Иоанно-предтеченская церковь
(
Иоанно-предтеченская церковь в селе Иван Озеро построена в 1761 году на деньги генерал-майора С. И. Боброва в селе Иван-озеро в пяти километрах от Новомосковска.
Август 2012 — лежит в руинах. На полу видны следы раскопок.
Дом Темятовой
(
Дом построен в конце XVIII века. Здание находится в центре города Тулы, в его архитектурном заповеднике и представляет собой объект культурного наследия города. Дом принадлежал купчихе Ф. М. Темяковой. Часть здания на первом этаже была арендована под магазин по продаже охотничьего оружия.
Крепость Каламита и Пещерный город в Инкермане
(
Крепость Каламита княжества Феодоро
В VI веке при императоре Юстиниане на скалах в устье Черной речки византийцы впервые строят укрепления для защиты своего союзника Херсонеса от нападений со степной части Крыма. На месте давно покинутой и разрушенной раннесредневековой крепости в 1427 году князем Феодоро Алексеем была построена новая крепость Каламита, для защиты единственного порта княжества Авлита. Слово «каламита» переводится различными...
Руины генуэзской крепости «Чембало»
(
В середине XIV в. в бухте Символов обосновались генуэзцы. Их крепость возвышается на Крепостной стене, господствующей над входом в Балаклавскую бухту. В 1475 г. Чембало захватили турки, дав ей новое название - Балак-Юве (Балаклава). В переводе Балак-Юве означает "рыбье гнездо". Эта крепость также известна тем, что сюда ссылали свергнутых татарских ханов из Бахчисарая.
Крепость в Феодосии
(
Феодосия была основана более 2530 лет назад греками из Милета. Таким образом, на территории экс-СССР ровесников города можно сосчитать на пальцах.
Само географическое положение Феодосии во многом определило ее историческую судьбу. Начало городу положили греческие купцы, основавшие здесь в VI веке до нашей эры на месте уже существовавшего селения колонию-факторию, назвав ее Феодосией (перевод с греческого "богом данная"). В конце XIII века...
Развалины церкви
(
Рудаково — древнее селение в 6 км к югу от Тулы. Название Рудоково связано, видимо, с занятием его жителей, издавна копавшими в этих местах руду сначала для деревенских домен, затем для железоделательных заводов А. Виниуса и др. В селе был построен каменный 3-престольный храм: главный алтарь во имя Покрова Пр. Богородицы, правый — во имя Усекновения главы Иоанна Предтечи и левый — во имя преп. Пафнутия, Боровского Чудотворца.
Основание...
Неизвестная церковь
(
В центре города, рядом с кремлем есть разрушенная церковь. Стены и перекрытия довольно надежны, есть доступ на второй этаж. Фресок нет. Внутри бомжи.
Церковь во имя Святого Никиты Новгородского.
Дата постройки приблизительно: 1820-1827гг.
Последняя группа фото скорее всего относится к другому объекту.
1 |
1
страница
страница