Декорации фильма «Последний богатырь: Корень зла»
(
Декорации имитируют лубочный русский городок. Несколько теремов расположены вокруг центральной площади. Сами терема состоят из фасада, боковых стен и крыши, внутри зданий только подпорки и технические мостки. Внешне каждое здание отличается от остальных своей архитектурой.
Съемки фильма проходили в 2019-2020 годах, премьера состоялась 1 января 2021 года.
На территории есть «бытовки» для охраны и персонала, но самих сотрудников замечено не...
Усадьба Севрюгова
(
Усадьба находится на западной окраине Кинешмы. Двухэтажный особняк, называвшийся «дачей Отрада», был построен в 1904-1906 гг. мануфактурным торговцем П. Ф. Севрюговым рядом с принадлежавшей ему ткацко-прядильной фабрикой (ныне Кинешемская фабрика №2). В обширном подвале располагались кухня, винные погреба, котельная. На первом этаже были кабинет, приемная, комната-аквариум, а также банкетный зал с бильярдом, карточным столом из мрамора и...
Волжский мортуарий
(
Так называемый мортуарий (или пантеон) был возведен на кладбище №1 г. Волжского в 1952 году специально для проведения торжественных похоронных обрядов и служило аналогом кладбищенской церкви. Кладбище было закрыто более 40 лет назад, в городе не выделяются деньги на реставрацию данного памятника архитектуры, поэтому он находится в полуразрушенном состоянии не один год. Всего в Советском союзе было построено несколько таких пантеонов, и это...
Усадьба Ивановское-Козловское
(
Усадьба Ивановское-Козловское принадлежала в разное время князьям Гагариным, Меншиковым. Последним ее владельцем стал князь Михаил Иванович Козловский. В советcкое время здесь находилась школа-интернат. В 2006 году дом горел, обвалилась крыша. Интернат перешел к крупному оператору сотовой связи России, затем к одному из московских банков. За десять лет от интерьеров не осталось практически ничего.
Сейчас представляет собой плохо...
Хуссар Хинцаг
(
Развалины покинутого селения в Гизельдонском ущелье. Принадлежало к Тагаурскому обществу, было связано с фамилиями Албеговы, Базыровы и Дауевы. Находится в критическом состоянии, постоянного население не имеет.
Наилучшая сохранность у склепов, они хорошо видны с дороги. В сотне метров выше по склону горы расположены достаточно живописные руины крепости (жилая и боевые башни). Прочие постройки в поселении практически не сохранились (только...
Училищный дом в Изваре
(
Принадлежал Земледельческой колонии М. П. Беклешова. Ныне красивое здание, с одной стороны стороны белого цвета, а с другой — краснокирпичное, практически не используется. Здание большое и имеет сложную планировку.
Используется один зал на втором этаже — в нём расположен местный дом культуры, здесь занимаются местные подростки. Пристройка сбоку — отреставрированная церковь. Всё остальное заброшено.
Внутри есть немного строительных...
Усадьба Морозовых
(
Хорошо сохранившаяся усадьба конца 19 века. Здание выполнено в новоанглийском стиле В. М. Лопатиным. Дом был неравномерным. У разных его частей менялось количество этажей. Помимо этого, в центре усадьбы находилась башня. Стены с внешней стороны выполнены облицовочным жёлтым камнем, крыша была покрыта черепицей. Окна были выполнены в форме арок, комнаты внутри в высоту достигали четырёх метров. В доме было отопление и водопровод.
За усадьбой...
Деревянный дом А. Л. Демидова
(
Двухэтажный жилой дом в Елоховском проезде — наверно, одна из последних аутентичных деревянных построек на территории современной Москвы. Построенный в начале 19 века, он пережил наполеоновскую оккупацию и знаменитый пожар 1812 года — лишь по счастливому стечению обстоятельств, та часть Москвы, где стоит эта скромная постройка, не сгорела, предоставив нам уникальную возможность лицезреть редчайший образец рядовой деревянной застройки...
Усадьба Знаменское-Садки
(
Изначально на месте усадьбы находилась небольшая деревня, называвшаяся Садки. Большую часть XVII века деревня Садки «…была за Леонтием Ладыженским и сыновьями его Обросимом и Евстратием». В 1676 году Садки продаются князю Н. С. Урусову (боярин, служил воеводой в Новгороде, Киеве, Холмогорах, Архангельске). В 1687 году была сооружена церковь Знамения Богородицы, по которой эта местность получила еще одно название — Знаменское.
В 1750 году...
Церковь Николая Чудотворца
(
Деревянная церковь существовала уже в 1626 г., когда селом на реке Исконе владел князь Иван Шаховской.
Владельцами села в разное время были громкие фамилии: князь П. И. Прозоровский, брат которого в 1718г. передал имение будущей императрице Екатерине I; затем по завещанию Екатерины I досталось графу Ф. С. Скавронскому; с 1750 г. владельцем являлся граф Разумовский.
Нынешний каменный храм был выстроен в 1795 г. на средства его сына — Льва...
1 | 2 |
2
страницы
страницы
- Москва Московская область Самарская область Эно Сараево Нижнесилезское воеводство Самара Берат Ткварчельский район Крым Нижний Новгород Тирана Котор Мурманск Мурманская область Киев Рязанская область Новгородская область Сухумский район Карелия Нижегородская область Челябинская область Санкт-Петербург Ярославская область Свердловская область Псков Ленинградская область Псковская область Саратов Тверь Владимир Архангельская область Северная Осетия Калужская область Вологодская область Ставропольский край Тульская область Дубровницко-Неретвинская жупания Казань Белград Республика Татарстан Будапешт Минская область Омская область Карловацкая жупания Владимирская область Волгоградская область Ивановская область Саранск Община Бар Ужице и Златиборский округ Херцег-Нови Крапинско-Загорская жупания Кострома Костромская область Липецк Восточная Сербия Любушское воеводство Лежа Воеводина Шумадия и Западная Сербия Ярославль Эльбасан Уфа Тиват Ереван Влёра