Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
БлогиОбщение
Davis
Jim Davis написал 4 февраля 2010 в 18:03 [изменен через 41 минуту] [ Назад ]

Одни в Темноте. (10 фото)

Что-то произошло наверху, в наземном мире, пока они были здесь, в подземном царстве. В недрах разветвленной сети объекта xGNR-87. Они узнали об этом по мощному удару, который сотряс землю, её внутренности. Который выбил из потолка тучи мельчайшей пыли и крошева, наполнившего воздух.

Ракетный удар, эпицентр которого прогремел за сотню километров отсюда, заставил померкнуть жалкое поземное освещение, навалил кучи мусора и расщепленных бетонных блоков, заблокировав некоторые просторные тоннели комплекса, тянувшиеся на многие и многие километры. Он разлучил их.

[img]- BROKEN IMAGE #37284 -[/img]

В одно мгновение подземное небо разверзлось и обрушило на них всю свою массу и мощь. Юноша лишь успел оттолкнуть свою напарницу – Честер, спасая ее жизнь. Сейчас он стоял, стряхивая пыль с головы и куртки, вытирая рукой расцарапанное лицо и, временами, трогая огромную шишку на голове.

Только что они были вместе, но сейчас что-то разделило их. Он слышал, как Честер кричала, звала его по имени.
- Честер! Честер! Ты ранена? – спросил он, и, услышав отрицательный ответ, продолжил, - Оставайся там где ты сейчас! Жди меня! Я найду тебя!
Из-за завала раздалось глухое всхлипывание. Девушка плакала, просила не оставлять, не бросать ее. А он, прижавшись щекой к холодному камню, успокаивал её как мог.

Ему и самому-то было страшно – остаться одному в кромешной темноте. А уж при мысли, что по ту сторону сидит Честер: одинокая, напуганная, возможно раненная, возможно без света – его сердце болезненно сжималось в маленький комок.

- Я не оставлю тебя! – крикнул он напоследок и бросился бежать в тоннель, который уходил влево и назад от центрального ствола.

Image

Юноша хорошо знал этот объект и в уме уже прикинул обходной путь. От быстрого бега свистело в ушах, капюшон толстовки сполз на спину. Луч его фонаря метался по полу и стенам, как затравленное животное, выхватывая какие-то детали комплекса: приборы неизвестного назначения...

Image

...многокилометровые кишки кабелей...

[img]- BROKEN IMAGE #37287 -[/img]

Дыхание густым паром вырывалось из его лёгких, во рту пересохло, и сердце бешено стучало автоматной очередью. Внезапно земля ушла у него из-под ног, и юноша тяжело рухнул на мокрый, холодный пол. Споткнулся. Сильно ушибся, содрал руки в кровь, но встал также быстро, как и упал.

Фонарь кружился на месте, как маяк, распугивая густую, сочную тьму по углам. Юноша подобрал свой «Маглайт» и, прихрамывая, направился к гермодвери, на ходу осматривая свои раны.

[img]- BROKEN IMAGE #37288 -[/img]

Ничего страшного – синяки и царапины. Сильнее болело сердце от мысли, что Она где-то там. Одна.
Он повернул колесо гермодвери и та, нехотя, со скрипом пустила его в недра бомбоубежища. Пройдя его насквозь, он оказался бы точно за местом завала – рядом с ней.

Юноша проходил комнату за комнату...

[img]- BROKEN IMAGE #37289 -[/img]

...оставляя за спиной оборудование еще советских времен...

[img]- BROKEN IMAGE #37290 -[/img]

...ящики с ГП-7 (тут он позволил себе саркастическую улыбку, представив себе реакцию школо-сталкеров, при виде всех этих богатств).

[img]- BROKEN IMAGE #37291 -[/img]

Вот он прошел мимо подземного лазарета, с его богатыми залежами АИ-1, мимо генераторной и, наконец, уперся в гермодверь.

[img]- BROKEN IMAGE #37292 -[/img]

Подёргал – закрыто. Он налег на рычаг всей массой, вкладывая всю силу на которую был способен. Дверь не поддалась. Отчаяние охватило его. Он едва помнил, как молотил в дверь тяжелыми ботинками и раненными руками, пока не сполз по шершавой, облупившейся стене подземной клетки.
- Успокойся, - сказал он и достал сигареты.

Щелчок зажигалки прозвучал треском молнии в грозовом небе. Глубоко затянулся. Как он не пытался придумать, что делать дальше, его мысли неизменно возвращались к Честер.

Он вспомнил, как они познакомились. Всё это время, до их встречи, он жил для себя, жил в удовольствие, отмахиваясь от женского внимания, считая его лишь причиной всех мужским проблем. Но затем появилась она. Попросила его сводить куда-нибудь. И он сводил, скептически и с недоверием посматривая на неё. Потом последовала еще одна вылазка и еще. И вот он уже сам предлагал её заброситься в самые изысканные места, которые привели бы в восторг самых искушенных сталкеров.

Он ловил себя на мысли, что каждый раз, когда видел Честер, какое-то сладостно-щемящее оцепенение овладевало его разумом. Какое-то пронзительное, как весеннее солнце и легкое, как пух одуванчика, чувство наполняло его сердце и душу. Чувство эйфории переполняло его, когда он видел её стройную фигурку, ощущал прикосновение её жгучего взгляда, когда видел, как ветер играет с её длинными каштановыми и такими шелковистыми волосами.

Юноша вскрикнул. Сигарета, дотлев до фильтра, обожгла пальцы. Тут же он вспомнил кое-то. Как же можно было забыть! Проклиная все, на чем стоит этот свет, он достал из рюкзака болторез, газовый ключ и домкрат. Это должно помочь преодолеть преграду.

Image

Он принялся за работу, нацепив налобный фонарь, стирая обильный пот с лица, и не помнил, сколько прошло времени, пока не услышал стук в гермодверь.
- Честер? – с надеждой спросил он.
Да – это была она, уже успокоившаяся, но все равно напуганная, судя по её слабому, дрожащему голосу.
- Отойди от двери! Она сейчас упадет! – крикнул он и отошел на несколько метров.

Странно, но все это – он обвел глазами бомбоубежище, сблизило нас и во мне вспыхнуло какое-то доселе неизвестное и сильное чувство. И я не позволю чему-то встать у меня на пути. Когда увижу ее – расскажу ей всё, что чувствую, - пообещал он себе.

Юноша разбежался и высадил тяжелую дверь ногой. И, не дожидаясь, пока пыль уляжется, вихрем преодолел последнее препятствие, мешавшее его чувству.



P.S.:
1. Этот рассказ посвящается Psycho.
2. Это мой первый опыт работы Менестрелем =)
3. Фотки не мои, а одного молодого человека, пожелавшего остаться неизвестным.
4. Все события и объекты описанные здесь, при совпадении с настоящими - считать случайностью.
5. Здесь важны не объекты и фотографии, а ЛЮДИ И ИХ ЧУВСТВА.
6. Если понравилось, --> нечто подобное.

Спасибо всем тем, кто нашел в себе терпение дочитать до конца.
kreatif74
Факин Бройлерная kreatif74 написал 4 февраля 2010 в 18:09
Хех, отлично
comdiv23
CMDV comdiv23 написал 4 февраля 2010 в 18:43

ГУД

ГУД.. мего круто))))
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 4 февраля 2010 в 18:55
Потрясающе, как всегда!
Почаще работай Менестрелем!
0
Ссылка | 1 отв.
Davis
Jim Davis Davis написал 4 февраля 2010 в 19:07
Эххх, Тиннитус, кто бы знал, как тяжело нам - Менестрелям! =)
Valera4yma
Valera4yma написал 4 февраля 2010 в 19:08
Действительно интересны переживания, особенно воспоминание, дает возможность отвлечься от реального мира и погрузиться в мир чувств и воображения - что делает эмоции более яркими.
Вот бы еще конец " вихрем преодолел последнее препятствие, мешавшее его чувству.." долатать, вроде, они слились в объятиях, давая высвобождение эмоциям, все переживания, которые пришлось им преодолеть в эти тягостные минуты разлуки, были позади. (конечно вооружив все это сравнениями, эпитетами, метафорами)Про конец, мое ИМХО, и без него, "пыль уляжется гладко"..
0
Ссылка | 3 отв.
Davis
Jim Davis Davis написал 4 февраля 2010 в 19:21
Хотел дописать именно такую концовку, НО...
... Полит корректность!!
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Valera4yma
Valera4yma написал 4 февраля 2010 в 19:27
Ну да, ну да, хотя блоги с голыми тётенками в противогазах все еще живут=)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Davis
Jim Davis Davis написал 6 февраля 2010 в 00:30
Сколько людей, столько и пониманий этой самой корректности... =)
Kota
Кота Kota написал 4 февраля 2010 в 19:12
Оочень хорошо, мне понравилось
0
Ссылка | 1 отв.
Davis
Jim Davis Davis написал 4 февраля 2010 в 19:21
Спасибо, Кота!!
pyroblast
Александр Лаврентьев pyroblast написало 4 февраля 2010 в 19:48
Здоровски!
AlexInferno
AlexInferno написал 4 февраля 2010 в 20:06
Потрясающе!
iowa
Армата iowa написала 5 февраля 2010 в 08:24
Просто замечательно, молодец!!!!
hemi
Тёма Ривер hemi написал 5 февраля 2010 в 14:53
помоему фотки из разных мест
0
Ссылка | 1 отв.
Davis
Jim Davis Davis написал 5 февраля 2010 в 19:41
Да. Поэтому нет привязки к определенному объекту.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.