Кожзавод имени Серёгина (купцов Лавровых)
(
Основан в 1856 году для выделки кож купцами Лавровыми.
В 1922 году был переименован в кожзавод имени Серёгина.
Через 10 лет был реконструирован.
Стоит недалеко от реки, что характерно для кожзаводов, в реки они сбрасывали отходы производства.
Представляет собой кирпичное здание с более поздними, советского времени, пристройками. Крыша частично отсутствует. Внутри — несколько больших залов, кроме мусора ничего нет....
Пивомедоваренный завод Вильма Людвига Максимовича
(
Пивомедоваренный завод Людвига Максимовича Вильма. Поставлял алкогольные напитки даже к императорскому двору. Просущаствовал до первой мировой войны, в нее был закрыт, ибо хозяином был немец, в Гражданскую войну надземная часть практически полностью разрушена. Но остались расположенные в толще холма огромные подвалы. В которых во время ВОВ был организован сначала штаб гражданской обороны, а затем бомбоубежище.
Завод КЗПО
(
Курский завод промышленного оборудования. Просуществовал да 2000г.
Был довольно большим и востребованным предприятием. Находится рядом с ж/д и поэтому трудностей со снабжением не испытывал. На территории находится три цеха. Первый в плохом состоянии и почти полностью разрушен, его подвал использовали как склад для радио деталей, там повсюду валяются транзисторы, феррит и конденсаторы.
Второй сохранился гораздо лучше. В некоторых его...
Курский завод тракторных запчастей
(
Курский завод тракторных запчастей (КЗТЗ) — предприятие, территория которого раскинулась на 4 гектара.
Был основан в 1954 году.
Всего порядка 4 десятков зданий разного размера — от будки сторожа до огромных пустующих цехов. Последним забросили здание в центре завода, где располагалась бухгалтерия — в 2008 году. На месте бухгалтерии осталась куча подшивок документов, чертежей, книги по производству.
Есть склады, в том числе подземные,...
1 |
1
страница
страница