Учреждения → Заброшенный корпус «Парк отель ЯРбург»
(
Заброшенная база отдыха в глуши Ярославской области.
"Ярбург" заброшен с 2011 года, но охрана покинула данный объект лишь недавно и до сих пор регулярно посещает его и заделывает залазы. Сохран очень хороший, посмотреть есть что.
Остальное → Мастерская речного порта.
(
Объект включает в себя «ближний затон» (2 ближайших корабля) и «дальний затон» где располагаются остальные корабли. По сколку корабли находятся на консервации или ремонте, сохран достаточно неплох.
Информация об охране:
Есть камеры.
Обходов нет.
Заводы → Завод холодильных машин «Холодмаш»
(
Главный баян Ярославля. Административное здание и цех встретят вас пустыми глазницами окон и отсутствием всего металлического.
Под админ. зданием есть бомбоубежище. Зс имеет 2 этажа. К сожалению, из-за пожара в админ. здании затоплено почти под потолок.
Роль охраны играют не безразличные прохожие.
Объект выкуплен, доступ невозможен.
Заводы → Мукомольный завод
(
Заброшенная часть мукомольного завода. На территории ЧОП и собаки.
Сам завод в упадке, но не заброшен.
2023.
Лестницы в гл. корпусе разбиты, охраны нет, собственно кроме гл. корпуса и небольших строений ничего не осталось.
Остальное → Корпуса «Красного Перекопа»
(
Указом Петра I в Ярославле за рекою Которосль утверждается территория под полотняную фабрику. 1722 год — купцом Затрапезновым основана Ярославская Большая Мануфактура. В начале XX века население на фабрике составляло треть всего Ярославля. Рабочих было 7277 — половина рабочих всего города.
В 1857 году мануфактура стала собственностью московских купцов Карзинкиных. При них в 1880-1890 годах в качестве жилья для работников мануфактуры были...
Стройки → Недостроенный торговый центр
(
Торговый центр заброшен с 2002 года из-за проблем с финансированием. Является местом сбора графитчиков и школьников. Коммуникации внутри не установлены. На этажах есть дыры в полу. На крыше стоят работающие антенны и тарелки. На фасаде вывешена реклама. В высоту 2 этажа.
Есть проход на крышу.
Стройки → Заброшенный цех моторного завода
(
Недострой, коих по всей России бесчисленное количество. Представляет собой массивное четырехэтажное здание, в большей половине которого должно было располагаться машинное отделение, а в меньшей — административные кабинеты. Долгое время здание стояло без дела и его обитателями были в основном малолетки и сатанисты, а так же любители паркура и граффити. Недавно были снесены некоторые стены, но лазать там еще можно. Среди постоянных посетителей...
Остальное → Заброшенная пожарная часть
(
Заброшенная пожарная часть, представляет из себя одноэтажное здание. Внутри полная разруха — всё, что можно было украсть, уже украли. Единственная достопримечательность части — пожарная каланча с видом на тюрьму.
Рядом с главным зданием есть небольшое строение, возможно гараж или ремонтная мастерская.
Заводы → Заброшенный элеватор
(
Две огромные силосные башни, две аппаратные башни, высота аппаратной 45 метров, сверху открывается потрясающий вид на Волгу, перекрытия и лестничные пролеты аппаратных частично разрушены, состояние силосных многим хуже. Объект не охраняется, можно увидеть бомжей и бродячих собак. Ночью очень жуткое место.
В последнее время состояние резко ухудшилось в связи с деятельности сборщиков металлолома (отрезают все что могут отрезать).
Земляное...
Заводы → Завод синтетического каучука
(
СК-1 — первый советский завод синтетического каучука, располагавшийся в Ярославле.
Строительство завода СК-1 было одним из крупных объектов Первой пятилетки в Ярославской области. Целью строительства завода была замена импортного натурального каучука синтетическим из местного сырья. В 1926 году ленинградский профессор С. В. Лебедев выиграл всесоюзный конкурс на разработку методов получения синтетического каучука, предложив изготавливать его...
1 | 2 |
2
страницы
страницы