Культура →
Крепость Орешек в Шлиссельбурге
(
Шлиссельбургская крепость (Орешек) - уникальный архитектурный и исторический памятник XIV-XX веков. Основанная новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, в 1323 году на Ореховом острове в истоке Невы, крепость служила форпостом на границе со Швецией.
В 1612 году была захвачена Швецией с переименована в Нотебург, однако уже в 1702 была возвращена России Петром I. Сохранились его слова, написанные после взятия:...
Остальное →
Горнолыжные трамплины
(
Два горнолыжных трамплина, высотой 30 и 60 метров расположились практически посреди леса. Построены были в начале 80-х годов, сейчас находятся в заброшенном состоянии Забраться на оба из них не составляет никакого труда, металлическая лестница в достаточно хорошем состоянии, правда вот верхняя платформа большого трамплина, сделанная из дерева практически полностью сгорела, поэтому на самом верху горизонтальной площадки нету, остались лишь...
Военное →
Бывший военный аэродром «Вещево»
(
Военный стратегический аэродром Вещево, крупнейший военно-транспортный аэродром северо-запада России (бывшая в/ч 61849,66 АПИБ). Площадь территории аэродрома: 789,49 га. Построен в период рассвета холодной войны (1960–1970 г.).
В 1980-х годах аэродром Вещево был передан авиации Балтийского флота как 66 ОМШАП.
Свое существование он прекратил в середине 90 — х годов прошлого века. Изначально на аэродроме базировались самолеты МиГ-17, в 1974 —...
Остальное →
Сухой док
(
Сухой Док сооружается на защищённой от волнения акватории и представляет собой отделяемую от неё с торца затвором водонепроницаемую камеру. Стены и днище сухих доков обычно бетонные или железобетонные, реже — из металла и камня. При постановке в сухой док судно вводят в камеру и устанавливают над опорами, закрывают затвор, осушают камеру и судно садится на опоры. Вывод судна из дока производится в обратной последовательности. Ширина сухого...
Архив →
Копорье
(
Уникальное сооружение 1279г. Построено сыном Александра Невского князем Дмитрием (изначально деревянная) 1280г заменена новой, каменной.
Действующий музей, сохранились только стены и башни, ни одной постройки на территории крепости не уцелело. Вход стоит около 30 руб., а рядом продаются пирожки и сувениры.
Архив в связи с тем, что крепость превращается в музей.
21.06.13. С недавнего времени, в крепость больше экскурсии не водят, в связи с...
Заводы →
Волхонская ТЭЦ
(
Недостроенная котельная.
Та, на которой собирались проводить TS, но вовремя не стали. Особо ничего интересного, только труба, со спиленной на несколько метров лестницей, металл на трубе крайне трясуч и лезть выше второго яруса не рекомендуется.
По сути объект - мегабоян, отчет так, для галочки.
Заводы →
Павловская труба
(
ТЭЦ в Павловске. Место отличное, в выходные можно встретить маляров, а иногда даже посмотреть на тарзанщиков.
Внизу трубы срезано несколько метров лестницы.
Культура →
Троицкая церковь
(
Тосненский район, поселок Андриановка, 12 км от трассы Москва-Петербург. От железной дороги на приличном расстоянии, ловим попутку или маршрутку от Тосно.
Стиль-псевдоготика. Церковь, выстроенная еще в конце XVIII в. Вблизи барского дома, сохранилась на прежнем месте. В 1823 - 31 ее перестроил архитектор Петр Семенович Садовников.
Самым значительным памятником творчества П. С. Садовникова в Марьинской усадьбе является перестроенная им в 1828...
Заводы →
Бетонный завод
(
Самый обычный бетонный завод. Длинный наклонный конвейер, высокая крыша, прекрасный вид.
Если возникнет желание залезть наверх, не рекомендую делать это внутри или по крыше наклонника, так как пол и крыша оного в очень плохом состоянии.
Заброшенный, почти полностью разграбленный и разрушенный завод по произдодству цемента в городе Ломоносов, Ленинградская область, близ ж/д станции Ораниенбаум. Вряд ли подлежит восстановлению. Много мусора,...
Военное →
Заброшенная воинская часть
(
Заброшенная воинская часть стройбата в Ораниенбауме.
Интересное можно встретить во дворе и в подвале. Двери нараспашку. Есть выход на крышу с видом на Ломоносов.
Управление начальника работ №519 (стройбат). Но во дворе стенды с изображениями моряков, что говорит о прямом отношении части к ВМФ. Еще одно подтверждение тому — памятник матросу Михаилу Александровичу (Аверьяновичу) Паникахо (Паникахе).
На июль 2015. Внутри здания все загажено до...
1 | 2 |
2
страницы
страницы