Военное →
Казармы ИВАТУ
(
Иркутский военный авиационный инженерный институт (ВШАТ, ИВАТУ, ИВШАМ, ИВВАИУ, ИВВАИИ) — военное учебное заведение (1931-2009), осуществлявшее подготовку инженеров и техников для Военно-воздушных сил СССР и Военно-воздушных сил Российской Федерации.
С 1929 года началась подготовка зданий бывшего кадетского корпуса и военного пехотного училища царской армии для размещения авиационно-технической школы. 1 мая 1931 приказом по ВВС РККА школа...
Архив →
Недостроенное здание библиотеки ИГУ
(
Недостроенное здание библиотеки ИГУ, стоящая еще с совдеповских времен. В простонародье — «Кресты», боян Иркутска. Находится в плохом состоянии, почти везде отсутствуют лестничные пролеты, подняться удалось только на второй этаж. Можно спуститься в подвал. Судя по состоянию, на объекте любят бывать металлисты, готы, сатанисты, школьники, наркоманы, алкаши, бомжи, страйкболисты, игруны, люди с пневматикой и все, кому не лень.
Достраивают.
Остальное →
Военные медицинские склады 20 века
(
Военные медицинские склады дошли до нас, пройдя через советское изменение архитектуры: достройка этажности, постройка казарм (сейчас они снесены) и котельной (та же участь).
Находятся в центре города. Здание скорее всего начала 20 века, период постройки можно датировать от русско-японской войны до НЭПа. Дозорщики всё изгадили, делать нечего.
На момент гражданской войны здесь находилась школа прапорщиков. Там же белые одно время держали оборону.
Остальное →
Доки в Марата
(
Два плавучих крана на берегу Ангары. Среди них 46KV-3 («Венгерский Судостроительный и Крановый Завод», г. Будапешт) и КПЛ 16-30 (Завод «Теплоход», г. Бор).
Территория охраняется 3 собаками, из которых одна кавказская овчарка.
Остальное →
Затон на Ангаре
(
Территория ОАО «Иркутского судостроительно-судоремонтного завода». Вдоль Ангары стоят буксиры, отслужившие своё (Ангарский-4/5/8), так же рядом с ними находятся и рабочие суда. Работают обычные и речные краны, идёт работа, охраняемость не очень высокая, полазить можно.
В 2011 году количество неиспользуемых кораблей по отношению к 2009 сократилось (Нет кораблей "Железногорск" и "Сургут"), однако их ряды пополнила плавучая...
Архив →
Иерусалимская Церковь
(
Этот храм начали строить в Иркутске еще в 1792 году — рядом с Иерусалимским кладбищем, чтобы было где отпевать усопших. Церковь установили на самой высокой точке города. С ее колокольни были видны все иркутские храмы и монастыри. Когда строительство шло к концу, у церкви рухнул главный купол. Тогда это посчитали плохим знаком, но храм достроили. Освятили его в честь входа Господня в Иерусалим. В тридцатые годы прошлого века, во времена...
Остальное →
Водонапорная башня
(
У этого здания прекрасная архитектура. Оно на грани исчезновения. Этот дом играет большую роль в истории Иркутска. А еще с этих объектов раньше открывался удивительный вид на город, но сейчас внутри башни не осталось никаких конструкций, чтобы подняться, по форме башня как пустой цилиндр.
Архив →
Котельная завода ГА 403
(
Разбираемое 4-х этажное здание. Часть крыши отсутствует, поэтому ходить по ней опасно. Есть большая труба, высотой около 25 метров. На четвёртом этаже была лаборатория для анализа воды и уголок ГО, где есть немного забавных предметов ушедшей эпохи Советов, кладовка пережила пожар. Атмосфера как после бомбежки. Является частью территории завода, большая часть которого представляет собой арендуемые помещения и магазины. Могут попадаться...
Стройки →
Красный особняк
(
Большое трехэтажное здание, с просторным подвальным помещением, где расположены недостроенные бассейны. Есть лифтовая шахта. Рядом небольшой домик где обитает предположительно сторож. Объект окружен двух метровым кирпичным забором. Присутствуют хозяйственные строения. Так же по территории бегает дворняжка, не кусается, но лает, работая как сигнализация.
Остальное →
Дом культуры
(
Долгострой на Синюшеной горе. На его территории стоянка, ведутся какие-то уборочные работы. Внутри есть подвал, помещение, где была сцена, кругом пусто. Ближе к крыше много голых метало-конструкций и башня, с которой видно весь район.
Радиозавод определял инфраструктуру Синюшки как микрорайона. Силами радиозавода были построены не только жилые дома и общежития, но и культурные объекты, такие как дом культуры, который превратился в долгострой...
1 | 2 |
2
страницы
страницы