Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги

Все Остальное в Республика Татарстан (Россия) rss

Заброшенный агрокомплекс в поселке имени КироваЗаброшенный агрокомплекс в поселке имени Кирова

Недействующий агрокомплекс. Самое приметное здание на объекте — обшитый шифером элеватор. Основные постройки, судя по всему, сохранились неплохо, по крайней мере снаружи. Объект не охраняется, но неприветливые местные жители вряд ли обрадуются посетителям. В полукилометре от основной территории находятся разрушающиеся бетонные конструкции, очевидно, тоже относящиеся к комплексу.

Корабли на вечной стоянкеКорабли на вечной стоянке

В черте города Зеленодольска имеется бухта, в которую на зиму из порта сгоняют старые, списанные корабли и баржи. При наличии веревки забраться на них не составляет труда. Летом там стоят только две баржи. Охраны абсолютно никакой.

Пионерский лагерь «Здоровье»Пионерский лагерь «Здоровье»

Полузаброшенный пионерлагерь около деревни Ташёвка. Заброшен, по сути, только главный корпус — в домиках чуть ниже жизнь присутствует, рядом есть дачи. Окна первого этажа и двери корпуса заколочены, доступ внутрь — через окно (мы воспользовались стулом). Внутри — остатки пионерского совка и прогнившие полы. Есть подвал. Рядом с корпусом — заросшая спортплощадка, брошенная котельная, пара служебных зданий. Чуть ниже — обитаемый медпункт,...

Пионерский лагерь «Космический»Пионерский лагерь «Космический»

Пионерлагерь на берегу Волги. Место далекое, поэтому не сильно загаженное. Неплохо сохранились жилой корпус и столовая. Рядом дачные участки и как обычно лагерь потихоньку разбирается на кирпич местными.

Остатки старых печей в ПечищахОстатки старых печей в Печищах

Остатки старых печей, служивших для обжига известняка и получения негашеной извести. Неплохо сохранилась одна-единственная печь XIX в., более древние (промысел шёл здесь с XVI в.) экземпляры не сохранились. Если подняться на высокий крутой берег над местом, где расположена уцелевшая печь, то можно будет полюбоваться панорамой села, видом на здание паровой мельницы И. Оконишникова (Образец промышленной архитектуры, построенную в 1895 г.; в те...
1
1
страница