Центральная аэрологическая обсерватория в Долгопрудном
(
Находится в Подмосковье, в городе Долгопрудный, 3 здания соединенные между собой. Строилась центральная аэрологическая обсерватория.
"Руф", как называют его студенты.
Недостроенное здание не то для завода, не то под офисы. Одно из мест отдыха физтехов. Зимой на -1 этаже здания образуется каток с толстым слоем льда. В полу много дыр и обвалов, поэтому здание хорошо просматривается. В рядом стоящей будке сидит охранник.
Достроили
Подольское море
(
План сдачи объекта: 1976 год
В советское время хотели создать водохранилище рядом с Подольском, началось строительство. По одной из версий, из-за пустот под землёй, где должно было располагаться "море" строительство пришлось закрыть. Вода не держалась и уходила под землю.
Реальная версия заброса строительства скорее всего такова: с развалом СССР было прекращено финансирование, а в 90-00-ых были проблемы с собственниками, в итоге...
Научный центр биологических разработок
(
Точное название неизвестно, так как все говорят по разному. Но строительство заморожено было из-за биологических разработок, которые планировали там проводить. Здание строилось в 1980-х годах. Стоит в таком виде с тех времен — все одинокое и заброшенное. На территории, некогда заброшенной, размещается прием черного металлолома, пейнтбольная площадка, два брошенных, недостроенных здания и производство тротуарной плитки. Но все эти...
Недостроенный детский дом
(
Строительство детского дома было заброшено еще в начале 90-х. Здание представляет из себя пятиэтажный дом с начатым строительством шестого. Территория не охраняется, так как место на краю деревни Изварино, которая скоро тоже исчезнет навсегда.
Недостроенный госпиталь ВВС
(
Недостроенный госпиталь ВВС — это комплекс зданий и озеро расположенные неподалёку от военного городка. Строительство производилось в советское время. Основной комплекс был построен и завезены лифты и подведено электричество, но после распада СССР строительство заморозили, а всё «ценное оборудование» было вывезено.
В нынешнее время данная территория охраняется ЧОП.
Периметр забора 4-5 км.
По данным местных жителей, на территорию госпиталя...
Компенсационный объект метрополитена
(
Большой недостроенный гараж в три уровня под землю. Сильно разрисованное и разрушенное. Третий уровень не затоплен. Территория не охраняется, но оттуда могут разогнать менты.
Один раз там были замечены сатанисты.
Над всем этим возвышается вентиляционная шахта метро. У её вершины есть дверь внутрь, но на ней висит замок.
Данная бетонная коробка является компенсационным объектом метрополитена.
В мягких грунтах Северного Бутово тяжёлая...
Бизнес-центр «Зенит»
(
Один из самых знаменитых «недостроев» Москвы.
Почему «знаменитый»? Во-первых, потому что гигантский: 100 тысяч квадратных метров. Во-вторых, потому что дико дорогой: в его строительство было вложено 100 млн. долларов. В-третьих, история его скандальна и даже детективна (см. ниже). А в-четвертых, здание необычайно эффектно: футуристическая композиция из скошенных объемов, облицованных зеркальным стеклом. Недаром у него утвердилось несколько...
Недостроенная больница
(
Приятное во всех смыслах здание, предназначавшееся для центра глазной хирургии (помню, был такой академик Федоров, который это все продвигал). Как только академик исчез, строительство прекратилось.
Здание состоит из двух частей, одна из которых значительно выше другой (этажей 7 где-то). В полу много дырок, однако если смотреть под ноги, в принципе можно даже играть в страйкбол, чем мы однажды вдвоем с другом там и занимались. Внутри есть...
Недостроенный госпиталь КГБ СССР
(
Строительство реабилитационного центра госпитального типа, на 3000 койко-мест, велось с 1981 по сентябрь 1991 года. Сооружение имеет грандиозный, воистину КГБшный размах. Стройка не была законсервирована, ее просто бросили. В середине 90-х годах были демонтированы два башенных крана. Современное состояние долгостроя неоднозначное. Есть как совершенно аварийные участки подлежащие только осторожному разбору (левое крыло, от которого успели...
Центр вычислительной техники и электроники
(
К концу 50-х годов прошлого столетия технология сборки радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) из дискретных элементов исчерпала свои возможности. Мир пришел к острейшему кризису РЭА, для его преодоления требовались радикальные меры. В СССР электронная промышленность выделяется в самостоятельную отрасль (Госкомитет по электронной технике — ГКЭТ, преобразованный затем в Минэлектронпром — МЭП).
К этому времени и в СССР, и за рубежом уже созрели...
1 | 2 |
2
страницы
страницы