году...
Заводы →
Сахарный завод
(
Завод находится в Воронежской области, райцентр Рамонь, неподалеку от известного замка. Завод обтянут новенькой колючкой, на момент поездки функционально выглядело только одно здание на территории.
Будьте осторожны, собака, которую держит один из охранников - кавказская овчарка, которую периодически выпускают "погулять".
Архив →
Воронежская атомная станция теплоснабжения
(
Воро́нежская АСТ — атомная станция теплоснабжения в составе двух энергоблоков мощностью по 500 МВт должна была быть предназначена для круглогодичной работы в базовом режиме в системе централизованного теплоснабжения города Воронеж с целью покрытия существующего в городе дефицита тепла (ВАСТ должна была обеспечить 23% годовой потребности города в тепле и горячей воде).
Строительство станции велось с 1983 по 1990 год.
В настоящее время...
1 |
1
страница
страница